CrazyPantheR Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Курортный сезон близок к провалу Предстоящим летом в России падение турпотоков на различных направлениях ожидается от 20% до 30%, сообщил в четверг журналистам президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. По его словам, основанием для такого прогноза могут служить итоги майских праздников. В частности, по Подмосковью зафиксировано падение заполняемости здравниц на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Это связано с завышенными ценами на услуги по проживанию в этом регионе и падением уровня доходов россиян», — пояснил С.Шпилько. Глава РСТ отметил, что на южных российских направлениях может произойти такой же провал. «Туроператоры не смогли заключить договоры с местными средствами размещения из-за отсутствия кредитов, — сказал Шпилько. — В связи с этим упали бронирования через туроператоров и выросли прямые бронирования со стороны клиентов, что не хорошо для российского рынка». По его мнению, в этом году будет меньше организованных туристов и больше тех, кто самостоятельно выбирает для себя путешествия, передает «Интерфакс». «По числу туристов мы ожидаем не столь сильного падения, но по доходам турфирм будет очень сильное падение, и это тяжелейшее испытание для рынка», — заключил он. http://news.mail.ru/economics/2584384/?lang=ru&ver=2647 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ну не знаю как у кого. А я вот уже устал после январского отдыха на Гоа. Теперь поеду куда-нибудь с киндером на пару недель в июле-августе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyPantheR Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ага, а я на дачу хочу! Лес, рыбалка, речка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ездил в феврале в австрию.. только вернулся из турции не заметил что туристов меньше.. как говорит Мегаден - "кризис" ударит по посредникам а это наверно и к лучшему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 как говорит Мегаден - "кризис" ударит по посредникама это наверно и к лучшему Факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 как говорит Мегаден - "кризис" ударит по посредникама это наверно и к лучшему Факт. Фак. Без посредников тоже не обойтись. не пойдёт ведь человек за буханкой хлеба на хлебозавод. Да и производители просели так, что мама не горюй. По всем ударит. По всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Я была во Вьетнаме в марте. Так там сказали, что туристов из Европы стало на 20% меньше, зато на 30% больше русских и австралийцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Летом и в наших краях хорошо... :rolleyes: А что туристов меньше - факт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Летом и в наших краях хорошо... :rolleyes: но дорого ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ай!гори всё !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 а хотелось бы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Уже 3 года ездим по разным странам без всяких агенств, тупо звоним заказываем гостиницу или снимаем дома у частников? Нафиг агентство то вообще??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Уже 3 года ездим по разным странам без всяких агенств, тупо звоним заказываем гостиницу или снимаем дома у частников? Нафиг агентство то вообще??? если б тупо знать ещё английский или хотябы на нём разговаривать,то нет проблем конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мучачо Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 " БЕРЕГИТЕ РОДИНУ - отдыхайте за границей.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Летом и в наших краях хорошо... :rolleyes: но дорого ))) Я исключительно про климат. У меня де-факто отпуска летом вообще ни разу ещё не было :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanZ Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Цитата(romakon @ 14.5.2009, 17:42) Уже 3 года ездим по разным странам без всяких агенств, тупо звоним заказываем гостиницу или снимаем дома у частников? Нафиг агентство то вообще??? абсолютно согласен. но не всегда получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Отдыхайте на курортах КМВ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Уже 3 года ездим по разным странам без всяких агенств, тупо звоним заказываем гостиницу или снимаем дома у частников? Нафиг агентство то вообще??? если б тупо знать ещё английский или хотябы на нём разговаривать,то нет проблем конечно! Это да, благо друг в Англии отучился 5 лет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Летом и в наших краях хорошо... :rolleyes: ну да, особенно хороши пакеты, шелуха от семечек и прочий мусор на пляжах и в море. супер прям. ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Летом и в наших краях хорошо... :rolleyes: ну да, особенно хороши пакеты, шелуха от семечек и прочий мусор на пляжах и в море. супер прям. ага В Москве появилось море? Где? Покажите... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Летом и в наших краях хорошо... :rolleyes: ну да, особенно хороши пакеты, шелуха от семечек и прочий мусор на пляжах и в море. супер прям. ага В Москве появилось море? Где? Покажите... :blush2: а есть же "Московское море" это какое то водохранилище.. на севере вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Летом и в наших краях хорошо... :rolleyes: ну да, особенно хороши пакеты, шелуха от семечек и прочий мусор на пляжах и в море. супер прям. ага В Москве появилось море? Где? Покажите... :blush2: ах, пардон, я тебя не поняла.. как-то отпуск и москва для меня вещи не совместимые просто :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕКСА Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 а я надеюсь что кризис уж мне не помешает ибо билеты всегда можно купить, а там уж меня и так встретят, куда собралась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ах, пардон, я тебя не поняла.. как-то отпуск и москва для меня вещи не совместимые просто :cool2: И снова не поняла. :blush2: Я всего лишь имел в виду, что мне, как человеку, не имеющему по тем или иным причинам возможности раз по 5-10 в год выезжать куда-либо, жалко обменивать тёплые дни здесь на поездку куда-либо. Уж лучше холодные променяю... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ах, пардон, я тебя не поняла.. как-то отпуск и москва для меня вещи не совместимые просто :cool2: И снова не поняла. :blush2: Я всего лишь имел в виду, что мне, как человеку, не имеющему по тем или иным причинам возможности раз по 5-10 в год выезжать куда-либо, жалко обменивать тёплые дни здесь на поездку куда-либо. Уж лучше холодные променяю... B) мне кажется 5-10 раз в год - это преувеличение, по крайней мере для людей привязанных к работе :) но я бы так не отказалась конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.