Перейти к содержанию

Тема для чайников (новичков, дилетантов, профанов - таких как я)

Alma_Voar

Рекомендуемые сообщения

По сколько у меня это первое авто, то мне хочется поскорее перейти с ним на "ты".

Знаний пока никаких, но очень желаю их пополнить, чтобы достойно следить за автомобилем.

Решилась создать тему для "глупых вопросов".

Например, меня интересует, где в мазде 3 видно температуру прогрева двигателя?

И правда, что нельзя машину долго держать на холостых оборотах? и что включает в себя понятие "долго"?

@Alma_Voar,купила?))))

Покажи фотки!

А тема неудобная будет... Придется просматривать кучу страниц, чтобы что то найти!

Поэтому лучше или пользоваться поисковиком или просто создавать каждый раз новую . Не боись, девочку здесь не обидят)))) спрашивай смело! А вообще- я б на твоём месте - подкопила или записала кучу вопросов и заглянула или в тему " клубный сервис" или просто приехала к нашим ребятам мастерам на проспект Вернадского!

Кофе напоят- всё расскажут, еще и рыбок в аквариуме поглядишь, огромеееееенных))))

Alma_Voar,купила?))))

Покажи фотки!

Купииииила)

Чего фотки? Осмелею - приеду на ней на маздовку))

или просто приехала к нашим ребятам мастерам на проспект Вернадского!

У нас даже такое есть? 

Купииииила)

Чего фотки? Осмелею - приеду на ней на маздовку))

или просто приехала к нашим ребятам мастерам на проспект Вернадского!

У нас даже такое есть?

Давай сегодня))))

Обещался Максим приехать из клубного магаза запчастей и про сервис http://mazdaclub.cc/topic/111337-klubnyi-magazin-i-tekhtcentr/page-18

тебе рассказали бы!))))

Осмелею

Твой ник, какбэ, кричит нам о твоей смелости! :JC_rockin: 

Так что не усложняй! :bt:

Тем более Катя похоже  готова тебя покурировать. :)

Купииииила)

Поздравляю!!!

Слова не расходятся с делом. Сказала осенью - сделала!!! :cool:

Не клубную случайно взяла?! ;)

@Alma_Voar, принимай поздравки! Рассказывай - чо за машина? Не все на маздянки ездют. Такшта ждем!

Давай сегодня))))

Да я еще на работу даже не езжу на ней.

Соседи, наверное, думают, что я ее купила, чтобы листья смахивать.

Вот на выходных уже поеду по москве. Как оказалось, я пока аккуратна и мне никто не бибикает и не шарахается от меня))

Твой ник, какбэ, кричит нам о твоей смелости! :JC_rockin:

Да лаааадно! Скромный такой, воздушный ничок)))

Alma_Voar,прими поздравления))))

Цвет какой???

Краааааааасный!!!! :D

Да!

Хотела синюю, но не сложилось. Но эта тоже красивая.

Рассказывай - чо за машина?

Для своих лет нормальная. Была в аварии, но ни на что это не повлияло. Все давно сделано и неплохо.

И правда, что нельзя машину долго держать на холостых оборотах?

брехня

и что включает в себя понятие "долго"?

ну фиг знает. больше 2-3 часов наверное

И правда, что нельзя машину долго держать на холостых оборотах?

и что ты имеешь ввиду под держать на холостых?  просто заведенную стоять на Parking, или стоять заведенной  на нейтралке?

и вообще у тебя автомат или ручка?

Тем более Катя похоже  готова тебя покурировать. :)

вроде Лиза начала курировать

Например, меня интересует, где в мазде 3 видно температуру прогрева двигателя?

не хочешь ли написать хоть какое поколение?  1 2 3 ?

и что ты имеешь ввиду под держать на холостых?  просто заведенную стоять на Parking, или стоять заведенной  на нейтралке?

и вообще у тебя автомат или ручка?

Автомат.

Да, меня интересует, когда она стоит на Паркинге заведенная.

не хочешь ли написать хоть какое поколение?  1 2 3 ?

1

1

f5c4248f4a2e.jpg

Автомат.

Да, меня интересует, когда она стоит на Паркинге заведенная.

не парься. сколько надо столько и стой

@чеб-челиус, Ах вон оно что! Семееен Семееееныч!

СПАСИБО! Понаблюдаю за этим приборчиком  :D

Понаблюдаю за этим приборчиком  :D

учти что "приборчик" начинает подниматься  бгыгыгыг только с 50 грамм градусов, так что первые минут 5-7 он будет спать, не пугайся.

