Перейти к содержанию

Датчик давление в шинах-вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Мазда 6 / 2,5/ 2014 год.

Вчера на панели приборов загорелся значек  датчика давления в шинах.

Проверил давление в шинах -норма.

Что нужно сделать ,чтоб значек перестал светиться?

проверить наличие датчиков (ну эт глобально, а то тут был красавец, который по виду дисков определял, что датчики есть).

при наличии датчика подумать, сколько ему лет - мож батарейке уже кирдык).

@ДЕПЕШ, в настройках есть функция напоминания проверки давления в шинах через определенный интервал пробега или через заданный интервал времени. Необходимо зайти в настройки и проверить включен ли этот пункт, если включен то выключить или переустановить контрольное значение.

:)

проверить наличие датчиков

датчики есть ,колёса стоковые ,езжу на них уже почти год.

в настройках есть функция напоминания проверки давления в шинах

это через магнитолу заходить , или какой-то другой вариант?

Попробуйте через магнитолу, попробуйте через кнопочку "Set Up" что в панеле возле рычага ручника найти меню "техническое обслуживание".

Скачайте руководство по эксплуатации и обслуживанию - вроде Саша MD на форум всё возможное ( в информационном вопросе ) по GJ "залил". :)

Спасибо .

Нашёл . Всё просто (надо было по внимательнее посмотреть).

Слева от руля есть отдельная кнопка давления в шинах. Нажал её и всё сбросилось.

@ДЕПЕШ, кнопочка "TPMS set" называется??? :)

Это для инициализации системы контроля за давлением в шинах.

Помогло - ну хорошо. :) Главное - результат. Но, всё-таки.. найдите, где в меню есть настройки систем автомобиля. Я бы Вам подсказала, будь у меня Mazda 6 GJ. Но - у меня Infiniti, а там по-другому  :rolleyes:

Я нашёл в меню только дворники ,свет и блокировка дверей (это если через Setup)

Больше ничего нет , никаких настроек.

Буду читать мануал))

кнопочка "TPMS set" называется???

не знаю ,как она называется,у меня просто на кнопке значёк датчика давления и всё.

• 2 месяца спустя...

На левой части руля, рядом с рег. громкости есть кнопка. Нажимая несколько раз зайдите в меню настройки - тех. обслуживание. Там помимо всего есть проверка давления в шинах и т.д. И там есть выставить по пробегу и по времени проверки давления. Лампа у вас будет гореть при окончании времени которое было выставлено для проверки давл.

проверить наличие датчиков (ну эт глобально, а то тут был красавец, который по виду дисков определял, что датчики есть).

при наличии датчика подумать, сколько ему лет - мож батарейке уже кирдык).

Во вы заморочились. Датчиков нет на ней, она посредством датчиков АБС считывает скорость вращения колеса, спущенное крутится быстрее, загорается лампочка.

По идее (не проверял, но в большинстве случаев так), если после звукового сигнала посмотреть на панель и сосчитать количество миганий лампочки, можно даже понять какое из колес спущено.

Спасибо .

Нашёл . Всё просто (надо было по внимательнее посмотреть).

Слева от руля есть отдельная кнопка давления в шинах. Нажал её и всё сбросилось.

наконец-то они убрали эти датчики, на предыдущем поколении цена на них кусалась(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...