Kuzzmich Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 По фото сложно судить, но страшного ничего нет Если бы у тебя шрусы вырвало и рычаги загнуло, подрамник помяло, тогда да:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 В общем съездил сегодня в страховую, уехал в 12, приехал в 19. Но обо всем по порядку. Из плюсов за сегодняшний день, до ДТП у меня перестал светить левый ближний свет. После удара он заработал :D Дальше сплошные минусы. Приехал в страховую, кто не помнит "СГ Компаньон", передо мной 2 человека, в зашарпанном коридоре. В задрипанном кабинете принимает один мальчик, который делает все КРАЙНЕ медленно. В итоге на очередь из двух человек было потрачено около 2-х часов времени. По полису мне было сказано, что у меня якобы такой полис, что я должен буду заплатить за амортизацию деталей, которые будут меняться. Как я понял, за 2,5 лет амортизация в среднем около 20%. Я думаю, у кого с математикой в порядке уже поняли на какую сумму я встал :D Дальше, после рассмотрения заявки "экспертом", таким же медленным мальчиком, как мне кажется, мне нужно будет выбрать, отдавать машину по направлению на ремонт или брать деньги. Из этой шарашки меня направили в независимый сервис для фиксации повреждений. Почему он независимый я так и не понял, т.к. он является партнером СГ Компаньон. Ну да ладно. Приехал туда, начали фотографировать, парень меня спрашивает, а у вас фары в справку о ДТП внесены? Я говорю нет, типа сотрудник ДПС сказал, что ничего писать не будет. Он с таким вздохом и Тургеневской паузой мне говорит, плохо! Тогда говорит есть два варианта, один правильный и второй не правильный. Правильный - я должен поехать в ГАИ и внести все повреждения, куда внести, кто внесет, я так и не понял. Второй вариант - не правильный, дать ему тысячу и он сам все напишет. Ну в общем поругались, думаю хрен с тобой, отдал деньги. Из зафиксированных повреждений: бампер - замена, капот - решается вопрос о замене, левое крыло - замена, правое крыло - дефектовка, обе фары - замена, левый диск - замена, плюс откуда-то потекла жидкость омывателя, но как он мне сказал - это будет решаться уже на дополнительной диагностике, крышка левого зеркала - замена, левая водительская дверь - покраска, левая пассажирская дверь - покраска, левое заднее крыло - покраска. Плюс возможны скрытые дефекты - написано в справке. В общем я как прикинул, что от суммы этой работы мне придется отдать около 20%, офигел, когда я делал полис мне как-то об этом ничего не говорили, я бы не стал оформлять такое КАСКО, зная заранее. Как мне сказал парень из "независимого" сервиса, по идеи они не должны считать амортизацию, если я отдам машину на ремонт по направлению. Этот момент мне еще предстоит уточнить, может быть этот мальчик просто не правильно меня проинформировал. В итоге - недоволен по всем пунктам) Будем разбираться дальше, буду отписываться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Чет я не понял. :bw: Ты приехал в свою СК по КАСКО. :rolleyes: Но так как виновник не ты, то они возместят свои затраты на твой ремонт в СК виновника. ;) Тогда при чём тут франшиза, которая у тебя по условиям договора КАСКО? :bw: Если твой ремонт укладывается в сумму, которая закладывается по ОСАГО, то какие нах выплаты и удержания с тебя? :bt: Кто в курсе, поправьте если я не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЕК~ Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Почитай внимательно свой полис и правила страхования!Такое впечатление что у тебя приняли заявление по ОСАГО))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 @Nine,держи в курсе, пока идет стандартное окучивание клиента. Гаишника зря ты с фарами и тд не напряг, конечно, надо было сфоторгафировать все и зафиксировать его отказ. Амортизация понятна, ибо никто в трезвом уме не возьмется страховать мазду за 150 на три года, это лидер угонов многолетний. Так что надо понять по суммам и сгонять в клубный сервис оценить стоимость ремонта твоей крошки:-) это ребята сделают бесплатно. Если окажется дешевле, возьмешь деньгами и отремонитируешь в проверенном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 @KPACHЬIЙ, Франшиза (в страховании) — часть ущерба, не выплачиваемая (удерживаемая) страховой компанией при наступлении страхового случая (события). Спасибо википедии за это) У меня полис с франшизой 14000 рублей, благодаря этому я сделал каско дешевле, ибо каско на мазду 3 стоит дороже мазды 3 очень дорого. Когда мне сделают расчет, из получившейся суммы вычтут 14 тысяч, которые я сам должен буду доплатить при условии ремонта по направлению на СТО от страховой, либо не платить и делать что хочу, при условии, если я предпочту деньги. Виновник не я и поэтому я могу вернуть свою франшизу в страховой компании виновника, после того, как будет урегулирована ситуация по КАСКО. Сегодня я звонил в его страховую, инфа сотка :D А что касается амортизации заменяемых деталей - это и по моему полису КАСКО и в его страховой компании ИНГОССТРАХ. Но к сожалению, к тому моменту, пока я тупой догадался туда позвонить, мной уже было заполнено заявление в шарашкеконторе СГ Компаньон и справка о ДТП осталась у них, поэтому, при разговоре с консультантом ИНГОСА я не смог назвать номер полиса виновника и консультант не смог уточнить какая сумма выплат возможно по его полису. Если он оформлял его до сентября(не помню число) 2014-го года, то сумма выплат 160 тысяч, которая поделится на меня и владельца 99-ки, которому я снес зад. А если после сентября, то 400 тысяч. Ну к ним я в любом случае еще обращусь для компенсации франшизы. @САНЕК~, да я почитал вроде, я не юрист к сожалению, поэтому приходится верить в честь, гордость, добро консультантам страховой) @Kuzzmich, серьезно?) Если подъеду, продиагностируют бесплатно? Ну визуальный осмотр я вроде и сам провел, интересуют скрытые деффекты, элементы подвески и т.