норма - это когда он посерединке - движка значит около 90 градусов

"приборчик" начинает подниматься  бгыгыгыг только с 50 грамм градусов, так что первые минут 5-7 он будет спать,

отсюда следует, что если машина должна быть прогретой до 40 градусов перед началом движения, то прыгать мне вокруг нее 5-7 минут.

Спасибо!

Чтобы не задавать много глупых вопросов почитай лучше руководство по эксплуатации автомобиля. Тебе это будет полезно и большинство вопросов само отпадет.

отсюда следует, что если машина должна быть прогретой до 40 градусов перед началом движения, то прыгать мне вокруг нее 5-7 минут.

Спасибо!

отсюда следует, что при +5 и выше грей минуту-две, от +5 до -5 минуты 4, ниже -5 минут 6-7.

а если есть подогрев сидений, то включай его и не прыгай вокруг.

а еще когда зима - снег сам подсказывает что делать, пока щеточкой вокруг машины пройдешь как раз она прогреется.

и не делай пжлст как тупые блондинки и мужики-ленивые-идиоты   - сядут в засыпанную машину, дворники включат, те еле-еле прогребут по стеклу и вот он недоводитель поехал король по дороге

cf8f3e537e952ee6dd6cdd68cde52730.jpg

• 3 недели спустя...

Чтобы не задавать много глупых вопросов почитай лучше руководство по эксплуатации автомобиля.

Люди разные.. и некоторым проще что-то запомнить, когда они получают ответы на свои вопросы. :)

И правда, что нельзя машину долго держать на холостых оборотах? и что включает в себя понятие "долго"?

Аня.. если помнишь со школы, благодаря кислороду может гореть костёр. И также благодаря кислороду внутри мотора сгорает бензин. В мотор поступает воздух. На пути во внутрь мотора стоит подвижная заслонка, троссиком связанная в твоей машинке ( кстати, Аня - я тебя тоже от души поздравляю! :wub:  ) с педалькой газа.

Когда мотор работает на "холостых", ты педаль не нажимаешь и в мотор поступает совсем немного воздуха.. и чтобы двигатель работал устойчиво и не напрягал водителя.. чтобы водитель вообще не думал о том, что мотор работает в режиме самых-самых маленьких оборотов.. бензина подаётся немножечко больше требуемого.

На автомобильном слэнге, не совсем понятном для большинства девушек, это звучит так: "двигатель в режиме холостого хода работает на обогащённой смеси".

То есть, Аня.. специально с небольшим запасом.. внутри мотора больше подаётся бензина, чтобы мотор попросту не заглох.

Тот бензин, на который хватило запаса воздуха сгорает и передаёт энергию поршневым деталям двигателя. А той части бензина, которой воздуха не хватило, уготована судьба сконденсироваться на стенках внутри двигателя и потом стечь в область, где в двигателе хранится залитое моторное масло ( у этой детали мотора, название с таким французским акцентом - картер ). :)

И поэтому, длительная работа на "холостом" неприятна потому, что быстрее портится моторное масло.. а если недогоревший бензин и не успел стечь вниз, то благодаря ему внутри мотора образуется нагар - такая чёрная и противная сажа. :) А она влияет на правильную, настроенную работу деталей внутри двигателя.. вот поэтому, и есть рекомендация не пользоваться длительное время режимом холостого хода. А если городская жизнь заставляет подолгу ( это значит :) не 5-7 минут ) находится в пробках.. тогда, дать машине "просраться" ( вульгарность никого не красит! :D ) - нужно некоторое незначительное расстояние 1-2 км проехать с высокой скоростью на нижних ( 2-3 ) передачах. Таким образом, хотя бы от нагара внутри можно избавиться - ну а масло заменить раньше.. скажем, на 9 тысяче пробега, вместо 10.  :)

,

Настя...Что у тебя за образование, стесняюсь спросить?  :msn:

Спасибо огромное тебе!!!

Так намного понятнее стало! Даже не понятнее, а осознаннее!  :wub:

нужно некоторое незначительное расстояние 1-2 км проехать с высокой скоростью на нижних ( 2-3 ) передачах.

А если автомат?  :bw:

• 4 недели спустя...

А если автомат?

Ой.. с автоматом, конечно, так не получится  :D

Нужно просто иногда дать машинке свободно вздохнуть своими 4 цилиндрами, и подарить хозяйке незабвенные ощущения от скорости загородного путешествия. И вообще.. моторы Mazda не против, если их раскручивают до высоких оборотов - не зря они zoom-zoom  :D

Настя...Что у тебя за образование, стесняюсь спросить?

Минск, БГУ, юрфак  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...