Перейти к содержанию

Двигатель Mazda 6 1.8

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане! Хотелось бы услышать/увидеть ваш ответ на такую проблемку...

2 Недельки назад купил Mazda 6 GG 1.8L 2004 (156.000 км), она долго стояла, порядка больше 5 месяцев, перед выездом из другого города обнаружил что нет масла вообще, залил литра 2 и поехал, доехал нормально,все ок. Думаю,нужно поменять фильтра,масла,свечи и тд. Заехал на сервис, все поменял,уехал...на следующий день ехал по трасе 150 км/ч и вдруг загорелся чек, и потом начал мигать,а потом и вовсем тупо горел...я уже расстроился и поехал обратно к ним,мол чето наменяли нетого... подключили комп, и выдал он что нет зажигания в 4м цилиндре, выкрутили свечу а она в масле...думал мож свечи ? поставили старые, сбросили ошибку - вроде все ок,но начала дыметь, подумали мож масло навыкидывало и догорает. Но через день ситуцаия повторилась и вдобавок начала сильно дыметь, на запах погоревшее масло, заехал на другой сервис, и залезли эндоскопом в 4й цилиндр, смотрим, а там потеки масла из маслосьемных колечок (сальники клапанов) и нагар довольно большой на клапанах. И тут началось, каждый хочет заработать и советует делать капиталку, но не, это не по карману. Я вот че думаю, сделать раскоксовку двигла,и все таки поменять сальники клапанов и прокладку клапанной крышки, как думаете - есть шанс этим вылечить,или все таки на капиталку ?

я конечно не сильный специалист по двигателям, но не пойму - если масло давит из под сальников клапанов зачем капиталить двигатель, может достаточно просто заменить эти сальники (ну и прокладки само собой, раз уж ГБЦ снимать)

а вот хотел спросить, сильно ли хреново для двигателя снимать ГБЦ ? тот тут понарассказывали что если снять ГБЦ то мотор типа умрет...я сам думаю сделать так, - сделать раскоксовку, что бы убрать нагар который есть,и загнать на замену сальников клапанов и прокладки клапанной, ну и залесть эндоскопом глянуть, если нагар не уберется, то прийдется снимать голову и чистить все,ну и сальники поставить, по результатам отпишусь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...