Charlik Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Всем привет! Помогите разобраться с сложившейся проблемой: На ма6ке 2003 г. стоял ксенон, после того как его сняли прошло несколько месяцев. Ближний дальний работал отлично, но не работала правая туманка в бампере (но я ими не пользуюсь, думал лампочка перегорела- потом разберусь). И вот как то утром завожу машину а ближний свет работает только на левой фаре, дальний на обеих. Через пару дней решил все- таки заняться ремонтом, купил лампочки в ближний H1 (так как думал что лампочка перегорела) и в туманки в бампер. Открыл капот, чувствую запах паленой пластмассы- смотрю а у меня на правом ближнем (который не работал) расплавилась хрень или цоколь (куда лампочка вставляется) и отпали провода, начали тлеть. Решил хоть ПТФ сделать (не буду же вообще без света ездить), поставил новые лампочки HB4, но правая один фиг не светит. Я в афиге света толком нет, вечером не езжу не вижу ничего. Был у электриков, нормальных нет, все говорят привези вот эту штуку (которая расплавилась, в которую ставится лампочка). Но где ее найти незнаю никто не может сказать. Уже заколебался по городу колесить искать эту фигнюшку. Подскажите как она называется или есть ее артикул чтобы я мог ее купить хотябы? И что это может быть что не работает еще и правая туманка, ближний и ПТФ как то связаны? Заранее большое спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 ничего не понял, что расплавилось-то? Ксенон штатный был или колхозный? Когда ставили/снимали в проводку фары (которая внутри фары) лазили? А насчет туманки - смотрите предохранители (ЕМНИП они разные на правую и левую ПТФ), проводку на предмет замыканий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlik Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Ксенон не штатный был. Куда лазили не подскажу, т.к. сам не в курсе. Расплавилась пластиковая штука типа патрона в которую вставляется лампочка.Эта штука с 2-мя проводками как я понимаю +&-, которые отплавились от нее. В итоге должно получится лампочка в этой штуке и ставится в штатное место ближнего света в фаре и защелкивается креплением а потом это все место закрывается пластиковой крышкой. Как то так.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 патрон лампы отдельно от фары увы не купить, как вариант искать битую фару при чем не обязательно с Мазды 6, главное чтобы патрон был под цоколь Н1. Вот только вопрос почему он оплавился - лампы стандартные вместо ксенона поставили - 55вт, а то учитывая плохой свет в Мазде 6 могли с дуру и 100ваттные воткнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlik Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 патрон лампы отдельно от фары увы не купить, как вариант искать битую фару при чем не обязательно с Мазды 6, главное чтобы патрон был под цоколь Н1. Вот только вопрос почему он оплавился - лампы стандартные вместо ксенона поставили - 55вт, а то учитывая плохой свет в Мазде 6 могли с дуру и 100ваттные воткнуть Да ставили обычные Bosch 55 вт, оплавились может из-за какого то короткого замыкания, незнаю даже. А если опять ксенон влепить, может так проще будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 из-за короткого замыкания должны предохранители перегорать, а не фары плавиться, так и до пожара недалеко. Ну патрон, учитывая что он оплавился, вам все равно новый искать, а потом думаю лучше езжайте к толковому электрику - ХЗ чего там при установке ксенона могли "нашаманить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlik Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 из-за короткого замыкания должны предохранители перегорать, а не фары плавиться, так и до пожара недалеко. Ну патрон, учитывая что он оплавился, вам все равно новый искать, а потом думаю лучше езжайте к толковому электрику - ХЗ чего там при установке ксенона могли "нашаманить" Спасибо за подсказки! Вот только где его найти толкового электрика...