Перейти к содержанию

Mazda 626 провалы

Pashkanin

Рекомендуемые сообщения

Mazda 626 2.0 FS 1993г

Глонет(иногда) из-за включения света, печки, при торможении(вакуумник исправен), двиг выдает мощность раза в 2 меньше, хотя он после копиталки. 

http://www.youtube.com/watch?v=lNcaZ2uyVvo&feature=youtu.be

ничего не трогал, работает, как есть. Двиг заклох сам.

http://www.youtube.com/watch?v=pH4IR_yuTSU&feature=youtu.be

снял воздуховик, дмрв, естественно, отключил. Провалы в зажигании всеже остались, хлопки в глушителе на видео не слышны, но они есть

На что смотреть в первую очередь? Нигде точно не нашел, где находится катушка и как снять КРЫШКУ трамблера, а не весь трамблер

Глонет(иногда) из-за включения света, печки, при торможении(вакуумник исправен), двиг выдает мощность раза в 2 меньше

генератор проверял?

только ремень подтягивал, да и если б это был геник, то с полностью заряженным аккумом обороты бы перестали падать. На заведенном двиге тускло горит лампа заряда аккума, грешу на диодный мост, в ближайшее время запасной геник кину и проверю. Плюс ко всему, двиг не глохнет без аккума с включенным дальним и печкой, аккум, кстати, новый

На заведенном двиге тускло горит лампа заряда аккума, грешу на диодный мост

если горит лампа, значит идёт недозаряд, ты высаживаешь аккум и скоро опять он сдохнет, учти.. ;)

если горит лампа, значит идёт недозаряд, ты высаживаешь аккум и скоро опять он сдохнет, учти.. ;)

это я прекрасно понимаю, меня больше интересует, что мне делать с провалами

устрани для начала неисправность генератора.

исправил, лампа заряда больше не горит, обороты все так же рандомным образом падают

@Pashkanin, добрый день! Знаете.. я посмотрела свои каталоги.. получается, у Вас Мазда "зализанная"??? Поколения GE??? Не так называемая "переходная" (GD) - смотрела по мотору FS.

Если Вам не трудно, все фишки и разъёмы на своё место соедините, и нужно нам с Вами узнать, на что может "ругаться" блок управления двигателем ECU.

hBxM5OsH.jpg

Найдите такой разъём под капотом.

hBxM5OsI.jpg

Соедините сначала перемычку "GND" и "TEN" , а потом возьмите светодиод и анодом в "B+", а катодом в "FEN" ( можно подключить маломощную лампочку из щитка приборов 1.2W )

Включите зажигание и сосчитайте по паузам и величине свечения индикатора код ошибки. Код двухзначный - первый разряд ( десятки ) будет гореть индикатор дольше, чем второй разряд ( еденицы ). То есть, код 24 ( плохой сигнал с лямбды ) будет показан, как две вспышки с большим временем свечения, чем четыре коротких = 24 ( это в качестве примера ). :)

@Pashkanin,ВВ провода и штука из которой они выходят(трамблер вроде) в порядке?

ВВ провода правильно подключены?

@Pashkanin,ВВ провода и штука из которой они выходят(трамблер вроде) в порядке?

ВВ провода правильно подключены?

я конечно же понимаю, что нужно проверить все варианты, но такую "мелочь" упустить было бы сложновато...

@Pashkanin, добрый день! Знаете.. я посмотрела свои каталоги.. получается, у Вас Мазда "зализанная"??? Поколения GE??? Не так называемая "переходная" (GD) - смотрела по мотору FS.

...

Соедините сначала перемычку "GND" и "TEN" , а потом возьмите светодиод и анодом в "B+", а катодом в "FEN" ( можно подключить маломощную лампочку из щитка приборов 1.2W )

По книжке, у меня fs и стоит(рядная 4-ка DOHC, бенз, атмосферник)

А светодиод на сколько вольт нужен, у меня либо косяки с проводкой, либо на некоторые датчики идет напряжение 5V

Реле топливного насоса (ошибка 26), клапан регулятора давления топлива (ошибка 25), клапан EGR (рециркуляции отработанных газов, ошибка 28).