д.) Да, с гаишником беда вышла, ну молодой я еще, 25 лет, не умею людей как следует на место ставить, ну я с ними поругался, когда они мне писали о поврежденных элементах, но это дало только то, что он еще переднюю подвеску вписал :D А фары я только сегодня увидел, на свету, у них замки отломались, или клипсы, или как это называется, в общем те места, которыми они прикреплены сверху к крылу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Кстати, если есть понимающие в ценах, дайте пожалуйста ссылку на ресурс с запчастями со средней рыночной стоимостью. Я в интернете погулял, насчитал около 90000 рублей за элементы, которые нужно менять. В интернете было гордо написано "оригинал", не знаю на сколько это правда. Покраску двух дверей и заднего крыла не считал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 @Nine, сначала калькуляцию получи, потом с сервисом решим вопрос:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 @Kuzzmich, мне этот мальчуган консультант сказал, что в течении 3-4 дней(можно и больше, но что бы не терять время) я должен буду сказать как я хочу получить компенсацию, направлением на СТО от страховой, сервис Независимость, вроде не плохой, или деньгами. Если возьму деньгами - сильно рискну конечно, я в ценах ни бум-бум вообще :D Но как я понял, если возьму деньгами то после ремонта я должен приехать к ним и показать машину, иначе выплата по тем запчастям, которые будут указаны в заявлении не могут быть выплачены еще раз, если что-то случится. А у меня с ними договор летом истекает, я рассматриваю вариант взять деньги и сделать бампер, капот, крылья, фары, ну то есть самое необходимое + возможно скрытые дефекты, а левые двери + заднее левое крыло не снимать и не красить, я в принципе переживу пару ссадин на них, там не сильно видно. Минусы в этом - останутся мелкие визуальные дефекты и по этим деталям до лета у меня уже выплат быть не может, то есть как бы рискую левым боком :D Плюсы - сделаю в проверенном месте. Пока все взвешиваю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Они не имею права тебя заставить сделать выбор сейчас. Жди калькуляцию и после этого принимай решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Еее, позвонил в клубный, попросил диагностику сделать и назвать цену ремонта, сказали подъезжай, бесплатно сделаем) Супер сервис!) Заедем с другом сегодня скорее всего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Рад помочь:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Съездил в клубный сервис, глянули подвеску на подъемнике, сказали по подвеске визуально все ок, хорошо сохранилась для 46 тысяч пробега) Визуальный ремонт расчитали в 48 тысяч за работу + 60 с лишним тысяч за запчасти. Знакомый юрист сказал, что страховая мне столько не заплатит за такой случай, предложил заранее подготовить документы для иска в суд :D В общем веселье продолжается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЕК~ Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Съездил в клубный сервис, глянули подвеску на подъемнике, сказали по подвеске визуально все ок, хорошо сохранилась для 46 тысяч пробега) Визуальный ремонт расчитали в 48 тысяч за работу + 60 с лишним тысяч за запчасти. Знакомый юрист сказал, что страховая мне столько не заплатит за такой случай, предложил заранее подготовить документы для иска в суд :D В общем веселье продолжается) Юрист твой в теме!Вот теперь надо делать НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) @САНЕК~, а где ее сделать и сколько это будет стоить? Меня смущает еще тот факт, что мне сотрудник ДПС не вписал половину деталей, пострадавших в ДТП, в итоге в справке о ДТП половины деталей нет, после первичного осмотра мне их вписали, когда фотографировали. Мне кажется страховая этим воспользуется. Изменено 29 января, 2015 пользователем Nine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЕК~ Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @САНЕК~, а где ее сделать и сколько это будет стоить? Меня смущает еще тот факт, что мне сотрудник ДПС не вписал половину деталей, пострадавших в ДТП, в итоге в справке о ДТП половины деталей нет, после первичного осмотра мне их вписали, когда фотографировали. Мне кажется страховая этим воспользуется. Кальку сначала Кальку сначала дождись и посмотри сколько выплатят!Экспертиза с выездом 4-5.По хорошему конечно надо все видимые повреждения в справку дописать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @САНЕК~, мне сказали, что для того, что бы взять новую справку нужно собирать всех участников ДТП. Если это так, то уже не реально я думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЕК~ Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @САНЕК~, мне сказали, что для того, что бы взять новую справку нужно собирать всех участников ДТП. Если это так, то уже не реально я думаю. Это тебе тот эксперт сказал который деньги клянчил)Сначала надо понимать о каких повреждениях идет речь!Если инспектор на месте не мог их увидеть то дописывать не надо!Если мог то берешь справку едешь в отдел который выдал справку на машине.Показываешь что нужно дописать.Могу конечно и поломатся тогда надо решать по ситуации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @САНЕК~, не, это мне юрист сказал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЕК~ Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @САНЕК~, не, это мне юрист сказал) Ну с этим сложно поспорить)В твоем случае уже наверно поздно что то дописывать справку ты уже сдал в страховую.Жди бабло а потом уже решай что делать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.