Перейти к содержанию

"Поздние" дети

БЕГЕМОТ

Рекомендуемые сообщения

Клубни! Интересно мнение по такому вопросу: как вы относитесь к рождению поздних детей!

Стоит ли "заводить" ребенка после 40 лет?

Вот тут на днях знакомые, увидев, что у меня уже взрослый сын, сказали, что пора бы второго:).

На что я ответил, что лучше уж дождаться внуков:). Мне уже 43, ну родим, ну вырастим... Пока дело дойдет до совершеннолетия дитя, мне будет уже за 60:(.

И что я смогу дать ребенку при вхождении во взрослую жизнь, кроме рецептов и скромной пенсии? К тому времени я уже не смогу его достойно поддержать, а он еще не сможет помочь родителям:( Конечно, умильно смотреть на очень взрослых родителей, прогуливающихся с коляской, но...

Наверное, стоит дождаться, все-таки, внуков:)

А ваше мнение каково?

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

мне будет уже за 60:(.

сейчас пенсионеры не те, что раньше, более современные

И что я смогу дать ребенку при вхождении во взрослую жизнь

читай выше

и скромной пенсии

ну надо стремиться к тому, что бы был достаток к пенсии. например, квартиру купить, потом её сдавать, и норм уже будет

А ваше мнение каково?

думаю норм, самое главное не как Пугачева и Галкин ))

Надо... Оно того стоит.. ;)

Что стоит? Вместе по больничкам, тока к разным докторам?

Польза одна - освободить ЖКХ от завоза песка в песочницу - из самого насыплется?:)

Что стоит? Вместе по больничкам, тока к разным докторам?

Дурак Вы, Ваше бродие!(с)

в твои 60 ты ещё как кузнечик прыгать будешь, да и старшой без помощи не оставит, уверен... а с богатым жизненным опытом ты многому можешь научить... не всё измеряется деньгами, главное, что ты в голову и душу вложишь.. ;)

но решать конечно тебе... так понимаю ты сам против, а жена за?

Серёж, дети - цветы жизни.  :aa:  А представь, что у тебя родится доченька - ты же сразу почувствуешь себя самым счастливым папочкой!  :ag:

Просто, я не знаю как вы себя чувствуете.. ведь кроме всего прочего, маленький ребёнок это ещё и бессонные ночи, и испытание для нервной системы.( На этой "точке" вспоминаю минскую медицину - и прям вздрогнула :) ).

А то что ты думаешь, что ты сможешь дать человечку, когда тебе станет 60 - это конечно хорошо, что ты уже так думаешь :) но, наверное, это больше твоя фобия. Вспомни себя в 20 лет. А твой ребёнок - это маленький ТЫ.

Лично мне в 20 лет нужна была доброта и образование, что мне мои родители и смогли обеспечить. Остального я добилась сама. :)

Остального я добилась сама

и стала злым модератором  :bj:

маленький ребёнок это ещё и бессонные ночи, и испытание для нервной системы.

да нормально всё это, все через это проходили, и со вторым всегда легче с первым, ибо уже шишки набили на первом )

умильно смотреть на очень взрослых родителей, прогуливающихся с коляской

Так то 43 - это еще не сильно взрослый ;)

Разговоры про не смогу поддержать - это как-то несерьезно. Ты же не в воду заработанные деньги спускаешь..

А в 30 лет нормально ребенка заводить?

В 20 лет - на мой взгляд, это ненормально. Это очень рано, так как организм просит ещё гулять и гуляць  :many_eggs:

А вся "тяжба" ложится на плечи бабушки и дедушки малыша. 

В 20 лет - на мой взгляд

наоборот, в 20 родила, молодая стройная, силы жизненные на расцвете, гуляй рванина, и когда тебе всего то 40, то ребенку уже 20, самое оно

но в 20 лет нужна мощная поддержка либо состоятельного мужа, либо родителей, ибо жрать то чё то надо

так понимаю ты сам против, а жена за?

Жень, никто ни за, ни против.

Это просто мысли вслух;) В данный момент эта тема применительна не ко мне конкретно, а вообще к ситуации:)

гуляй рванина

Вот в 20 лет мне гулять ещё и хотелось. А ребёнок - он связывает "по рукам и ногам". Ни на дэнс сходить, ни на маздовку приехать. 

@БЕГЕМОТ,

Как же я понимаю все опасения и думы....

Тоже считала,что поздно рожать ваще не вариант...типо уже сама больная,то голова, то жопа болит :D  а тут ещё и дитё маленькое...

Но время проходит..и я понимаю , что надо рожать)))

А ребёнок - он связывает "по рукам и ногам"

связывает первые пару лет, потом как по маслу, если есть муж дедушки бабушки и  тд ещё легче

Серёж, дети - цветы жизни.  :aa:  А представь, что у тебя родится доченька - ты же сразу почувствуешь себя самым счастливым папочкой!  :ag:

. :)

А следом за ней - внученька!:)

Не, ну тут, конечно, есть плюс: вещички из комода доченьки плавно перекочуют в комод внученьки;)

связывает первые пару лет, потом как по маслу, если есть муж дедушки бабушки и  тд ещё легче

Вот тут засада! Бабушки-дедушки сами настолько слабы, что некоторым из них памперсы мы уже покупаем:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...