Перейти к содержанию

Курортный сезон близок к провалу

CrazyPantheR

Рекомендуемые сообщения

Курортный сезон близок к провалу

Предстоящим летом в России падение турпотоков на различных направлениях ожидается от 20% до 30%, сообщил в четверг журналистам президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. По его словам, основанием для такого прогноза могут служить итоги майских праздников.

В частности, по Подмосковью зафиксировано падение заполняемости здравниц на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Это связано с завышенными ценами на услуги по проживанию в этом регионе и падением уровня доходов россиян», — пояснил С.Шпилько. Глава РСТ отметил, что на южных российских направлениях может произойти такой же провал.

«Туроператоры не смогли заключить договоры с местными средствами размещения из-за отсутствия кредитов, — сказал Шпилько. — В связи с этим упали бронирования через туроператоров и выросли прямые бронирования со стороны клиентов, что не хорошо для российского рынка».

По его мнению, в этом году будет меньше организованных туристов и больше тех, кто самостоятельно выбирает для себя путешествия, передает «Интерфакс». «По числу туристов мы ожидаем не столь сильного падения, но по доходам турфирм будет очень сильное падение, и это тяжелейшее испытание для рынка», — заключил он.

http://news.mail.ru/economics/2584384/?lang=ru&ver=2647

ну не знаю как у кого. А я вот уже устал после январского отдыха на Гоа. Теперь поеду куда-нибудь с киндером на пару недель в июле-августе.

ездил в феврале в австрию.. только вернулся из турции

не заметил что туристов меньше..

как говорит Мегаден - "кризис" ударит по посредникам

а это наверно и к лучшему

как говорит Мегаден - "кризис" ударит по посредникам

а это наверно и к лучшему

Факт.

Фак.

Без посредников тоже не обойтись. не пойдёт ведь человек за буханкой хлеба на хлебозавод.

Да и производители просели так, что мама не горюй. По всем ударит. По всем.

Я была во Вьетнаме в марте. Так там сказали, что туристов из Европы стало на 20% меньше, зато на 30% больше русских и австралийцев.

Уже 3 года ездим по разным странам без всяких агенств, тупо звоним заказываем гостиницу или снимаем дома у частников? Нафиг агентство то вообще???

Уже 3 года ездим по разным странам без всяких агенств, тупо звоним заказываем гостиницу или снимаем дома у частников? Нафиг агентство то вообще???

если б тупо знать ещё английский или хотябы на нём разговаривать,то нет проблем конечно!

Летом и в наших краях хорошо... :rolleyes:

но дорого )))

Я исключительно про климат. У меня де-факто отпуска летом вообще ни разу ещё не было :blush2:

Цитата(romakon @ 14.5.2009, 17:42)

абсолютно согласен. но не всегда получается.

если б тупо знать ещё английский или хотябы на нём разговаривать,то нет проблем конечно!

Это да, благо друг в Англии отучился 5 лет :)

ну да, особенно хороши пакеты, шелуха от семечек и прочий мусор на пляжах и в море. супер прям. ага

ну да, особенно хороши пакеты, шелуха от семечек и прочий мусор на пляжах и в море. супер прям. ага

В Москве появилось море? Где? Покажите... :blush2:

а есть же "Московское море" это какое то водохранилище.. на севере вроде

ах, пардон, я тебя не поняла.. как-то отпуск и москва для меня вещи не совместимые просто :cool2:

а я надеюсь что кризис уж мне не помешает

ибо билеты всегда можно купить, а там уж меня и так встретят, куда собралась

ах, пардон, я тебя не поняла.. как-то отпуск и москва для меня вещи не совместимые просто :cool2:

И снова не поняла. :blush2: Я всего лишь имел в виду, что мне, как человеку, не имеющему по тем или иным причинам возможности раз по 5-10 в год выезжать куда-либо, жалко обменивать тёплые дни здесь на поездку куда-либо. Уж лучше холодные променяю... B)

И снова не поняла. :blush2: Я всего лишь имел в виду, что мне, как человеку, не имеющему по тем или иным причинам возможности раз по 5-10 в год выезжать куда-либо, жалко обменивать тёплые дни здесь на поездку куда-либо. Уж лучше холодные променяю... B)

мне кажется 5-10 раз в год - это преувеличение, по крайней мере для людей привязанных к работе :) но я бы так не отказалась конечно :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...