ДЕПЕШ Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Всем привет. Мазда 6 / 2,5/ 2014 год. Вчера на панели приборов загорелся значек датчика давления в шинах. Проверил давление в шинах -норма. Что нужно сделать ,чтоб значек перестал светиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 проверить наличие датчиков (ну эт глобально, а то тут был красавец, который по виду дисков определял, что датчики есть). при наличии датчика подумать, сколько ему лет - мож батарейке уже кирдык). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 @ДЕПЕШ, в настройках есть функция напоминания проверки давления в шинах через определенный интервал пробега или через заданный интервал времени. Необходимо зайти в настройки и проверить включен ли этот пункт, если включен то выключить или переустановить контрольное значение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕПЕШ Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 проверить наличие датчиков датчики есть ,колёса стоковые ,езжу на них уже почти год. в настройках есть функция напоминания проверки давления в шинах это через магнитолу заходить , или какой-то другой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Попробуйте через магнитолу, попробуйте через кнопочку "Set Up" что в панеле возле рычага ручника найти меню "техническое обслуживание". Скачайте руководство по эксплуатации и обслуживанию - вроде Саша MD на форум всё возможное ( в информационном вопросе ) по GJ "залил". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕПЕШ Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Спасибо . Нашёл . Всё просто (надо было по внимательнее посмотреть). Слева от руля есть отдельная кнопка давления в шинах. Нажал её и всё сбросилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 @ДЕПЕШ, кнопочка "TPMS set" называется??? :) Это для инициализации системы контроля за давлением в шинах. Помогло - ну хорошо. :) Главное - результат. Но, всё-таки.. найдите, где в меню есть настройки систем автомобиля. Я бы Вам подсказала, будь у меня Mazda 6 GJ. Но - у меня Infiniti, а там по-другому :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕПЕШ Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Я нашёл в меню только дворники ,свет и блокировка дверей (это если через Setup) Больше ничего нет , никаких настроек. Буду читать мануал)) кнопочка "TPMS set" называется??? не знаю ,как она называется,у меня просто на кнопке значёк датчика давления и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boxter00 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 На левой части руля, рядом с рег. громкости есть кнопка. Нажимая несколько раз зайдите в меню настройки - тех. обслуживание. Там помимо всего есть проверка давления в шинах и т.д. И там есть выставить по пробегу и по времени проверки давления. Лампа у вас будет гореть при окончании времени которое было выставлено для проверки давл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 проверить наличие датчиков (ну эт глобально, а то тут был красавец, который по виду дисков определял, что датчики есть). при наличии датчика подумать, сколько ему лет - мож батарейке уже кирдык). Во вы заморочились. Датчиков нет на ней, она посредством датчиков АБС считывает скорость вращения колеса, спущенное крутится быстрее, загорается лампочка. По идее (не проверял, но в большинстве случаев так), если после звукового сигнала посмотреть на панель и сосчитать количество миганий лампочки, можно даже понять какое из колес спущено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigsun Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 На GJ нет датчиков, косвенным путем. И у меня тоже нет меню "техническое обслуживание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznayka1566848562 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Спасибо . Нашёл . Всё просто (надо было по внимательнее посмотреть). Слева от руля есть отдельная кнопка давления в шинах. Нажал её и всё сбросилось. наконец-то они убрали эти датчики, на предыдущем поколении цена на них кусалась( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.