Перейти к содержанию

Вибрация в режиме D

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться, коробка АКПП, стоишь на светофоре или в пробке,  тормоз держишь на включённой передаче "D" идёт вибрация салона, при постановке на парковку, вибрация пропадает. Кроме этого немного плавают обороты!!! Ну а если повернуть до конца руль вправо или другую сторону вибрация усиливается(((

Что делал:

1.поменены все подушки(оригинал)

2.свечи

3.чистка дросельной заслонки

4.масло в акпп

5.масло в двигателе

6.все фильтры кроме топливного

7.компрессия в норме во всех цилиндрах

3.чистка дросельной заслонки

Неплохо бы и расходомер было почистить..  :rolleyes:

Всё, что Вы описываете, очень похоже на неустойчивую работу двигателя под нагрузкой. 

На мой вгляд ключевая фраза в вашем вопросе и также на что нужно обратить первое внимане это - " Кроме этого немного плавают обороты!!!" При положении D на обездвиженом а/м , нагрузка на двигатель увеличивается. Тем самым, неустойчевые обороты двс ощющаются как вибрация. Конечно же писанием машину не отремонтируешь. Это еще одно мнение...

@Евгений82,здравствуйте.

У меня такая же проблема, делал, то же самое , что и Вы + промывка инжекторов.Заказал новый топливный фильтр, но думаю, что он проблему не исправит.

Новые направления в решении проблемы( по совету мастеров):

1.датчик холостого хода

2.Лямбда зонд

3.Датчик расходомера воздуха

Ранее диагностика не выдавала не одной ошибки.

Кстати при запуске на P (паркинг) - этой проблемы нет секунд 30, потом начинают плавать обороты( с первичной-1500, падает минуты через 2 до 1000, потом минуты через 3 - до 850 и начинает плясать в секторе 700-900.

При режиме Драйв (D), на обездвиженном - проявляется ещё ярче.

Если вдруг найдёте решение проблемы, то отпишитесь, я в свою очередь Вам сообщу так же.

Спасибо.

Мазда 6,2006 год,2.0, АКПП, 147 л/с,араб.

Новые направления в решении проблемы( по совету мастеров):

1.датчик холостого хода

Кто бы меня просветил и показал - где же он находится.. этот датчик  :bw:

Обратите внимание на положение двигателя в момент постановки в Д. У меня тоже стукает когда на Д стоит, ехать начинаю пропадает. С товарищем визуально выявили что при постановке в Д двигатель отходит назад, скорее всего задняя подушка под двигателем отработала свой ресурс. Цена подушки задней 2360

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...