Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загоняем машину на яму (эстакаду, подъемник) Открываем капот. Откручиваем крышку долива масла в двигатель. Лезем под машину.Снимаем защиту картера если таковая имеется. Откручиваем болт слива масла из двигателя (Предварительно подставив что то, куда можно слить отработанное масло емкостью 4 литра) сливаем масло. Откручиваем фильтр (фильтр откручивается туго, я пробивал его отверткой, потом откручивал) закручиваем новый фильтр, предварительно смазав новым маслом резинку на фильтре. Закручиваем болт слива масла обратно. (на нем есть уплотнительное кольцо при желании можно поставить новое. я оставил старое) Заливаем новое масло в двигатель (4 литра) закрываем крышку, заводим. смотрим не горит ли лампочка давления масла. глушим. Проверяем щупом масло, в норме.Замена масла в МКПП. Откручиваем болт ЗАЛИВА масла в МКПП, потом откручиваем болт слива масла МКПП ((Предварительно подставив что то, куда можно слить отработанное масло емкостью 4 литра) сливаем масло. Далее закручиваем болт слива масла МКПП и заливаем масло в коробку 3.04 л. Закручиваем болт залива масла. Ставим защиту на место.На болты КПП лучше купить уплотнительные кольца. т.к. старые почему-то сгнивают.На все ушло 2 часа.

Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Lik
Опубликовано
  • Автор

.....

post-5815-1238446162_thumb.jpg

post-5815-1238446169_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А в спецификации написано что в МКПП надо всего 3.04 литра, а не 4

Опубликовано

Имхо, в МКПП масла много не бывает. Скорость работы и давление там такое не развивается, как в двигателе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нет я все таки сторонник того, что написано то и делать, вы уважаемый япошек доработать хотите сказано 3.04 значит нужно лит 3.04. Себе менял залил 3.04

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А где найти заливную пробку трансмиссионного мсла???

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А если налить не 3.04 литра - а 3 литра

Что 40 грамм погоду сделает

Опубликовано
  • Автор
А если налить не 2.04 литра - а 3 литра

Что 40 грамм погоду сделает

Неа не сделает

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

а какое масло лучше лить в двигатель? 1,6 2006г

Опубликовано

А разве не надо в фильтр заливать масло когда меняешь масло в движке и фильтр ставишь новый?

Вроде как надо, а не только прокладку маслом смазывать.

Опубликовано

В принципе, разницы сильной нет, лей родное Dexelia (это старое-доброе ELF, но только для Мазда) - очень хорошее масло, можно Castrol и Mobil1 - ничуть не хуже.

Щас все новые синтетические масла очень хорошие, главное - не экономить и не заливать дешевые варианты.

Имхо, в МКПП масла много не бывает. Скорость работы и давление там такое не развивается, как в двигателе.

Смею оспорить мнение, даже в коробке не нужно переливать масло.

А разве не надо в фильтр заливать масло когда меняешь масло в движке и фильтр ставишь новый?

Вообще-то надо!

Опубликовано
  • Автор

на 4 машинах регулярно меняю масло ни разу в фильтор не наливал. И проблем нет. Допустим на нашем автопроме не сможеш фильтр с маслом закрутить. Оно все равно выльется т.к. Закручивается с боку.

Опубликовано

на 4 машинах регулярно меняю масло ни разу в фильтор не наливал. И проблем нет. Допустим на нашем автопроме не сможеш фильтр с маслом закрутить. Оно все равно выльется т.к. Закручивается с боку.

Хочу тебя огорчить, но можно...Правда при этом материшь отечественный автопром и в то же время радуешся, что они не решили сделать так, что бы фильтр прикручивался сверху :rofl:

Опубликовано

Да, я тоже на ВАЗиках постоянно в фильтр масло наливал и ничего - прикручивал не разливая!!! Нужна немного сноровка, ловкость, тренировка. :D

Опубликовано
  • Автор
Да, я тоже на ВАЗиках постоянно в фильтр масло наливал и ничего - прикручивал не разливая!!! Нужна немного сноровка, ловкость, тренировка. :D

