Перейти к содержанию

При езде стрелка температуры опускается ниже середины и прохладно

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток господа. Помогите пожалуйста разобраться с проблемкой. Когда начинаю движение то стрелка температуры дв. опускается ниже среднего значения, воздух вроде дует темпый но в машине всё равно холодно. При минус 20 на улице в салоне начинаем замерзать. Получается воздух не достаточно горяч. В чём может быть проблема? Может кто встречался??? Мазда 6, 2006 год, 2.0 АКПП.

99% термостат. трогайте патрубки идущие к радиатору во время прогрева двигателя. если верхний будет греться вместе с двигателем - термостат под замену. 

Господа всем огромное спасибо. Я тоже грешил в большей степени на него, но всё же решил спросить совета.

• 3 недели спустя...

ну если при замене не разольете то нисколько - слили антифриз, заменили термостат и залили свой антифриз обратно. 

Может есть смысл пользуясь случаем обновить антфриз - смотря когда Вы его последний раз меняли

Да купил недавно, когда прежний хозяин менял даже не в курсе. Просто примерно сколько литров разольется??? В системе же все равно останется часть.

я термостат не менял потому сколько разольется сказать не могу, но если подставите емкость то в принципе не важно, все что разольется - разольется в емкость. Да и поменять охлаждайку в вашем случае не помешало бы.

Не так давно менял нижний патрубок радиатора, ну и соответственно охлаждайку, так через пробку радиатора и сам нижний патрубок слилось охлаждайки около 5 л, при том что по мануалу емкость системы 7,4 л (правда у меня двиг 1,8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...