CrazyPantheR Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 http://news.mail.ru/economics/2478507/?lang=ru&ver=2647 МТС может прекратить прием платежей через «Евросеть» МТС уведомила «Евросеть» об истечении срока действия соглашения по приему платежей, подтверждает представитель МТС Елена Кохановская. По этому соглашению МТС кредитовала платежи абонентов через «Евросеть» примерно на 10 млн долларов в месяц. Теперь МТС прекращает кредитовать ритейлера и требует выплатить 420 млн рублей. МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший сотовый оператор РФ, может с четверга прекратить принимать платежи своих абонентов через салоны «Евросети», пишет в четверг газета «Ведомости» Издание ссылается на письмо вице-президента МТС Михаила Герчука, направленное во вторник и. о. президента «Евросети» Владимиру Шишкову. МТС уведомила «Евросеть» об истечении срока действия соглашения по приему платежей, заключенного летом 2008 года, подтверждает представитель МТС Елена Кохановская. По этому соглашению МТС кредитовала платежи абонентов через «Евросеть» примерно на 10 миллионов долларов в месяц, говорит источник в МТС: оператор сначала переводил деньги на счета своих абонентов, а потом «Евросеть» их компенсировала. Теперь МТС прекращает кредитовать ритейлера и требует выплатить 420 миллионов рублей, говорится в письме. Эта цифра включает долг и сумму, которая должна быть перечислена на депозит МТС, чтобы обеспечить моментальное зачисление платежей. В противном случае с 14.30 мск в четверг МТС перестанет принимать платежи через «Евросеть». «Евросеть» может принимать платежи МТС через другую платежную систему, приводит газета слова представителя «Евросети» Натальи Аристовов, но письмо МТС не комментирует. Через «Евросеть» проходит до 1 миллиарда рублей платежей МТС в месяц, говорит источник «Ведомостей» в МТС. Но МТС, наверное, попросит платежные системы не обслуживать платежи, поступающие от «Евросети», как осенью «Вымпелком» поступил с «Беталинком», рассказывает менеджер платежной системы. Источник в МТС это подтверждает. «Евросеть», 49,9% акций которой принадлежит «Вымпелкому», подписала маркетинговое соглашение с «Мегафоном», сообщил недавно источник в ритейлере, а источник, близкий к «Мегафону», уточнил: переговоры еще не завершены. В этом соглашении суть конфликта «Евросети» с МТС, уверен партнер операторов «большой тройки». Если соглашение с «Мегафоном» будет подписано, то продажи контрактов МТС в «Евросети» упадут до минимума, предупреждает близкий к «Евросети» топ-менеджер. По указанию антимонопольной службы «Евросеть» должна обеспечить операторам равный доступ к своим услугам. Продажи МТС через «Евросеть» уменьшились, говорил недавно в интервью SmartMoney ее президент Михаил Шамолин. Но МТС не спешит обращаться в ФАС: она постарается заменить этот канал своей розницей, пишет газета. Ну как вам новость? Моя мама будет расстроена... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ну а в чем проблемы то? пунктов приема платежей безкоммисионых достаточное количество .... автоматы, связные и иже с ними ... евросеть - не панацея, чего растраиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ну а в чем проблемы то? пунктов приема платежей безкоммисионых достаточное количество .... автоматы, связные и иже с ними ... евросеть - не панацея, чего растраиваться? Евросети больше всего...на каждом углу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copa Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Кстати хочу обратить внимание пользователей мобильного интернета на нефиговые изменения в оплате этих услуг в МТС. Во-первых порог округления опять сделали 100Кб, во вторых порог считается в момент окончания сесии или раз в час!!! Тем, кто что-то скачивал, тем пофиг. А вот если кто-то (как я) раз в час забирал почту или сидел на одноклассниках картина получается не очень. Получается такой расклад. Раз в час вы скачиваете 3 Кб(например) Это округляется до 100. Таким образом в день 2,4Мб, В месяц 72Мб, а это 576р. Причем эти деньги за просто так :(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 а я вообще черем мобильный банк или через банкомат с карточки плачу. sms-ку послал и всё. оч удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyPantheR Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 А есть такие люди (как моя мама, думаю таких много), кто кладет только в Евросети, тк Инетом пользоваться не умеют, а магазинчики Евросеть около метро всегда стоят.... типа удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copa Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Походу пора начинать ликбез с мамами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 пофиг.... у меня мегафон))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 пофиг....