Я только не пойму а что это меняет налил или нет

Опубликовано

Я себе лью Мобилу 5W40 без облома, если любитель гонять, то бери второй индекс 50 или 60/ выброс во впускной коллектор через сапун и угар масла меньше будет))))

А масло в фильтру льют дабы масленного голодания не было, ибо оно губительно для двигателя.... Аминь)))) При не заполненном фильтре, масло, попадая в каналы, дольше доходит до масленного фильтра, и пака эти 125 грамм наполнятся, движка почти без смазки робит, Думаю пару-тройку раз можно залить в фильтр масло, оно при наливании первый раз полностью расходится по порам и капилярам фильтра, соответственно те 2-3 секунды после заведения машинки у тебя пропадут(когда горит лампочка давления масла) Машка ток спасибо за это скажет))))) Ты же тож без смазки далеко не уедешь)))))))))))))))))))))))))))) Шутка)))))) Надеюсь удавшееся и безобидная ;)

Опубликовано

Проехал 6000 км по трассам РФ

угорело 500 мл

Правда и обороты в номинале примерно всегда были 3500-4000. А при обгонах до 6000

Вопрос: Это нормальный угар на таких режимах. Или пора репу чесать или кошелек :)

p.s. Пробег 100000 км

Опубликовано

угорело 500 мл

Правда и обороты в номинале примерно всегда были 3500-4000. А при обгонах до 6000

Вопрос: Это нормальный угар на таких режимах. Или пора репу чесать или кошелек :)

p.s. Пробег 100000 км

Какой объём движки????

Опубликовано

Не переживай, это вполне нормально.Могу дать совет, примени его при смене масла, поможет))))

Зная качество нашего бензина оставляет желать лучшего, и по этому спасибо химической промышленности)))) пользуйся химией)))) это в помощь))) http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=91 это хорошее средство, вот это мне очень помогло http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=63. так что если сам чистишь зубы по утрам, почему бы не почистить и любимой машинке пламенное сердце)))

да, и ещё, тама много всего полезного))) раньше я субъективно и с усмешкой к этому подходил.... но после одного случая поверил и проверил как говорят в рекламе.... мне на 3 машинах прошлых всегда помогало( делаю тупо профилактику) и сейчас, что Мася шо Хома себя чувствуют просто оболденно)))) как после СПА процедур)))) иногда спасибо говорят, заводясь в морозы и давая драйва хозяину)))) а применение химии как правило вызывает два мнения- за и против, так со своей точки я только ЗА!! а вачпче, это дело каждого))) Респект и Уважуха)))

Опубликовано
  • Автор

угорело 500 мл

p.s. Пробег 100000 км

На моей пробег 130 000 на 10 000 км литр постепенно доливаю

Опубликовано

Насчет подъедания масла:

мне в сервисе не оф диллера, но специализирующимся по Маздам сказали: что менять масло с интервалом в 20000 км очень губительно для двигла, и что те, кто менял масло раз в 20000км после сотни тыщ приезжают к ним с проблемой подъедания масла. И сейчас, читая данную тему, начинаю им верить. Я лично меняю масло каждые 10000. Масло от замены до замены не съедается ниграмма, по крайней мере на щупе уровень один и тот же. Ведь не просто так с 2008 года гарантийные обязательства остаются при замене масла раз в 15000км...

Опубликовано
  • Автор
Насчет подъедания масла:

мне в сервисе не оф диллера, но специализирующимся по Маздам сказали: что менять масло с интервалом в 20000 км очень губительно для двигла, и что те, кто менял масло раз в 20000км после сотни тыщ приезжают к ним с проблемой подъедания масла. И сейчас, читая данную тему, начинаю им верить. Я лично меняю масло каждые 10000. Масло от замены до замены не съедается ниграмма, по крайней мере на щупе уровень один и тот же. Ведь не просто так с 2008 года гарантийные обязательства остаются при замене масла раз в 15000км...

Я первые 3 ТО менял по 20 000 т. потом начал каждые 10 000.

Опубликовано

Это жизнь.... мы же кушаем часто)))) вот и машинок кормить почаще надо)))) они спасибо тока скажут)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь