Перейти к содержанию

Помогите разрешить ситуацию в суде)

en1gma1566848614

Рекомендуемые сообщения

купил авто, забрал тачку утром

вечером поехал ставить на учет в тот же день, отстоял очередь с 20 часов до 24 где то так)

получил документы, номера

была глубокая ночь, на табличке от номера хрен открутишь болты, устал, да и отвертки с собой не было, поэтому решил поставить их утром

в 1км от гаи тормознул патруль, мент сразу увидел номера на сидении и стал втирать что за это лишение))))

в итоге постановление и скоро суд, сами номера поставил сразу же при них

отстоять очередь в 4 часа что бы через 20-30мин за это получить штраф или лишение это идиотизм, как тут можно отмазаться? я понимаю если бы сутками так ездил... но млять отъехать и сразу наткнуться на них это пдц...

по факту, заехал тупо пожрать

в объяснительной написал, что сам установить номера не смог и ехал на сервис, что бы поставили там

как тут можно разрулить, заранее спасибо.

в 1км от гаи тормознул патруль......., сами номера поставил сразу же при них

.

:) смог же.

Ну а на суде попробуй, конечно. Может, судья и войдет в положение.

Ммм, если по хорошему надо было послать его и все. Иди в суд! 3 дня вроде если память не изменяет вообще можешь без номеров ездить..

Когда купил в том году тоже пару раз тормозили без номеров и ничего, 2 дня катался без них

Иди в суд! 3 дня вроде если память не изменяет вообще можешь без номеров ездить..

Когда купил в том году тоже пару раз тормозили без номеров и ничего, 2 дня катался без них

а как же вот ?

вы только что зарегистрировали в МРЭО ГИБДД свой автомобиль, но нечем прикрепить номера на штатные места и вы их установили на панель под стеклом). Во всех этих и других случаях, когда номер не на месте или чем-то закрыт, вы попадаете под статью 12.2 КОАП (кодекс административных нарушений), и любой инспектор на дороге может вас оштрафовать на 5 000 рублей или направить дело в суд, на лишение вас управлением ТС сроком от 1-го до 3-х месяцев. То есть, если на автомобиль были выданы номера, а у вас их нет (или установлены с нарушением), то ездить на нем нельзя (если не хотите лишиться прав).

Ага уже сам нашел(((

Вы купили новый автомобиль в автосалоне. С 15 октября 2013 г. в России вступил в действие новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств, и транзиты на машину не выдают. В автосалоне вы получите: ПТС (паспорт транспортного средства), в котором укажут вас, как собственника, ДКП (договор купли-продажи), подписанный акт приемки-передачи ТС (транспортное средство), ну и доказательства того, что вы оплатили автомобиль, и, конечно, саму машину.

По закону вы обязаны в 10-ти дневный срок зарегистрировать машину на себя. Согласно новому регламенту, обращаться можно в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от места проживания!

Правительство РФ издало Постановление от 12.11.2012 N 1156 (далее — Постановление), которым были внесены изменения в ПДД. Оно вступило в силу 24 ноября 2012 г.

В соответствии с Постановлением увеличился срок, в течение которого необходимо зарегистрировать в ГИБДД транспортные средства (в том числе прицепы) после их приобретения или таможенного оформления. Теперь этот срок составляет 10 дней.
Такое нововведение вызвано необходимостью привести срок регистрации ТС, указанный в Постановлении Правительства РФ N 938, в соответствие со сроком, отведенным на оформление полиса ОСАГО, установленным Законом об ОСАГО. До настоящего времени существовала некоторая несогласованность в этом вопросе. Дело в том, что на основании п. 2 ст. 4 Закона об ОСАГО владельцу автомобиля предоставлен 10-ти дневный срок на оформление полиса ОСАГО, без предъявления которого невозможно поставить ТС на учет в ГИБДД. Таким образом, владельцы ТС были вынуждены проходить техосмотр (ч. 4 ст. 15 Закона о техосмотре[1]) и оформлять полис ОСАГО в течение 10 дней с момента приобретения (таможенного оформления) автомобиля, чтобы не нарушить срок его постановки на учет в ГИБДД.

[1] Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Значит, в этом случае ездить без номеров можно только 10 дней с момента подписания ДКП. Если вы не успеете зарегистрировать автомобиль на себя, то инспектор, который вас остановит на дороге на 11-й день, оштрафует на сумму от 500 до 800 рублей; при повторном нарушении – 5000 рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев. Когда приедете в МРЭО ГИБДД, то еще заплатите 100 рублей в кассу за несвоевременную регистрацию ТС.

Когда я рассказываю о номерах, то почему-то сразу задают вопрос про страховку:

%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%

Ответ: без страховки ездить нельзя вообще! Даже выезжать из автосалона без полиса нельзя, если не хотите нажить неприятности.

Вариант второй. Сколько можно ездить без номеров?

У вас зарегистрированный по всем правилам автомобиль. Но в данный момент на машине, на которой вы сейчас едете, отсутствуют государственные номерные знаки или они не на штатном месте (потеряли, у вас их украли, вы катаете друга на свадьбу и поверх номеров прилепили наклейку «Молодожены»,

%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%

друзья пошутили и перевернули номер, вы только что зарегистрировали в МРЭО ГИБДД свой автомобиль, но нечем прикрепить номера на штатные места и вы их установили на панель под стеклом). Во всех этих и других случаях, когда номер не на месте или чем-то закрыт, вы попадаете под статью 12.2 КОАП (кодекс административных нарушений), и любой инспектор на дороге может вас оштрафовать на 5 000 рублей или направить дело в суд, на лишение вас управлением ТС сроком от 1-го до 3-х месяцев. То есть, если на автомобиль были выданы номера, а у вас их нет (или установлены с нарушением), то ездить на нем нельзя (если не хотите лишиться прав).

Поэтому, когда  вы продали свой автомобиль на номерах по ДКП, то будьте внимательны. Новый собственник обязан в 10-ти дневный срок зарегистрировать машину на себя. Если попадется такой «хитрован» и вам начнут приходить чужие письма с ГИБДД за нарушения, которые вы не совершили, значит автомобиль все еще зарегистрирован на вас. Так же придется вам платить транспортный налог. Звоните новому владельцу и требуйте оплатить штрафы и зарегистрировать автомобиль на себя. Но если он не реагирует (таких большинство), то идите в МРЭО ГИБДД и пишите заявление о прекращении регистрации своего автомобиля, показав свой экземпляр ДКП. Можете написать заявление на розыск (не угон) бывшего автомобиля. Как показывает практика, через пару дней после подачи заявления, этот «хитрован» будет вам звонить и умолять вас поехать с ним в ГИБДД, чтобы переоформить автомобиль на него, потому что самостоятельно он сделать этого не сможет.

Вот и все про номера. Надеюсь, что эта информация вам пригодится. А следующей темой для нашего разговора будет Перерегистрация автомобиля при смене прописки владельца.

@en1gma1566848614, блин это самая популярная засада, мне о ней еще 10 лет назад рассказывали.

Есть правило получил номера, сразу ставь. Тем более современные рамки такие, что достаточно просто ставить туда номера и защелкнуть, а уж дома прикручивай намертво.

PS мне у ГАИ прикрутил таджик за 100 рублей.

@en1gma1566848614, как совет. Оплати все штрафы. В суде не спорь, соглашайся что был не прав. "Была ночь, сильно устал, полностью признаю, что был не прав."

Скажи что ты законопослушный гражданин, но вот накосячил. Больше такого не повториться.

Я думаю обойдешься на первый случай штрафом в 5000 и поедешь кататься на новом авто.

Будешь бадаться, лишат на пару месяцев 100%, т.к. ты был не прав

Будешь бадаться, лишат на пару месяцев 100%

хм...

а если 15 суток ареста выбрать ....??.

кто нибудь сидел ?? ... как  там  атмосфера ?

перевернутые номера - это тоже  12,2 ???   или 12,1 ???

чем регламентируется   ориентация знака на штатном месте??

это как?

там гайка прокручивалась, так как не плотно прикреплена к табличке номера, она не фиксировалась

крутишь гайку а там все прокручивается, я не стал заморачиваться, решил утром все сделать. я ставил тачку в тот  же день, хотел сделать все и сразу по закону, а тут млять подстава :)

посмотрим что будет, скорее всего со штрафа соскочить не придется, а так это будет 1е дело в суде по штрафам

с этими шакалами не стал договариваться на месте, хотя намекали, пошли они на х...

12го июня

хм...

а если 15 суток ареста выбрать ....??.

кто нибудь сидел ?? ... как  там  атмосфера ?

эх была тут статейка, кто-то выкладывал... сейчас поищу

у меня  пока все обычно ....

поехал 2 в гибдд..   ...  мне там сказали, что по понедельникам гибдд не работает....

а инспектор , когда  ставил второе число , просто ошибся....  ему  простительно ошибаться.....

3его -  в группе разбора сказали что   дело есть ....  завтра идите в суд...мы ничего не решаем... на вопрос - а нафига вызывали в группу разбора  - сказали что теоретически, если я проживаю в другом мест, то мог подать   прошение о переносе места рассмотрение..все..

сегодня в суде сказали что мое дело им еще не поступило, когда поступит, они не знают...но как поступит, они  тогда и будут рассматривать....

в прошлый раз, когда отняли права за встречку,  я три месяца отъездил по времянки , а потом   написал заяву об утере прав и восстановил их....  суда так и не дождался...  посмотрим что будет в этот раз....

сам мировой суд - на суд  особо не похож ...... там.....какаято бюракратическая конторка....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...