у меня мегафон))) что такое мтс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 пофиг....у меня мегафон))) что такое мтс? яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 у мтс новое лицо....яйцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 пофиг....у меня мегафон))) что такое мтс? МаленькаяТакаяСвязь у мтс новое лицо....яйцо? ещё и красное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Кстати хочу обратить внимание пользователей мобильного интернета на нефиговые изменения в оплате этих услуг в МТС. Во-первых порог округления опять сделали 100Кб, во вторых порог считается в момент окончания сесии или раз в час!!! Тем, кто что-то скачивал, тем пофиг. А вот если кто-то (как я) раз в час забирал почту или сидел на одноклассниках картина получается не очень. Получается такой расклад. Раз в час вы скачиваете 3 Кб(например) Это округляется до 100. Таким образом в день 2,4Мб, В месяц 72Мб, а это 576р. Причем эти деньги за просто так :(( да уж...нас не спросили что мы думаем по этому поводу :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan_m6 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 пофиг....у меня мегафон))) пофиг, у меня и то и другое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 пофиг....у меня мегафон))) пофиг, у меня и то и другое) придётся мтс выкинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 пофиг....у меня мегафон))) пофиг, у меня и то и другое) придётся мтс выкинуть не надо нас выкидывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Ещё одна неприятная новость по компании МТС: Сегодня по Бизнес ФМ слышал, что МТС ввёл новую "разводку": типа они бесплатно включают некоторые услуги, типа услуги "гудок", уведомляя об этом абонентов с помощью смс, а по истечении некотрого времени, также по средствам смс, уведомляют о том, что услуга становится платной и начинают снимать абонентскую плату за автоматически включенную услугу! Детализацию абонентов (кому включить такую "разводку") проводят путём отбора наиболее пожилых абонентов, кто вероятнее всего не читает и не умеет читать смс и тем более не умеют пользоваться и отключать услуги. :aggressive: Вот такие, антикризисные решения. :( Будьте бдительны, друзья! В текущей ситауции все пытаются нас (пользователей) обмануть и выставить на бабло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Ещё одна неприятная новость по компании МТС: Сегодня по Бизнес ФМ слышал, что МТС ввёл новую "разводку": типа они бесплатно включают некоторые услуги, типа услуги "гудок", уведомляя об этом абонентов с помощью смс, а по истечении некотрого времени, также по средствам смс, уведомляют о том, что услуга становится платной и начинают снимать абонентскую плату за автоматически включенную услугу! Детализацию абонентов (кому включить такую "разводку") проводят путём отбора наиболее пожилых абонентов, кто вероятнее всего не читает и не умеет читать смс и тем более не умеют пользоваться и отключать услуги. :aggressive: Вот такие, антикризисные решения. :( Будьте бдительны, друзья! В текущей ситауции все пытаются нас (пользователей) обмануть и выставить на бабло! Бред сивой кобылы. Даже бесплатную услугу не имеют права впаривать без согласия, если она не является неотъемлемой частью товара/услуги, на что этот лохотрон никак не претендует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арчи Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 у меня мтс но апсалютно до одного места)) у меня в подъезде дома терминал стоит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 хотел бы отметить, что у Мегафона тоже 100 кб округление, пока только у Билайн 50Кб, но если вам нужен именно интернет ТП, то у МТС есть Онлайнер и Коннект2! