Kora Опубликовано 9 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября Мужики, нужна помощь с выбором антифриза. У меня Мазда СХ-5, 2018 год, двигатель 2.0. На носу плановое ТО-4, думаю сам купить антифриз, а то у дилера ценник конский. Заглянул в мануал – там рекомендуют FL22. Почитал в интернете – вроде как он разработан специально для Мазды, обещают защиту от коррозии чуть ли не на весь срок службы. Звучит, конечно, круто, но ценник кусается. Нашел в сети аналоги – тот же Ravenol HJC Protect FL22 или TCL LongLife Coolant Green. По составу они близки к оригинальному FL22, да и отзывы в целом положительные. Пишут, что по качеству не уступают оригиналу, а по цене выходят вдвое дешевле. Вот сижу и думаю, есть ли смысл переплачивать за бренд? Может, кто-то уже пробовал лить эти аналоги? Поделитесь опытом, как машина себя чувствует, не поменялся ли цвет антифриза, не было ли проблем с радиатором или помпой? Просто не хочется экономить на спичках, но и переплачивать за шильдик тоже не вижу смысла, если есть нормальные альтернативы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Паршин Опубликовано 12 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября Из меня так себе советчик, но я в свои автомобили всегда лил аналоги, и ничего страшного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джереми Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября Цитата Я не был бы таким уверенным на этот счет. Согласен, что цена для кого-то может стать неподъемной. Но! Перегрев, проблемы с поршневой группой и клапанами, другие вытекающие...и это не пустые слова, а на двух литрах тем более. В частности на пробегах 40+ км ежедневно не стал бы рисковать и уж тем более смешивать разные марки антифриза. Мой голос за FL22 Только что, Джереми сказал: Цит В 12.09.2024 в 20:43, Антон Паршин сказал: и ничего страшного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kora Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад В 06.11.2024 в 04:18, Джереми сказал: FL22 С экономической точки зрения выгодный выбор. Я просто хочу взвесить все риски – переплатить за оригинал или брать проверенный аналог и немного сэкономить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.