Alma_Voar Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 По сколько у меня это первое авто, то мне хочется поскорее перейти с ним на "ты". Знаний пока никаких, но очень желаю их пополнить, чтобы достойно следить за автомобилем. Решилась создать тему для "глупых вопросов". Например, меня интересует, где в мазде 3 видно температуру прогрева двигателя? И правда, что нельзя машину долго держать на холостых оборотах? и что включает в себя понятие "долго"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 @Alma_Voar,купила?)))) Покажи фотки! А тема неудобная будет... Придется просматривать кучу страниц, чтобы что то найти! Поэтому лучше или пользоваться поисковиком или просто создавать каждый раз новую . Не боись, девочку здесь не обидят)))) спрашивай смело! А вообще- я б на твоём месте - подкопила или записала кучу вопросов и заглянула или в тему " клубный сервис" или просто приехала к нашим ребятам мастерам на проспект Вернадского! Кофе напоят- всё расскажут, еще и рыбок в аквариуме поглядишь, огромеееееенных)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma_Voar Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Alma_Voar,купила?)))) Покажи фотки! Купииииила) Чего фотки? Осмелею - приеду на ней на маздовку)) или просто приехала к нашим ребятам мастерам на проспект Вернадского! У нас даже такое есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Купииииила) Чего фотки? Осмелею - приеду на ней на маздовку)) или просто приехала к нашим ребятам мастерам на проспект Вернадского! У нас даже такое есть? Давай сегодня))))Обещался Максим приехать из клубного магаза запчастей и про сервис http://mazdaclub.cc/topic/111337-klubnyi-magazin-i-tekhtcentr/page-18 тебе рассказали бы!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Осмелею Твой ник, какбэ, кричит нам о твоей смелости! Так что не усложняй! :bt: Тем более Катя похоже готова тебя покурировать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Купииииила) Поздравляю!!! Слова не расходятся с делом. Сказала осенью - сделала!!! Не клубную случайно взяла?! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 @Alma_Voar,прими поздравления)))) Цвет какой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 @Alma_Voar, принимай поздравки! Рассказывай - чо за машина? Не все на маздянки ездют. Такшта ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Цвет какой??? Ща я отгадаю! :bw: Краааааааасный!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma_Voar Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Давай сегодня)))) Да я еще на работу даже не езжу на ней. Соседи, наверное, думают, что я ее купила, чтобы листья смахивать. Вот на выходных уже поеду по москве. Как оказалось, я пока аккуратна и мне никто не бибикает и не шарахается от меня)) Твой ник, какбэ, кричит нам о твоей смелости! Да лаааадно! Скромный такой, воздушный ничок))) Alma_Voar,прими поздравления)))) Цвет какой??? Краааааааасный!!!! :D Да! Хотела синюю, но не сложилось. Но эта тоже красивая. Рассказывай - чо за машина? Для своих лет нормальная. Была в аварии, но ни на что это не повлияло. Все давно сделано и неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕПЕШ Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Поздравляю с покупкой!!!! Пусть машинка принесёт тебе кучу положительных эмоций!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma_Voar Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 @ДЕПЕШ, ой, спасибо огромное!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 И правда, что нельзя машину долго держать на холостых оборотах? брехня и что включает в себя понятие "долго"? ну фиг знает. больше 2-3 часов наверное И правда, что нельзя машину долго держать на холостых оборотах? и что ты имеешь ввиду под держать на холостых? просто заведенную стоять на Parking, или стоять заведенной на нейтралке? и вообще у тебя автомат или ручка? Тем более Катя похоже готова тебя покурировать. :) вроде Лиза начала курировать Например, меня интересует, где в мазде 3 видно температуру прогрева двигателя? не хочешь ли написать хоть какое поколение? 1 2 3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma_Voar Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 и что ты имеешь ввиду под держать на холостых? просто заведенную стоять на Parking, или стоять заведенной на нейтралке? и вообще у тебя автомат или ручка? Автомат. Да, меня интересует, когда она стоит на Паркинге заведенная. не хочешь ли написать хоть какое поколение? 