26 вылезла скорей всего, из-за заглушенного движка; 25, возможно, из-за того, что насос подыхает и выдает всего 3 бара(или 2, не помню точно), да и давление в топливной системе падает, когда насос не работает. Могут ли из-за 28 ошибки скакать обороты?

какой ток генератор выдаёт мерил?

вот это уже интересно, насколько я понял, диодный мост и реле-регулятор стоят прямо в генераторе, т.е. если я отключу геник, сгорят диоды из-за отсутствия нагрузки, а если не отсоединю, то из-за работы электроприборов(плюс ко всему, где-то проводке очень плохо и сопротивление будет высоковато) показания будут неверными.

Если показания нужны с учетом работы электроприборов, то как подсоединять вольтметр, снять клемма с аккума и к ним?

@Pashkanin, у меня в таблице кодов ошибок, ошибка №26 - не реле насоса, а эл.магнитный клапан вентиляции адсорбера. По всем трём ошибкам обороты могут "плавать". 

если я отключу геник, сгорят диоды из-за отсутствия нагрузки, а если не отсоединю, то из-за работы электроприборов(плюс ко всему, где-то проводке очень плохо и сопротивление будет высоковато) показания будут неверными.

Диоды не сгорят, так как диоды не боятся наличие или отсутствие нагрузки. Диоды боятся перегрузки, которая может возникнуть или из-за сильного потребителя тока, или если попутать полярность при подключении аккумулятора и тогда на диоды поступит ток обратной полярности.

Напряжение генератора не должно зависеть от подключеных потребителей ( фары, "печка", и т.д. ) - напряжение может зависеть только от оборотов двигателя: на холостом, генератор не справляется с поддержанием постоянного напряжения, если включена сильная нагрузка ( фары, например ).

Нигде точно не нашел, где находится катушка и как снять КРЫШКУ трамблера, а не весь трамблер

А.. кстати.. вот ещё :)

16IxPI2GM.jpg

P.S. Красные стрелочки - винты крепления крышки.

А.. кстати.. вот ещё :)

16IxPI2GM.jpg

P.S. Красные стрелочки - винты крепления крышки.

с крышкой разобрался пару дней назад, там болты из-за грязи не было видно :D , а вот катушка, судя по всему, находится в трамблере, иначе к нему шел бы еще один бронипровод, крышка трамблера и бегунок стоят от митсубиши :wacko2: .

А можно вашу табличку? еще нашел вот такие расшифровки:

ошибка 25 Solenoid Valve, Pressure Regulator Control Solenoid

ошибка 26 Solenoid Valve (purge control)

ошибка 27 MOP (General) - Basic Fuel Injection and fixed timing or Solenoid Valve (Solenoid Valve)

ошибка 28 Solenoid Valve - EGR Vacuum side (EGR vacuum solenoid)

кривогуглоперевод:

25. Электромагнитный клапан, регулятор давления управления соленоида 

26. Электромагнитный клапан (контроль продувки) 
28 Электромагнитный клапан -. EGR Вакуумный сторона (EGR вакуумный электромагнитный)

• 2 недели спустя...

так и не справился с провалами, скоро буду разбирать двиг , а заодно и впуск почищу. Прошелся по магазинами, на свой двиг запчастей не нашел, т.к. у меня американка... А сначала разобрать двиг, а потом уже искать на него запчасти для меня не вариант. М.б., кто нибудь знает, какой внешний диаметр выпускного клапана и каким должен быть внутренний диаметр маслосъемного колпачка? Сейчас стоят маслосъемные одинакового диаметра, еще прошлый хозяин ставил и не стал заморачиваться. На экзисте впускные/выпускные комплектом продаются одинаковые. Mazda 626 седан IV 2.0 i 1993г собиралась для америки.

Расход масла на сотку - около 0.6л, дело срочное :D

пытался настроить хх: поставил перемычку на gnd и ten, включил зажигание, лампочка чек на приборке стала показывать ошибки, завел, поднял обороты до 700(как написано в книжке), заглушил, вытащил перемычку, завел - 350 об/мин. Снова отрегулировал уже без диагностического режима, заглушил, завел - держит, заглушил, скинул клемму на минуту - снова 350. На форумах пишут, что при включении диагностического режима должны повышаться обороты до 1100, но у меня этого не происходило...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...