xabik84 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Доброй ночи.не могу завести. Стартер крутит. И такое ощущение будто бендекс не может уверенно зацепить венец. Снял стартер Отнес электрику, он сказал что стартер идеальный. Не знаю может электроника или сигнализация какая нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Здравствуйте, @xabik84 :) Скажите, а когда ощущение будто бендекс не может уверенно зацепить венец. индикаторы ( лампочки ) на щитке приборов и/или в плафоне освещения салона сильно не притухают??? :rolleyes: Если стартер при повороте ключа "крутит" - электрика ( или же сигнализация ) здесь тогда не при чём. Если лампочки всё-таки тухнут, то проверьте напряжение на клеммах аккумулятора - может, аккум.батарея уже старая??? Проверьте состояние клемм на аккумуляторе ( может есть с трещиной??? ), особенно проверьте так называемую "косичку массы", соединяющую блок цилиндров двигателя с кузовом ( с шасси ) автомобиля. Когда снимали стартер, на зубчатый венец маховика внимание обратили??? "Сточеных" зубьев нет??? :rolleyes: Это при условии, что Вы лично убедились в исправности снятого стартера, подключив его для проверки напрямую к аккумулятору ( корпус стартера "кладём" на минусовую клемму, второй рукой куском хорошего мощного провода соединяем "плюс" аккум.батареи с силовой клеммой на втягивающем реле. Помощник ещё одним небольшим кускочком провода, можно обыкновенного сечения, соединяет плюсовую клемму аккумулятора с небольшим выводом, обычно у этого вывода маркировка "№50", предназначенным для связи стартера с замком зажигания - смотрим, как "лихо" срабатывает шток втягивающего реле, выдвигающего бендикс и крутится вал электромотора ). Если всё хорошо "щёлкает" и крутится - тогда, всё-таки бендикс плохой.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvv66 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Доброй ночи.не могу завести. Стартер крутит. И такое ощущение будто бендекс не может уверенно зацепить венец. Снял стартер Отнес электрику, он сказал что стартер идеальный. Не знаю может электроника или сигнализация какая нибудь? не МОЖЕТ УВЕРЕННО ЗАЦЕПИТЬ ВЕНЕЦ -не входит в зацепление , проскальзывает по нагрузкой или устал от окисления клем аккумулятора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xabik84 Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 В общем электрик при мне замыкал стартер,он уверенно крутится. Венец тоже идеальный. бывает что с полоборота двигатель заводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 @xabik84, :) "замыкать" нужно тоже правильно: 1. ( красная стрелка ) сначала "плюс" от аккумулятора подключаем к силовому контакту стартера ( клемма №30 ) 2. ( зелёная стрелка ) и лишь потом.. "плюс" от аккумулятора подключаем к контакту для замка зажигания ( клемма №50 ) Если на стартере просто перемкнуть "между собой" силовые клеммы ( стрелки синего цвета ), такая проверка будет неправильная, так как она исключает проверку работоспособности втягивающего реле. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvv66 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 В общем электрик при мне замыкал стартер,он уверенно крутится. Венец тоже идеальный. бывает что с полоборота двигатель заводится. если уверен в исправности бендикса , сделай ревизию и обслуживание деталей стартера - тему закрыть и рыть дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xabik84 Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Ну как только я стартер установил, с ключа 2 раза подряд завелась машинка, а остальные попытки безуспешные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 @xabik84, лучше снимите видео из под капота своих безуспешных попыток, а то путного описания проблемы никак сформулировать у вас не получается. предполагаю, что речь идет о дохлом бендиксе, но пока полностью не не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbigstar Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 обрыв ремня поменял выставил по заводским меткам незаводится в чем пречина народ подскажите кто вкурсах машына мазда 6 2003 дизель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 2003 дизель Может быть завоздушен ТНВД. А вообще.. не мешало бы "чекнуться".. то есть, с помощью диагностического компьютера узнать, есть ли какие-нибудь коды ошибок. Иначе все попытки оживить коммон-рэйловский дизель превратится в долгий и скучный "половой акт". Может что-то случилось с регулятором давления топлива в рампе. Может на форсунках нет управляющего импульса, так как нет синхронизации между колен и распред валами.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Ах да.. не знаю, знаете ли про это Вы - но современный дизель с системой "Common Rail", крайне нежелательно пытаться заводить с "толкача".. ..это информация так: на всякий "пожарный" случай. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.