1 2 3 ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 1 Автомат. Да, меня интересует, когда она стоит на Паркинге заведенная. не парься. сколько надо столько и стой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma_Voar Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 @чеб-челиус, Ах вон оно что! Семееен Семееееныч! СПАСИБО! Понаблюдаю за этим приборчиком :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Понаблюдаю за этим приборчиком :D учти что "приборчик" начинает подниматься бгыгыгыг только с 50 грамм градусов, так что первые минут 5-7 он будет спать, не пугайся. норма - это когда он посерединке - движка значит около 90 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma_Voar Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 "приборчик" начинает подниматься бгыгыгыг только с 50 грамм градусов, так что первые минут 5-7 он будет спать, отсюда следует, что если машина должна быть прогретой до 40 градусов перед началом движения, то прыгать мне вокруг нее 5-7 минут. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Чтобы не задавать много глупых вопросов почитай лучше руководство по эксплуатации автомобиля. Тебе это будет полезно и большинство вопросов само отпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma_Voar Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 @_zhenechka_, знаешь про "смотрел в книгу, а видел фигу"? Ну вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 отсюда следует, что если машина должна быть прогретой до 40 градусов перед началом движения, то прыгать мне вокруг нее 5-7 минут. Спасибо! отсюда следует, что при +5 и выше грей минуту-две, от +5 до -5 минуты 4, ниже -5 минут 6-7. а если есть подогрев сидений, то включай его и не прыгай вокруг. а еще когда зима - снег сам подсказывает что делать, пока щеточкой вокруг машины пройдешь как раз она прогреется. и не делай пжлст как тупые блондинки и мужики-ленивые-идиоты - сядут в засыпанную машину, дворники включат, те еле-еле прогребут по стеклу и вот он недоводитель поехал король по дороге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma_Voar Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 @чеб-челиус, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Чтобы не задавать много глупых вопросов почитай лучше руководство по эксплуатации автомобиля. Люди разные.. и некоторым проще что-то запомнить, когда они получают ответы на свои вопросы. :) И правда, что нельзя машину долго держать на холостых оборотах? и что включает в себя понятие "долго"? Аня.. если помнишь со школы, благодаря кислороду может гореть костёр. И также благодаря кислороду внутри мотора сгорает бензин. В мотор поступает воздух. На пути во внутрь мотора стоит подвижная заслонка, троссиком связанная в твоей машинке ( кстати, Аня - я тебя тоже от души поздравляю! :wub: ) с педалькой газа. Когда мотор работает на "холостых", ты педаль не нажимаешь и в мотор поступает совсем немного воздуха.. и чтобы двигатель работал устойчиво и не напрягал водителя.. чтобы водитель вообще не думал о том, что мотор работает в режиме самых-самых маленьких оборотов.. бензина подаётся немножечко больше требуемого. На автомобильном слэнге, не совсем понятном для большинства девушек, это звучит так: "двигатель в режиме холостого хода работает на обогащённой смеси". То есть, Аня.. специально с небольшим запасом.. внутри мотора больше подаётся бензина, чтобы мотор попросту не заглох. Тот бензин, на который хватило запаса воздуха сгорает и передаёт энергию поршневым деталям двигателя. А той части бензина, которой воздуха не хватило, уготована судьба сконденсироваться на стенках внутри двигателя и потом стечь в область, где в двигателе хранится залитое моторное масло ( у этой детали мотора, название с таким французским акцентом - картер ). :) И поэтому, длительная работа на "холостом" неприятна потому, что быстрее портится моторное масло.. а если недогоревший бензин и не успел стечь вниз, то благодаря ему внутри мотора образуется нагар - такая чёрная и противная сажа. :) А она влияет на правильную, настроенную работу деталей внутри двигателя.. вот поэтому, и есть рекомендация не пользоваться длительное время режимом холостого хода. А если городская жизнь заставляет подолгу ( это значит :) не 5-7 минут ) находится в пробках.. тогда, дать машине "просраться" ( вульгарность никого не красит! :D ) - нужно некоторое незначительное расстояние 1-2 км проехать с высокой скоростью на нижних ( 2-3 ) передачах. Таким образом, хотя бы от нагара внутри можно избавиться - ну а масло заменить раньше.. скажем, на 9 тысяче пробега, вместо 10. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma_Voar Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 , Настя...Что у тебя за образование, стесняюсь спросить? Спасибо огромное тебе!!! Так намного понятнее стало! Даже не понятнее, а осознаннее! :wub: нужно некоторое незначительное расстояние 1-2 км проехать с высокой скоростью на нижних ( 2-3 ) передачах. А если автомат? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 А если автомат? Ой.. с автоматом, конечно, так не получится :D Нужно просто иногда дать машинке свободно вздохнуть своими 4 цилиндрами, и подарить хозяйке незабвенные ощущения от скорости загородного путешествия. И вообще.. моторы Mazda не против, если их раскручивают до высоких оборотов - не зря они zoom-zoom :D Настя...Что у тебя за образование, стесняюсь спросить? Минск, БГУ, юрфак :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.