Listikovsky Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Всем привет! Столкнулся со страшно надоедливой проблемой, читал форумы и точного ответа не нашёл. Менял катализатор на Б.У. ( уговорили его поставить в сервисе, дружественным с форумом) Появился странный щебет под катом на разогретую машину при ХОЛОСТЫХ оборотах. При лёгком газе слышно, как начинает скрипеть что-то ( похоже на пружины, но не могу точно сказать ) После всех манипуляций, а именно нового кольца, пружин, срывания кожухов ( думали в них дело ), продувки выхлопа и тд, ЗВУК остался! Ничего не поменялось. Меняли опоры двигателя, были разболтаны и ссылалось всё на них. Меняли верхний кожух - ничего. После всего мне предложили поставить ЕЩЁ ОДИН б.у.шный кат! Я думал и согласился...... ЗРЯ! Через полдня звук появился. После чего в сервисе меня уже были не очень рады видеть ( повторю, сервис дружественный ), хотя за всё я платил, а проблему не решили. Даже один из владельцев додумался мне сказать " давай я подниму машину, САМ ПОСЛУШАЕШЬ, ГДЕ ЭТО" на полном серьёзе, будто я плачу за то,чтобы смотреть и решать проблему самому. =) Поехал на яму к другу, посмотрели, послушали, нихрена не поняли. Поехал в другой сервис к знакомым, почистили кат, выбили оттуда всё барахло, сняли кожух, машина стала резвее, НО звук остался !!!! После чего снимали на след. раз всю выхлопную, по ней не было нареканий. Стали грешить на прокладку ( кольцо ) оно вроде хорошо стоит и очень хорошо выглядит. Пружины ставили новые, хотя по виду не скажешь. Поехал в третий сервис, там мужик поднял руками глушитель и звук уходил, стоило лишь убрать руки - появлялся снова. Проблемой стало то, что машина после 10 минут выключенного состояния не давала звук, поэтому все "радости" от поездки из сервисов я чувствовал через 10-15 мин езды =( Вчера пытался добиться решения проблемы очередным открытием ката, выдуванием, снятием выхлопной и картера ( около ката в мне кто-то оставил ГАЙКУ, она давала звук, но основная проблема не ушла ) затянули болты нормально ( надо сказать, что один болт родной, а второй нет ( он тоньше и с шайбой), так как резьба сорвана и родной там не держится. Из всего я понял: Звук только на прогретую ездой, только на холостых и скрипящие звуки на лёгком газовании и отпускании педали. ПРИ ПОДЖАТИИ К ДНИЩУ ВЫХЛОПА ЗВУК ПРОПАДАЕТ! Потратил уже не меньше 30тыс на решение этого долбанного вопроса, я уже не знаю как быть и что делать. ПОМОГИТЕ, Я ВАС ПРОШУ!!!!!! Кто сталкивался с этой ерундой? ps... Я в Мск Спасибо, что прочитали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 что мешает поджать самому глушитель к кузову.придумать какой нибудь кронштейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nefedych Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 ну в твоем случае все просто.... меняй кольцо ..... это болезнь мазд...... сранно что ты раньше не слышал, уже половина машин переболело, людишки от бумеров ставят говорят на порядок лучше, себе неделю назад поменял в очередной раз , сегодня опять засвистело (уже достало это совместное творчество узкоглазок с америкосами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Listikovsky Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Вчера поменял! Ничего не изменилось.. На кольцо думал 100%, но почему-то никак = ( Старое кольцо было плохим, изношенным, новое было явно больше. Почему нет изменений - не пойму. Есть ли такая вероятность, что болты плохие, или пружины ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Listikovsky Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Проблема решена! Кольцо от БМВ купил! Всё тихо и приятно! Спасибо тем, кто откликнулся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 А о каком кольце речь идет? Можно номерок его каталожный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Listikovsky Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 18117553130 Оригинальное кольцо bmw, совсем другой материал, крепкое, с гладкой поверхностью! На экзисте в районе 1300стоит. И поверь, Оно ТОГО СТОИТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.