Перейти к содержанию

Разводилово или "добрый" человек?

SerЫй

Рекомендуемые сообщения

Утром в минувшую субботу везу дочку на тренировку.

Еду по Болотной улице во втором ряду, никого не трогаю. Догоняет мерин с литовскими номерами и водила машет рукой с предложением остановится. Остановились, я сижу за рулем и опускаю стекло. Подходит нацмен и выдает тирраду: "Сами мы не местные, украли сумку с деньгами, помоги на бензин - забери айпонт. Показывает паспорт, что-то рассказывает о своей жизни и родителях. Я ему в ответ: "Налика нет, только карта". Он: "Ничего страшного, давай доедим до банкомата". Я: "Нет времени, опаздываю на тренировку". Отваливает не говоря ни слова.

Все бы ничего, но за ситуацией, как мне показалось, наблюдал зачуханный "гелик", который стоял на светофоре первым, а потом вдруг неожиданно оказался позади нас. 

Однозначно сказать нельзя, ибо история не терпит сослагательного наклонения.

Но то что человек стал предлогать вариант со снятием денег с карты - это подозрительно.

Как говорится, быстро обернуть украденное, пока покупатель не понял что купил украденное, или развод с другим и более долгим сценарием.

Специально обученные и опытные люди, поэтому и мнение сложилось=)

Айфоны, золотые украшения.. Все по одному сценарию. А к банкомату пойдешь, так и машину зачистят..

Да, еще в детстве родители меня учили, что людям нужно доверять и, в случае необходимости, помогать. 

В общем, выводы сделаны, всем спасибо, до новых встреч в эфире!

@SerЫй, типичный развод. Что тебя в нем усомнило? Хорошая психологическая подготовка "прибалтов"?

Мне тоже такие "приезжие" телефон/планшеты предлагали, с подобной историей (были и более слезные, где добавлялись больные родственники). Я им любезно помогал отправляя по адресу Барклая д. 8. 

Догоняет мерин с литовскими номерами и водила машет рукой с предложением остановится. Остановились, я сижу за рулем и опускаю стекло.

в этот момент главное проверить  закрытие всех дверей в авто

Развод! У нас возле девички такой терся и таскал тесчастного вида девочку за собой. Ну лет 14 наверное. Очень нервно рассказывал, что его брата приняли менты и надо выкупить, порывался показывать паспорт со словами, что не бомж. Я сказал, что он ко мне вчера уже подходил и он улыбнувшись ушел.

а суть развода в чем ? впаривают бракованную технику ???    или   просто отнимают бабки ?

у них много вариантов

Начиная что скорее всего он ворованный или сломанный/китайский фейк, заканчивая тем, что пока ты будешь проверять этот гаджет у тебя заберут барсетку/сумку/кошелек из машины. Логика проста - значит есть деньги на гаджет не дешевый

Вот пример из жизни. Года 2 назад друга на светофоре тормознула машина, открылось окно, попросили показать какую-то улицу. Он по доброте душевной начал рассказывать как туда подъехать. Те переспрашивали, причем все проходило довольно шумно. Приехав домой, он понял что у него вытащили сумку с доками и деньгами.

Я ему в ответ: "Налика нет, только карта".

[media=http://www.youtube.com/watch?v=897wQoi1WQ0]http://www.youtube.com/watch?v=897wQoi1WQ0[/media]

Вот пример из жизни. Года 2 назад друга на светофоре тормознула машина, открылось окно, попросили показать какую-то улицу. Он по доброте душевной начал рассказывать как туда подъехать. Те переспрашивали, причем все проходило довольно шумно. Приехав домой, он понял что у него вытащили сумку с доками и деньгами.

лето 2007 года, на дороге стоят два парня ловят машину, остановился, туда то туда то... грю ок, садитесь, один на переднее сиденье второй естественно назад, спереди дверь открыл а сзади парень не может открыть и дергает за ручку, пока я тянусь в пол оборота открыть ему дверь изнутри краем глаза замечаю движения.

Гомодрил который в переднюю дверь хотел сесть, решил срезать у меня телефон с лобового...

Телефон у меня остался  никуда я их не повез.

Была бы сумка в поле зрения думаю что захотел бы и сумку увести.

да, вариантов много. одному знакомому впарили типа планшет самсунговский, а там на самом деле еле работающая китайская шняга. Так они ему кассовый чек дали из евросети где было набито 35к а ему девайс за 7к впарили.

Тот который у нас был просто так клянчил деньги, типа надо выкупить кого-то. 

Кто-то отвлекает внимание для барсеточника. 

У меня был случай когда на ленинском по надуманным причинам чувак остановился передо мной и начал конфликтовать и как-то не в попад бил по зеркалу ладонью, чтоб не дай Бог не сломать. Когда я открыл дверь он вроде угомонился. В салоне еще сидела девушка. Короче мы потом поняли, что тот мудик меня провоцировал на выход, чтобы лампочка загорелась в салоне а в этот момент сзади их подельники залезли в машину. А ехал я от кешовщиков с огромной суммой денег, благо девушка прям на них сидела)) 

типичный развод. Что тебя в нем усомнило?

С попрошайками на дороге в такой форме не сталкивался.  

хотел сесть хотел срезать у меня телефон с лобового

У друга несколько лет назад девица подрезала телефон с тоннеля. Так он написал заяву, а через два дня её отловил и отвез в ментовку. Опера ржали всем отделом.

Кстати.. каюсь.. разок развелся сам  :D

было мне года 22-23 что ли..не помню.. черт меня дернул у цыгана золото купить..вроде как ценник за цепочку подкупил

Единственный развод в моей жизни )

У друга несколько лет назад девица подрезала телефон с тоннеля. Так он написал заяву, а через два дня её отловил и отвез в ментовку. Опера ржали всем отделом.

она на одном и том же месте что ли работала? 

а суть развода в чем ?

впаривают бракованную технику ???    или   просто отнимают бабки ?

Не исключаю: от банального попрошайничества до напрягов с приобретением украденного девайса.

она на одном и том же месте что ли работала?

в одном районе (шоссе энтузиастов). Наркоманэ...

Гомодрил который в переднюю дверь хотел сесть, решил срезать у меня телефон с лобового...

Телефон у меня остался  никуда я их не повез.

вместе с рукой гомодрила?

вместе с рукой гомодрила?

нет.

я находился в невыгодном для меня положении.

Сидел, был пристегнут их двое я один.. не в мою стороны были обстоятельства..

Повернул голову он руку одернул сразу от телефона и попятился из машины, я поняв чем пахнет дело сразу поехал, дверь потом уже остановился и захлопнул.

Но шансы остаться без телефона были велики, он банально не успел его снять с защелки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...