((((( А еще два момент если на желтую ма6ку темные передние фары поставить норм будет, а то сейчас на авито такие продаются по 1 к за фару? И не работает корректор фар, это тоже ксенонщики намудрили? Можно как то его проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 насчет толквого электрика могу подсказать только в Симферополе, но вряд ли вам это поможет (хотя заодно и на море покупаетесь). Темные фары имеется в виду с рестайла с "притонированным" отражателем??? У меня такие стоят, но только машина черная - смотрятся шикарно (ну как на мой вкус). Насчет корректора - чего-то мне кажется что у вас реально там что-то намудрили, неродной ксенон вообще ставится без всякой переделки фары и даже перерезания проводов, клеммы от патрона лампы отсоединяются и присоединяются к блоку розжига, а от него клеммы уже к патрону лампы и никаких проводов резать не нужно (все что нужно - дырку в крышке фары просверлить чтобы провода протянуть и все, больше колхозить ничего не надо), а как у вас сделано - ХЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlik Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 насчет толквого электрика могу подсказать только в Симферополе, но вряд ли вам это поможет (хотя заодно и на море покупаетесь). Темные фары имеется в виду с рестайла с "притонированным" отражателем??? У меня такие стоят, но только машина черная - смотрятся шикарно (ну как на мой вкус). Насчет корректора - чего-то мне кажется что у вас реально там что-то намудрили, неродной ксенон вообще ставится без всякой переделки фары и даже перерезания проводов, клеммы от патрона лампы отсоединяются и присоединяются к блоку розжига, а от него клеммы уже к патрону лампы и никаких проводов резать не нужно (все что нужно - дырку в крышке фары просверлить чтобы провода протянуть и все, больше колхозить ничего не надо), а как у вас сделано - ХЗ Спасибо за приглашение))) Уже думали приехать, но очередь на паром уж оооочень большая((((( Ладно, буду что то думать и гдето искать электрика. По-поводу фар на черной не сомневаюсь что круто, а у меня желтая она очень яркая, если решу взять, то надо будет задние фонари затонировать))) Ну это чтобы все по фэншую было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 на МПСке если не ошибаюсь задние фонари притонированы, может с нее взять чтобы не колхоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlik Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 на МПСке если не ошибаюсь задние фонари притонированы, может с нее взять чтобы не колхоз Я сейчас поговорил с эти продавцом, он сказал что на них нет крепления лампочек как раз таки на ближний свет. Что за ....справшивается. А с этими креплениями можно что то придумать? Просто за один патрон 2 к отдавать жирновато, а по одной фаре не продает, и это понятно((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 не думаю что есть смысл ради одного патрона покупать целую фару а тем более две, ищите битые, патроны ламп при ДТП редко страдают (ну если конечно ДТП не сильное), подъедте к официалам или на любое СТО которое ремонтирует авто по страховке и переговорите "шепотом" с мастерами - часто когда по страховке делают машину хозяин оставляет старые запчасти (тем более если те серьезно постарадали) и ребята с СТО их "из-под полы" продают по вкусным ценам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlik Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 не думаю что есть смысл ради одного патрона покупать целую фару а тем более две, ищите битые, патроны ламп при ДТП редко страдают (ну если конечно ДТП не сильное), подъедте к официалам или на любое СТО которое ремонтирует авто по страховке и переговорите "шепотом" с мастерами - часто когда по страховке делают машину хозяин оставляет старые запчасти (тем более если те серьезно постарадали) и ребята с СТО их "из-под полы" продают по вкусным ценам Спасибо! Сам бы не допетрил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 пожалуйста, мне в свое время тоже хорошие люди подсказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Всем привет.Как побороть эту аказию.Это внутри фары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Как побороть эту аказию.Это внутри фары дим, фото не открываются, проверь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 дим, фото не открываются, проверь, пожалуйста. Жень,поправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 насколько понимаю запотевание + пыль. лучше конечно разобрать и все по хорошему почистить, но можно почистить не вскрывая. http://mazdaclub.cc/topic/123280-vosstanovlenie-prozrachnosti-perednei-fary-maz/ и обязательно восстановить/поправить все пыльники лампочек/патронов и газоотводные трубки. если стекло не будет сниматься то пройтись по его контуру герметиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.