Перейти к содержанию

Метаморфоза сознания

slimmmm

Рекомендуемые сообщения

«Я дышу. Может быть, этот воздух отравлен? Но это единственный воздух, которым мне дано дышать. Я ощущаю то смутно, то с мучительной остротой различные вещи. Может быть, напрасно о них говорить? Но нужна или не нужна жизнь, умно или глупо шумят деревья, наступает вечер, льет дождь? Я испытываю по отношению к окружающему смешанное чувство превосходства и слабости: в моем сознании законы жизни тесно переплетены с законами сна. Должно быть, благодаря этому перспектива мира сильно искажена в моих глазах. Но это как раз единственное, чем я еще дорожу, единственное, что еще отделяет меня от всепоглощающего мирового уродства…»

Георгий Иванов. «Распад атома» 1938 г.

Рождение… Воспитание, приобщение к традициям, формирование в сознании модели общества, его ценностей; навязывание этой моделью методов и принципов существования в социуме… Мы должны совершать РАБоту, получать за это плату в виде денег и с помощью них удовлетворять свои естественные потребности. Все в роде бы ладненько, все просто и понятно, и существует эта модель ой, как давно. Но почему?? Почему все так, а не иначе? В этом ли сущность человека? В этом ли наше предназначение? Так все банально и просто? Посадил дерево, построил дом, родил себе подобного, воспитал и все… отжил - молочина? Цикл замыкается, развиваясь по спирали и ни шагу в сторону.

Каждого из нас рано или поздно посещают такого рода мысли. Посещают и уходят в небытие. Они разбиваются в песок об эту жесткую модель, живущую в нас так много поколений. Нас одолевает СТРАХ. Страх остаться не у дел, остаться изгоем, остаться непонятым. И мы, пережив этот страх в себе, вновь наворачиваем следующий безнадежный виток этой спирали.

Не знаю как Вас, дорогие клубни, но меня эти мысли пожирают постоянно и в последние годы гораздо интенсивней, чем раньше. Меня больше ни в коей мере не радует общение со своими сверстниками, да и вообще с людьми, приверженными отмеченной выше теории жизни. Я давно далек от всех социальных интернетсообществ. Меня (буду честен) раздражают все их потребительские темы и отношения между ними. Потребительство! Как не продешевить, где что лучше купить, что, где и как продать, с кем бы по-знакомству что-либо «пробить», кому дать «на лапу», на какой суперблогбастер сходить на выходные... Алчность, враньё, зависть, подлость… все эти качества, искусно выведенные, нашими тотальными методами бытия в обществе давят мое сознание. И ощущаю себя тем же винтиком этой твердой лжесозидательной системы. Системы, которую невозможно сломать, искоренить из сознания.

Я обращаюсь к Вам за помощью. Помощь – это понимание, высказывание своего мнения по данной теме. Может кто-то, так же как и я, постоянно находится в борьбе со своими мыслями, кому-то так же отвратительно жить в такой среде, кому-то тоже страшно рожать детей в такое общество…?

Сравнительно недавно я наткнулся на деятельность одного движения. Наверняка многое о нем уже слышали. На форуме всплывало несколько мнений по этому поводу ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Проект называется "Венера". Данным проектом так же изданы скандальные (естественная реакция общества) документальные видеоматериалы: «Дух Времени» и «Дух Времени. Приложение». Если кого-то остался не равнодушным к вышеизложенному мной посту, то не пренебрегайте моей рекомендацией посмотреть эти материалы (находятся в свободном доступе) и сделать свои выводы. Лично я с некоторыми моментами не согласен (много неясностей), но материалы и статьи с сайта придали мне духу в моих раздумьях. Не считаю это панацеей, но единомышленников я все же нашел. И намерен активизироваться в этой области.

я так понимаю это ни кто не осилил)))

Думаю, что многие осилили, и даже произвели мозговую деятельность по этому поводу, но почему-то, то ли постеснялись, то ли сочли меня сумасшедшим сектантом мило промолчали, пожелая остаться в стороне.

