Перейти к содержанию

Formula 1. Сезон 2015

Kuzzmich

Рекомендуемые сообщения

это да, согласен.

но нельзя же так опускать моториста.

хотя есть пример феров, где с этим справились почти в данное межсезонье.

правда тоже есть куда точить, но у них хоть перспектива видна.

Ну вот и получается замкнутый круг, я, если честно, не знаю, как из него выйти.

Появились запреты на тесты - Ред Булл создал машину, 4 года соперники сосали.

Ввели новые моторы, ограничили доработку - Мерседес рванул вперед, все сосут.

Если разрешить и то, и другое, останутся в чампе 2-3 команды, чамп может вообще слиться, ибо денег не хватит ни у кого... Или тот, у кого больше денег будет все время впереди... 

ХЗ в общем. Одно можно сказать, что моторы Мерса не только у Мерса. Но побеждает Мерс, значит не только в моторах дело.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Или тот, у кого больше денег будет все время впереди... 

ну не знай, при таком раскладе получается всегда должны феры побеждать

видимо деньги решают не всё

Но побеждает Мерс, значит не только в моторах дело

интересно, а клиенты получают одинаковые моторы?

Но побеждает Мерс, значит не только в моторах дело

интересно, а клиенты получают одинаковые моторы?

Ну тут у кого то из гонщиков в интервью я прочел, что он верит, что имеют такие же моторы (на некая нотка сомнения в его словах проскочила :D ). Другой вопрос, что там же не только мотор... Вопрос компоновки и состыковки с другими компонентами тоже важен. Плюс конечно аэродинамика. Существует мнение, что мерсовые машины с большим уровенем прижимной: максимальная скорость не высока на прямых, зато повороты быстрее проходят, а на выходе разгон мотор дарит... В общем тут мотор является средством...

Моторы оказались настолько сложны с ерс и прочими системами, что началась гонка бюджетов в скрытом виде. А в режиме ограничений на доработку никакой бюджет не поможет, поэтому ред булл и начал разборки.

Жалко быков, на голом отличном шасси ньюи и дохлым сыпящимся движком окрылиться не получится

Моторы оказались настолько сложны с ерс и прочими системами, что началась гонка бюджетов в скрытом виде. А в режиме ограничений на доработку никакой бюджет не поможет, поэтому ред булл и начал разборки.

Жалко быков, на голом отличном шасси ньюи и дохлым сыпящимся движком окрылиться не получится

Сложность ИМХО я бы все таки переименовал в многогранность. Мерин по крайне мере из разрешенного регламента в лоб что то сделал, а Ред Булл из "серой зоны" 4 года все "накалывал"...

Ред булл и браун джипи шикарно работали с серой зоной, которую так назвали конкуренты, чтобы их тормознуть.

Никто не запрещал повторить такое же.

А сейчас все, мотор до ума не доведешь, ибо рено просели и гандикап при ограничениях не восстановить при всем желании

Ред Булл из "серой зоны" 4 года все "накалывал"...

Я буду сильно улыбацца, ежели мерсов на подобном поймают. Слишком уж они чистенькими выглядят - мне подозрительно. Так не бывает. :)

сезон Формулы 1 сокращается до 19 этапов, а перерыв между Гран При Великобритании и Венгрии увеличивается до трёх недель.

«Гран При Германии был исключён, поскольку владелец коммерческих прав и промоутер не достигли согласия», - говорится в примечании к откорректированной версии календаря.

Ред булл и браун джипи шикарно работали с серой зоной, которую так назвали конкуренты, чтобы их тормознуть.

Никто не запрещал повторить такое же.

А сейчас все, мотор до ума не доведешь, ибо рено просели и гандикап при ограничениях не восстановить при всем желании

Ситуация полностью идентична. И там, и там все знали в чем дело, но ты попробуй повтори! Иногда это вопрос заставить работать, иногда это необходимость все полностью переделывать. Все это упирается в отсутсвие тестов или ограничения на доработку. В общем суть та же.

Я буду сильно улыбацца, ежели мерсов на подобном поймают. Слишком уж они чистенькими выглядят - мне подозрительно. Так не бывает. :)

Просто пошли по другому пути и оказались правы. Тем либо всем все переделывать, либо свое заставлять работать.

Ситуация в корне отличается. Мотор считай опломбирован, его нельзя трогать. А диффузоры рисуй себе сколько угодно, пытаясь повторить ньюи.

Во как интересно:

В Renault рассчитывают на Ilmor?

http://www.f1news.ru/news/f1-102141.html

По слухам, моторы в версии Ilmor сейчас проходят тестовые испытания в лабораториях австрийской компании AVL и должны быть готовы к началу европейской части сезона – их компоновка соответствует компоновке моторов Renault, поэтому проблем с интеграцией в шасси быть не должно.

Лоханулись мерсы с тактикой. У феррари наконец то по скорости все нормально) Сэб Красава. Алонсо продолжает не фартить (видимо надо к Джулии Ванг сходить :D )

Эх) буря эмоций) Наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Снова побеждает немец на итальянской машине! Снова два гимна (как в старые времена)  :smile236:  :Laie_16:  :sm73:  :sm206:

Блин прям отметить надо)

Давно таких эмоций не было. Себ красавец. Хэм чет приуныл, а то корона-то выросла ого-ого. ну Росберг уже смирился с ролью "вторикеллы".

Про Кими ничего вообще не сказали, а он мог бы палец уэрх показать. Быки-Телята - полный ахтунг. Школьники атакуют) 

да, согласен, выглядит странным, что торро росо уделывает быков. видать всёж не в двигле дело.

феры молодцы, но это имхо просто повезло с тактикой.

но мерсов катнули знатно. :)

да, согласен, выглядит странным, что торро росо уделывает быков. видать всёж не в двигле дело.

феры молодцы, но это имхо просто повезло с тактикой.

но мерсов катнули знатно. :)

Ну как знать, как знать... Даже, если бы в тактику попали и Мерсы, еще вопрос... Разрывы то были такие, что борьба бы была очень плотной... 

Выиграли за счет тактики, по чистой скорости хэм полсек с круга везет

Вез бы, выиграл бы. А так он сам сказал, что, сделай они даже вовремя питстоп, еще не известно, кто бы выиграл бы...

Это блеф, чтобы не сознаваться в провале тактики

И на последнем отрезке он обматерил шины хард, и даже с ними он шел быстрее фитиля

Мерс оступился, но задел огромен

Себ может потягаться с нико, и то моментами

Это блеф, чтобы не сознаваться в провале тактики

И на последнем отрезке он обматерил шины хард, и даже с ними он шел быстрее фитиля

Мерс оступился, но задел огроменСеб может потягаться с нико, и то моментами

Сколько он за последние 17 кругов отыграл?

Вопрос, как скоро у него медиум бы сдох, если бы он у него был, и он на нем начал догонять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...