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Ещё одна неприятная новость по компании МТС: Сегодня по Бизнес ФМ слышал, что МТС ввёл новую "разводку": типа они бесплатно включают некоторые услуги, типа услуги "гудок", уведомляя об этом абонентов с помощью смс, а по истечении некотрого времени, также по средствам смс, уведомляют о том, что услуга становится платной и начинают снимать абонентскую плату за автоматически включенную услугу! Детализацию абонентов (кому включить такую "разводку") проводят путём отбора наиболее пожилых абонентов, кто вероятнее всего не читает и не умеет читать смс и тем более не умеют пользоваться и отключать услуги. :aggressive: Вот такие, антикризисные решения. :( Будьте бдительны, друзья! В текущей ситауции все пытаются нас (пользователей) обмануть и выставить на бабло! Бред сивой кобылы. Даже бесплатную услугу не имеют права впаривать без согласия, если она не является неотъемлемой частью товара/услуги, на что этот лохотрон никак не претендует. Ну, бред или нет, я ручаться не могу. За что купил - за то продаю. Повторюсь, что слышал это по Бизнес ФМ и эту информацию в эфире подтвердил начальник Колл-центра МТС. Он не опроверг данную информацию, а сказал лишь, что по первой просьбе услуга будет отключена. Остаётся вопрос: как, например, какой-нибудь бабушке требовать с оператора компенсацию за такой беспредел? К тому же ФАС прокомментировал данное деяние, как противоправное действие, правда, про меры наказания МТС ни слова сказано не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Ну, бред или нет, я ручаться не могу. За что купил - за то продаю. Повторюсь, что слышал это по Бизнес ФМ и эту информацию в эфире подтвердил начальник Колл-центра МТС. Он не опроверг данную информацию, а сказал лишь, что по первой просьбе услуга будет отключена. Остаётся вопрос: как, например, какой-нибудь бабушке требовать с оператора компенсацию за такой беспредел? К тому же ФАС прокомментировал данное деяние, как противоправное действие, правда, про меры наказания МТС ни слова сказано не было... Ну вот именно. МТС хочет разделить судьбу русского стандарта? у нас ведь есть еще Роспотребнадзор и еще куча неприятных для бизнеса организаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Я думаю, что разделить судьбу Рустама Тарико никто из существующих крупных компаний не хочет, но то что МТС не один раз ловили на разводе абонентов - факт! Ещё несколько лет назад была тема, что их поймали на списаниях средств со счетов абонентов ни за что! тогда как-то пошумели-пошумели, да и сошло на нет, ну во всяком случае мы не узнали дальней шей судьбы и меры наказания. думаю - взятка и всё! Поэтому я и сменил когда то давно МТС на Билайн, чему полностью рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Я думаю, что разделить судьбу Рустама Тарико никто из существующих крупных компаний не хочет, но то что МТС не один раз ловили на разводе абонентов - факт! Ещё несколько лет назад была тема, что их поймали на списаниях средств со счетов абонентов ни за что! тогда как-то пошумели-пошумели, да и сошло на нет, ну во всяком случае мы не узнали дальней шей судьбы и меры наказания. думаю - взятка и всё! Поэтому я и сменил когда то давно МТС на Билайн, чему полностью рад. У пчелайна сейчас со связью и качеством сервисов полный ппц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Я думаю, что разделить судьбу Рустама Тарико никто из существующих крупных компаний не хочет, но то что МТС не один раз ловили на разводе абонентов - факт! Ещё несколько лет назад была тема, что их поймали на списаниях средств со счетов абонентов ни за что! тогда как-то пошумели-пошумели, да и сошло на нет, ну во всяком случае мы не узнали дальней шей судьбы и меры наказания. думаю - взятка и всё! Поэтому я и сменил когда то давно МТС на Билайн, чему полностью рад. У пчелайна сейчас со связью и качеством сервисов полный ппц. Не знаю, у меня всё в норме. Да, бывают незначительные сбой , но это у всех бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.