фильмы видел. кое что интересно но в целом, очередной вариант вселенского заговора.

Ты прав, на счет заговора. Но формулировка не совсем верна. Под заговором здесь можно принять осознание пока еще только определенного количества людей плачевной ситуации в мире и попытка разработать наиболее лучшую концепцию взаимодействия человека с его средой обитания - природой. Стремление к лучшему - это нормальное состояние нашей цивилизации. Оспорение новаторства всегда было регрессионным фактором в развитии. Если бы повсеместно существовали запреты на принятия новых идей и технологий - мы бы до сих пор сидели у костра в кружочек и поджаривали добычу племени. Но, опять же никто никому ничего навязывать не в праве. Личное мнение всегда должно поддерживаться, уважаться и обсуждаться.

+1 тоже такие мысли посещают!

Коротко и ясно)))

фильмы видел. кое что интересно но в целом, очередной вариант вселенского заговора.

Ты прав, на счет заговора. Но формулировка не совсем верна. Под заговором здесь можно принять осознание пока еще только определенного количества людей плачевной ситуации в мире и попытка разработать наиболее лучшую концепцию взаимодействия человека с его средой обитания - природой. Стремление к лучшему - это нормальное состояние нашей цивилизации. Оспорение новаторства всегда было регрессионным фактором в развитии. Если бы повсеместно существовали запреты на принятия новых идей и технологий - мы бы до сих пор сидели у костра в кружочек и поджаривали добычу племени. Но, опять же никто никому ничего навязывать не в праве. Личное мнение всегда должно поддерживаться, уважаться и обсуждаться.

скорее похоже на поиск новых ведьм для костров. =) я не пытаюсь кого либо обелить, но к подобным фильмам отношусь с подозрением =)

не осилил ... отвечу честно !

ОТ ОНА, честность!)). Ну, значит рановато пока задумываться. Осознание вещь приходящая.

слим,что-то случилось?

Если вопрос лично ко мне, то, естественно, да, случилось, точнее произошло. Произошла очередная переоценка лично моих ценностей, вследствие чего идет попытка трансформировать свое сознание, абстрагируясь и отрицая те, как мне кажется, лжеистины, которыми меня пичкали с первого дня прибывания здесь. И посчитал нужным поискать здесь своих единомышленников. Вот, собственно, ПОКА и все, что случилось.

Похоже, усиление солнечной активности докатилось-таки сегодня до форума...

Не слышал, про активность солнца. При умелом использовании новых технологий, можно было бы получить еще больше свободной энергии для нас. Но, увы, пока это только прогнозы на будущее.

Благодарю всех за высказанные мнения. Пожалуйста, если еще кто-то что-то хотел сказать (написать), но постеснялся или не хотел обидеть, прошу отбросить предрассудки и мнительность!

скорее похоже на поиск новых ведьм для костров. =) я не пытаюсь кого либо обелить, но к подобным фильмам отношусь с подозрением =)

Не буду сейчас констатировать концепцию проекта "Венера" (все есть в ссылках и инет кишит инфой по этому поводу), но вкратце отпишусь, что сам всегда к такого рода вещам подозрителен и отношусь с недоверием. Но, все же в их статьях я не нашел ничего, что могло бы зародить сомнения... пока что... Ведьм я не нашел, рассуждая чисто логически. Это не инквизиция, коммунизм или любой другой когда-либо существующий строй общества. В нем нет лидеров и пресмыкающихся. Есть люди которые не занимают свое время постоянным занятием нелюбимой работой - они расширяют свои знания в тех областях, которые им интересны, с постоянной заботой о друг-друге и природе.

Есть люди которые не занимают свое время постоянным занятием нелюбимой работой - они расширяют свои знания в тех областях, которые им интересны, с постоянной заботой о друг-друге и природе.

Хотя бы это зарождает сомнение: найди-ка хоть сотню людей которым наплевать на личные интересы и которые будут относится друг к другу с заботой и все с радостью будут убирать за другими простите дерьмо опять-таки хотя бы.

