Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вкусно - как мариновать шашлык.

Луковый маринад для шашлыка Вы скажете, что зима - не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время! Продукты  (на 4 порции) Мясо (свинина, баранина) - 1 кг Лук репчатый - 500-700 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для шашлыка - по вкусу

Продукты перед вами. Мясо вымыть, обсушить. Порезать на кусочки. Выложить в миску. Лук репчатый помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать.  Добавить лук. Перетереть руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов.  Миску с мясом накрыть крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь. Шашлык можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде.  Приятного аппетита!  

Изменено 22 июля, 2019 пользователем Мадама
Опубликовано

Люблю кушать шашлыки. Самые вкусные шашлыки на мангале получаются, жаренные на сковородке дома уже не тот вкус имеют.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Отличная  тема  - шашлыки.

Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)sm_269666.jpg Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен! Продукты  Свинина (окорок) - 2-2,5 кг * Маринад с аджикой: Аджика - 2-3 ч. л. Майонез - 2-3 ст. л. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Маринад из айрана: Айран - 0,5 л Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины. Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части. Лук нарезаем полукольцами. В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем. В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным! Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!  

  • 3 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересный рецепт нужно будет попробовать.

Тут кстати есть много достойных вариантов https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641,1535

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сколько людей – столько и мнений - как мариновать шашлык. Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным. Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе. Лук порезать широкими кольцами и перемешать с шашлыком. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь