Перейти к содержанию

В столице стартует акция "Чистый автомобиль"

CrazyPantheR

Рекомендуемые сообщения

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=50474&cid=

В столице стартует акция "Чистый автомобиль"

Акция "Чистый автомобиль" начинается в Москве. Инспекторы ГИБДД на протяжении месяца будут штрафовать владельцев грязных машин. Особое внимание уделят фурам и грузовикам, работающим на стройках. В ГИБДД, кстати, признают, что чётких критериев допустимого загрязнения машин нет. Из-за этого правового пробела единственным поводом для штрафа в 100 рублей остаётся нечитаемый номер. И водитель имеет право опротестовать решение инспектора, если найдёт троих свидетелей, сумевших прочесть номерной знак.

Операция "Чистый автомобиль" проводится в Москве с начала 1990-х годов. В прошлом году, например, водители заплатили штрафов на общую сумму больше 5 млн рублей.

Ну как вам?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Как как? На мойку в очередь марш!!!! :clapping: Пора организовывать клубную помывку, забронируемся все на одной мойке и в один день :rofl: :rofl: :rofl:

и правда пора, а то уже, не то что номеров, даже каракулей, кем-то недавно написаных на крышке багажника не видно...

мляяя... опять маЦа.... а если я как свинка, но рамки чистые...

и ваще +1.. не помыться стоит дешевле, чем помыться)))

Да, только за мойку ты один раз отдашь и ездий спокойно несколько дней, а так можно несколько раз в день по сотке отстегнуть!

Вот из статьи видно что фактически могут штрафовать (по законам РФ) только за не читаемые номера.

А если я весь грязный но чистые стекла, все фары и номера, тогда что?

Чтобы машина не пачкалась быстро, дороги должны быть чистыми. Хотя погода налаживается потихоньку, но все же рановато такие акции устраивать. А вообще самому приятно на чистой машинке кататься). "А нечистым трубочистам - стыд и срам!" ;)

Возможно я ошибаюсь, но елси неисправность можно на месте поправить, как то в нашем случае взять тряпочку и протереть номера (было у меня в прошлые "акции"), то штраф не возьмут а просто скажут, что надо бы помыться....

Да, только за мойку ты один раз отдашь и ездий спокойно несколько дней, а так можно несколько раз в день по сотке отстегнуть!

А вроде же за административное правонарушение нельзя штрафовать более одного раза в день

номер - это единственная чистая часть моего авто

лобовое - моего :rolleyes:

о да...значит уже 2 части...про лобовое я забыла, скозь него хотя бы видно

А по мне так крыша почище.....

аааааааааааааааааааааа за мной следяяяяяяяяяяяяяяят

:help:

высоко сижу, далеко гляжу и постоянно палю))))))

ага... и хоть раз бы приятную записку даме оставил)) я вот твою так ни разу и не видела! только на парковке СТАРТа знаю 2 седана вечно парой выезжают, рядом паркуются и т.д.!

и курить...кстати....

физлиц штрафуют исключительно за нечитаемые номера/грязную светотехнику - это не сложно (да и полезно) протереть...а в остальном - хоть какая грязь на машине - не должно волновать...хотя помыцца конечно надо - погодка то какая!!!

ага... и хоть раз бы приятную записку даме оставил)) я вот твою так ни разу и не видела! только на парковке СТАРТа знаю 2 седана вечно парой выезжают, рядом паркуются и т.д.!

и курить...кстати....

спасибо за фото, хоть вспомнила, где утром припарковалась)))

Не мылся, не моюсь и не буду мыться... :rolleyes:

P.S. И вообще... времена тяжёлые. Вчера перспективы на год обрисовали, так совсем грустно стало...

и курить...кстати....

спасибо за фото, хоть вспомнила, где утром припарковалась)))

Чертова работа(((( вообще ниче не успеваю..... скоро уже курить наверно брошу((((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...