А утопия, она и есть утопия.

Есть люди которые не занимают свое время постоянным занятием нелюбимой работой - они расширяют свои знания в тех областях, которые им интересны, с постоянной заботой о друг-друге и природе.

Хотя бы это зарождает сомнение: найди-ка хоть сотню людей которым наплевать на личные интересы и которые будут относится друг к другу с заботой и все с радостью будут убирать за другими простите дерьмо опять-таки хотя бы.

А утопия, она и есть утопия.

Очень хочу, что бы люди оставляющие свои мысли здесь предварительно, просмотрели, хотя бы один из документальных фильмов, отмеченных выше, что бы немного быть в курсе что за концепция взаимного существования людей предлагается. Я же, по причине того, что не собираюсь по-старинке быть неким пропагандистом-завлекалой чего-то, отказываюсь конструктивно пояснять все тонкости, описанные в трудах Ж. Фреско тенденции развития нового общества. Здесь, надеюсь найти заинтересованных единомышленников, с готовым, сформированным мнением о идеях проекта. Но, и от критики в мой адрес, лично, не в коем случае не отказываюсь.

Очень хочу, что бы люди оставляющие свои мысли здесь предварительно, просмотрели, хотя бы один из документальных фильмов, отмеченных выше, что бы немного быть в курсе что за концепция взаимного существования людей предлагается. Я же, по причине того, что не собираюсь по-старинке быть неким пропагандистом-завлекалой чего-то, отказываюсь конструктивно пояснять все тонкости, описанные в трудах Ж. Фреско тенденции развития нового общества. Здесь, надеюсь найти заинтересованных единомышленников, с готовым, сформированным мнением о идеях проекта. Но, и от критики в мой адрес, лично, не в коем случае не отказываюсь.

Ок, ищи единомышленников.

Дух времени 1 часть смотрел, 2 часть интернет не позволяет скачать.

Сайты просмотрел - ничего убедительного для себя не увидел.

Видимо я уже прожжен традициями и прочим: потому что я не считаю, что я всю жизнь работаю на нелюбимой работе, мне нравится мое дело, еще я не считаю ошибкой родить в этот мир детей: я хочу их воспитать и вырастить здравомыслящими и способными оценивать ситуацию.

Ничуть не исключаю воздействия на себя потребительсткого отношения: но и ты, прости, не ездишь на самодельном велосипеде или на ВАЗе. Я хочу жить с комфортом: потребление это мне предоставляет, проект "Венера" нарисовал радужние картинки.

Вообще, это все конечно интересно, ну не знаю, может как наверное культура хиппи, которая тоже в чем-то поменяла мир. И скажем некоммерческий рок (изначально бывшие совершенно некоммерческим), где сечас хиппи, и сколько стоит диск?

А еще вот что вспомнил, напомнило Уэльбэка "Возможность острова" и еще одно произведение его, не помню названия.

Ок, ищи единомышленников.

Дух времени 1 часть смотрел, 2 часть интернет не позволяет скачать.

Сайты просмотрел - ничего убедительного для себя не увидел.

Видимо я уже прожжен традициями и прочим: потому что я не считаю, что я всю жизнь работаю на нелюбимой работе, мне нравится мое дело, еще я не считаю ошибкой родить в этот мир детей: я хочу их воспитать и вырастить здравомыслящими и способными оценивать ситуацию.

Ничуть не исключаю воздействия на себя потребительсткого отношения: но и ты, прости, не ездишь на самодельном велосипеде или на ВАЗе. Я хочу жить с комфортом: потребление это мне предоставляет, проект "Венера" нарисовал радужние картинки.

Вообще, это все конечно интересно, ну не знаю, может как наверное культура хиппи, которая тоже в чем-то поменяла мир. И скажем некоммерческий рок (изначально бывшие совершенно некоммерческим), где сечас хиппи, и сколько стоит диск?

А еще вот что вспомнил, напомнило Уэльбэка "Возможность острова" и еще одно произведение его, не помню названия.

