Перейти к содержанию

"Букет" проблем: Mazda 6

Рекомендуемые сообщения

ВОТ КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ
1.Когда стоишь и руль по максимуму повернут в право авто как то не хочет трогаться как будто что то держит!
началось это с зимы но как то редко 
счас поменял резину езжу и в право тянет авто!!! и счас каждый раз такое.
плюс стук в рейке появился когда на незаведенную авто подергаешь рулем влево вправо.
помогите пожалуйста.
2. была ошибка p2009 b p0401 авто не тянуло, расход был велик, решилось частично переборкой вакуумных трубок, и о чудо авто поехало, но через недели 2 появляется опять p2009 плавающая, то есть то нет а то и нет в эбу а "гирлянда" чек и скользящее авто горит, и все бы ничего, но когда дашь дусту авто дымит черным да и расход не восстановился на место а только чуть уменшился!
да и не нормально это как то!

помогите может кто сталкивался авто мазда 6 2003 хетч 2.0 дизель

ВОТ КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ

1.Когда стоишь и руль по максимуму повернут в право авто как то не хочет трогаться как будто что то держит!

началось это с зимы но как то редко 

счас поменял резину езжу и в право тянет авто!!! и счас каждый раз такое.

плюс стук в рейке появился когда на незаведенную авто подергаешь рулем влево вправо.

помогите пожалуйста.

2. была ошибка p2009 b p0401 авто не тянуло, расход был велик, решилось частично переборкой вакуумных трубок, и о чудо авто поехало, но через недели 2 появляется опять p2009 плавающая, то есть то нет а то и нет в эбу а "гирлянда" чек и скользящее авто горит, и все бы ничего, но когда дашь дусту авто дымит черным да и расход не восстановился на место а только чуть уменшился!

да и не нормально это как то!

помогите может кто сталкивался авто мазда 6 2003 хетч 2.0 дизель

Если тянет всегда вправо, то надо сделать калибровку датчика рулевой рейки. Стоит 400рублей

@marryj, я думаю так.. :)

п.1

Проверить внутренние ШРУСы ( внешние колёсные, обычно, могут выдавать себя или редким, но ощутимым стуком или вообще, "трещат" при повороте колеса ). 

п.2 

Р2009 для дизеля - это неполадки в цепи эл.магнитного клапана вакуумной системы. Вполне возможно, что "плавающая" ошибка есть результат дефекта разъёма клапана.

Р0401 - ошибка системы EGR ( рециркуляции выхлопных газов ). В системе есть очень сложный как по конструкции, так и по подключению клапан EGR. Вполне возможно, что он загрязнён отложениями и требует очистки. А может, нечаянно "перемудрили" с вакуумными трубками - вот и имеете теперь то P0401 вкупе с P2009, то просто Р0401 с "тракторным дымом". :)

нету в GG датчика рулевой рейки так как в GG ГИДРОусилитель руля в отличие от GH где ЭЛЕКТРОусилитель.

по п.1 - стук в рейке думаю это скорее не в рейке а в шлицевом соединии рулевой колонки (в салоне над педалями), проблема решается за минут 15 путем разборки шлицевого соединения и смазывания шлицов - воспользуйтесь поиском, на эту тему очень много написано, пример вот http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=101&t=70488.

Насчет тянет вправо - вы развал/схождение давно проверяли, особенно после зимы?

Да, и крайне не рекомендуется начинать движение при максимально вывернутом руле, это очень вредно во-первых для гидроусилителя, во-вторых - для внешних ШРУСов

по п.2 - учитывая что ошибок у Вас как Вы говорите "целая гирлянда" и они не постоянные - ищите плохой контакт, думаю скорее массу

насчет проверить шлицы на выходных проверю)

а по повороту я понимаю что нельзя просто иногда и до не максимального трудновато! а в лево все ок!!!

по гирлянде это я приувеличил там горит машинка и чек это как мне сказали при P2009  всегда они загораются по егр все ок оказалось и уже не горит только плавающая P2009

подскажи каким сканером ошибки смотрел? не этим случаем http://avtoknopka.ru/diagnosticheskoe-oborudovanie-dlja-avtomobilej/mul-timarochnye-skanery/tcs-cdp-v2014-1.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...