Перейти к содержанию

Пинок с 3 на 4

Рекомендуемые сообщения

Ребята подскажите, взял мазду 6 2.0 147 акпп 2007г, продег 150 000км.

Только спустя 3 часа заметил пинок с 3 на 4 передачу, бывает переключается плавно, а бывает пинается :(

Предыдущий хозяин говорит, что масло в коробке скорее всего не менялось.

У меня такая же история, только с 1 на 2 чувствуется небольшой толчок после переключения... попробую поменять масло, для начала )))

замена масла, фильтра, чистка магнита и т.д. не поможет - проверено.

за три года эксплуатации (машка 2.0 2006 года) научился "управлять" толчком. поскольку толчок происходит только (у меня) под нагрузкой, т.е. при динамичном (до 5000 об) разгоне или на подъеме на оборотах после 3000 то немного скидываю обороты чтобы спокойно произошло переключение с 3 на 4 либо до поставленной цели разгоняешься на 3 передаче. однако хочу отметить, что данная проблема только при температуре окружающего воздуха выше -5 градусов. Соответственно как и я сам купил её зимой так и продавть буду зимой. а так толчок лечится капиталкой.  Или продажа зимой.

а причина одна - своевременная замена масла (хотя производитель настаивает на том, что масло в ней на весь срок  службы) :)

А с 3 на 4 нет случаем?

не катай с тапкой в пол и приотпускай при переключении с 3 на 4))) тогда и пинков не будет)) по-другому только в сервис на ремонт)

• 3 недели спустя...

Полистав странички интернет пространства наткнулся на две вещи: 1. Залить моторесурс для Акпп в коробку, и толчки пройдут 90%. И 2. Загнать на сто чтоб мастер посмотрел понижающий резистр на наличие возможных оторваных проводков. У меня небольшой пинок с 1 на 2. Ничего из вышеперечисленного не пробывал. Кто что может отписать по поводу вышеизложенного?????

Ну я так понял, что рано или поздно все владельцы автомата встретятся с этой проблемой. 4 ступенчатый автомат вообще не рекомендуют б/у брать, не очень они себя зарекомендовали на рынке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...