Перейти к содержанию

Проблемы покраски Mazda 3 (накипело)

Nastyalalala

Рекомендуемые сообщения

Доброго Вас дня, товарищи! :)

Сидела сегодня читала форум и поняла, что не у меня одной такая проблема.

В общем ситуация следующая, поставила машину чинить по КАСКО нужно было поменять передний бампер, порог, и дверь. проблемы начались сразу, мало того, что мне пришлось ждать 1,5 месяца деталей, так еще когда начала ставить (к слову, машину брала в Автомире) мне сказали, что кузовной у них переехал и машину буду перевозить в другое место. Обещали сделать 31 июля, ставила 26.07. Думаю, ну круто)

Что получать в итоге: сначала мне переносят на 1 августа (день), и в 19:00 я узнаю, что оказывается не попали в "цвет" и будут перекрашивать, моему возмущению не было предела. Но на этом все не закончилось, приехала забирать в воскресение вечером, вроде все хорошо и прекрасно. На утро выхожу и понимаю, что ахтунг! Двери реально другого цвета!

В общем дорогие товарищи, будьте бдительны!ypepyqun.jpgevy8yqu4.jpga4ybypy5.jpg

Настя, "попасть" в цвет бывает трудно, поэтому часто и возникают такие проблемы. Обычно, всё зависит от профессионализма сервисных работников. А эти работники на сервисе могут меняться, как тучки на небе. :) Более или менее "набивший руку" уходит, вместо него приходит специалист, которого ещё нужно "взрастить". :)

Я не знаю, как в данном твоём случае можно рассмотреть брак с точки зрения российского законодательства. Может, есть смысл приехать на сервис и спокойно, без проявления недовольных эмоций, поговорить с владельцем ( мастером ) сервиса???

:rolleyes:

Я, конечно, машины не красила.. но, глядя на последнюю фотографию, могу предположить, что искажения цвета возникли благодаря лаку.  :rolleyes:

То есть.. краску вероятно и подобрали по заводской бирке.. а вот уже лак "лёг" толстым слоем, изменив общий тон белого. :rolleyes:  

Я бы с радостью, но проблема в том, что они не говорят, где именно красили и кто красил, единственное , что мне сказал мастер-приемщик, что они тебе скажут тоже, что и я, да не попали, да бывает... Меня честно говоря просто убило спокойствие человека, я конечно понимаю не свое-не жалко, но как-то прям все это печально((

Я, конечно, машины не красила.. но, глядя на последнюю фотографию, могу предположить, что искажения цвета возникли благодаря лаку. :rolleyes:

То есть.. краску вероятно и подобрали по заводской бирке.. а вот уже лак "лёг" толстым слоем, изменив общий тон белого. :rolleyes:

Мне сказали, что ТЕПЕРЬ работает колорист, на мой вопрос,где он был раньше, ничего вразумительного я не услышала [emoji53]

что ТЕПЕРЬ работает колорист, на мой вопрос,где он был раньше, ничего вразумительного я не услышала

Колорист был и раньше, просто он ошибся с цветом. А возят они небось в сервис дяди Васи на покраску, ибо так дешевле и оплату можно по-черному проводить.

А со страховой сдерут по полной программе.

Тебе красили водительскую и заднюю правую дверь ?

там цвет разный

Да, так оно и было((

что ТЕПЕРЬ работает колорист, на мой вопрос,где он был раньше, ничего вразумительного я не услышала

Колорист был и раньше, просто он ошибся с цветом. А возят они небось в сервис дяди Васи на покраску, ибо так дешевле и оплату можно по-черному проводить.

А со страховой сдерут по полной программе.

Вот сижу думаю в страховую может позвонить сказать им, что так и так?

Наверное, страховая не станет перекрашивать кузовные элементы. В общем, разбираться нужно с сервисом.  :blush:

Наверное, страховая не станет перекрашивать кузовные элементы. В общем, разбираться нужно с сервисом.  :blush:

Тут дело принципа) перекрасить, я потом перекрашу, просто, интересно страховая несет ответственность за подобные случаи?

Сначала езжай в сервис и проси перекрасить, но после подписанного тобою акта сделать это будет сложно. Ссылайся, что машину отдали в темноте, увидеть разницу в покраске не могла.

Сначала езжай в сервис и проси перекрасить, но после подписанного тобою акта сделать это будет сложно. Ссылайся, что машину отдали в темноте, увидеть разницу в покраске не могла.

Мда уж...( не весело все это

Машину поэтому надо всегда забирать в светлое время суток, желательно в солнечный день. Ибо потом обрекаешь себя на геморрой в случае косяков по кузовному (((

Машину поэтому надо всегда забирать в светлое время суток, желательно в солнечный день. Ибо потом обрекаешь себя на геморрой в случае косяков по кузовному (((

Не знала я этих деталей) вот она моя дурная привычка доверять народу( вечно боком мне выходит((

ищите мастера, который умеет правильно красить, белый цвет очень вредный и поэтому краску необходимо наносить с переходом на другие детали, а таких мастеров очень мало

ищите мастера, который умеет правильно красить, белый цвет очень вредный и поэтому краску необходимо наносить с переходом на другие детали, а таких мастеров очень мало

Всмысле с переходом на другие детали? Это же лишний слой краски??

Для этого и есть форум, сначала посоветоваться, а потом что-то делать :)

Я из тех, кто учиться на своих ошибках [emoji38][emoji6]

Но все равно спасибо!) [emoji6][emoji4][emoji41]

я как понял вы хотите идеал, а тут 2 варианта: полный покрас авто, либо обман зрения с переходом на другие детали. Или Вы ее хотите продать как не бита не крашена? тогда новые покрашенные детали с японии. Моя знакомая заказал на Alion задний бампер (обошелся 34т.р.) подошел идеально

я как понял вы хотите идеал, а тут 2 варианта: полный покрас авто, либо обман зрения с переходом на другие детали. Или Вы ее хотите продать как не бита не крашена? тогда новые покрашенные детали с японии. Моя знакомая заказал на Alion задний бампер (обошелся 34т.р.) подошел идеально
Продавать в ближайшее время я ее не собираюсь)) а детали и так заказывали новые, ну по крайней мере мне так сказали. Глаза режет просто такой переход)

Продавать в ближайшее время я ее не собираюсь)) а детали и так заказывали новые, ну по крайней мере мне так сказали. Глаза режет просто такой переход)

тогда добивайте ОД, пусть хотя бы основу для подбора краски возьмут необходимую, а то по фото видно что с синим переборщили

тогда добивайте ОД, пусть хотя бы основу для подбора краски возьмут необходимую, а то по фото видно что с синим переборщили
Вот думаю, что как раз завтра этим и займусь))

Ох как сильно не попали..

Перекрашивать!

интересно как можно не попасть в цвет, машина новая, краска выгореть не успела, заводской номер краски есть, плюс колеровка компьютерная и тд и тд, это реально мастер руки из ж....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...