Приятно видеть твою точку зрения. Всегда приятно, когда люди думают и дают довольно трезвую и разумную оценку!

Про нелюбимую работу: Мне тоже очень нравится моя работа, именно то, чем я на ней занимаюсь, нравится постоянно совершенствовать и тем самым упрощать свой труд, не теряя качества производства. Меня смущает лишь направленность труда. Почему я не могу этим заниматься не зарабатывая денег, ведь они мне тоже необходимы, что бы жить в этом мире и ради своего комфорта и комфорта своей семьи (в рамках данного этапа развития технологий) я должен постоянно зарабатывать больше и больше, т.к. существует инфляция и дефицит - неистребимые факторы нынешней монетарной системы. Не хочу, быть от этого зависим. Уверен, что не будь этого тормозящего фактора, яко бы мотивации моей работоспособности, я достиг бы большей продуктивности и удовольствия от своего труда. Если бы все ресурсы, продукты и услуги были бы в равном доступе с такими, как вода и воздух, уверяю у меня и мысли бы не возникало, что бы, даже, добросовестно, с кем-то конкурировать и бороться, а следовательно иметь в загашниках такие проявления, как ложь, ненависть, зависть. И все же, посмотри, вторую часть фильма, в ней, тоже очень много красивых картинок, но, возможность, каким образом не "убирать дерьмо друг за другом", рассмотрена. Мы уже сейчас стоим на достойном уровне развития НТП, что бы обратить технологии нам в помощь.

А ведь не всем так повезло с работой, как мне и тебе, если я правильно понял. И что же теперь? Хата с краю. Или винить в лени и нежелании что-то делать себе во благо (точно так же зарабатывать ДЕНЬГИ и испытывать (или не испытывать) то, что я)? Если ты считаешь наше общество цивилизованным, то почему до сих пор есть бедность, нищета, пьянство, алкоголизм, наркомания....? Если не считаешь? Тогда почему мы все живем и думаем, что так все должно быть? Списываем все природу человека! А что это?? Да ничего. Не существует этого понятия. Человека делает его среда - наше общество. Вот что во мне. Вот что мне не дает покоя.

Про автомобиль и мою жажду комфорта: Да, у меня треха Мазда, да, не ТАЗ, но разве это можно рассматривать, как неумолимое стремление к потребительству? Заторможенность нашего автопрома в производстве комфортабельных и, что самое главное, безопасных в эксплуатации автомобилей, в данном случае и является итогом моего выбора. Другой вопрос! Вопрос экологии. Тут я могу сказать, что я в профане... Приобрести автомобиль, хотя бы с гибридной системой для меня сейчас действительно проблема и меня эти мысли не покидают.

Про рождение в этот мир детей: Я не говорил о ошибках! Это не ошибка! В том-то и дело, что я сейчас планирую и очень хочу произвести (безопасно, тоже проблема сейчас) ребенка. И есть желание дать ему то, что у меня есть в духовной сфере, самое лучшее, конечно же. А в нашем обществе получается, что я должен заработать как можно больше денег, что бы он имел возможность получить хорошее образование, да и вообще имел возможность удовлетворять свои естественные потребности. Так что это не ошибка. Это элементарный страх. Создать всеобщую безопасность - вот чего не хватает.

Про хиппи, рок....: Течения, безусловно в свое время влияли на сознание людей и не могу не согласиться с положительным в их взглядах, но влияние это было лишь на определенный период жизни одного или нескольких поколений. Все эти взгляды были разрушены по возвращению тех же некоммерческих рокеров и хиппи в ячейки общества, которые порабощены нашей системой. Все это добросовестно растоптано религией, традициями, законами и моральными нормами общества. Вот откуда коммерция и стоимость их пластинок сейчас. Страх сделал свое дело. Возвращаюсь к тотальной безопасность, которая по сей день отсутствует.

О М. Уэльбэке слышал, но сожалению не знаком с творчеством. Обязательно найду и ознакомлюсь. Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...