Перейти к содержанию

Чудики

niagara

Рекомендуемые сообщения

Последнее время стало удивлять количество чудаков на свете. Не на букву М, а просто чудаков  :D

Конечно, у всех нас свои тараканы, но некоторые выбиваются из общепринятых рамок, так сказать)) 

Ну, вот взять, к примеру, одну мою родственницу: если она идет купаться (неважно где - на море, в бассейн или на озеро), то обязательно должна знать температуру воды. Поэтому на все водоемы приходит с термометром :facepalm:

Зачем, спрашивается??? Когда я первый раз увидела сие чудо с градусником на пузе, старалась держаться подальше, дабы окружающие не подумали,что мы вместе )) Потом привыкла и вообще считаю, каждый имеет право на чудачество, ведь мы не знаем, насколько эпатажно могут выглядеть наши выходки со стороны  :D

А каких смешных удивительных чудаков знаете вы? Может быть, есть и про себя что рассказать... :rolleyes:

ну и в качестве затравки Чудачества великих:

Лорд Байрон приходил в крайнюю степень раздражения при виде солонки с солью. Чарльз Диккенс каждые 50 строк написанного обязательно запивал глотком горячей воды. Иоганнес Брамс "для вдохновения" постоянно без надобности чистил обувь. Исаак Ньютон однажды сварил карманные часы, держа в руках яйцо и поглядывая на него.

Почти все великие люди имели свои маленькие странности - ничего удивительного, ведь все это свойства характера, а они есть у каждого человека вне зависимости от его известности. Другое дело, если речь идет о гении: тогда маленькие чудачества и привычки превращаются в "визитную карточку", а порой и в анекдоты.

Пожалуй, главным источником вдохновения для всех был, есть и еще долго станется "Божественный Дали". Чудачеством можно назвать даже его внешний вид: длинные гладко зачесанные волосы, навощенные усы, горностаевая мантия и трость с серебряной ручкой. Между тем, по его собственному признанию он просыпался с мыслью о том, "что бы такое чудесное сегодня совершить?" И весьма успешно совершал.

Во время своей первой поездки в Америку Сальвадор Дали показал встречавшим его репортерам картину, на которой была изображена Гала, обнаженная, с бараньими отбивными на плечах. Когда его спросили, при чем здесь отбивные, он ответил: "Все очень просто. Я люблю Гала и люблю бараньи отбивные. Здесь они вместе. Отличная гармония!"

На лекции в Нью-Йорке он однажды появился в костюме цвета морской волны и в водолазном шлеме, объяснив, что так будет гораздо удобнее опускаться в глубины подсознания. И это было произнесено абсолютно спокойно.

Впрочем, скорее всего, он вряд ли был серьезен в своих поступках и высказываниях - в большей степени это был эпатаж, игра на публику. Чем иным можно объяснить такое его сказывание: "Порой я плюю на портрет собственной матери, и это доставляет мне удовольствие".
Но история знает и "серьезных чудаков". Великий полководец Александр Суворов славился своими странными выходками: необычный распорядок дня - он ложился спать в шесть вечера, а просыпался в два часа ночи, необычное пробуждение - он обливался холодной водой и громко кричал "ку-ка-ре-ку!", необычное для полководца ложе - при всех чинах, он спал на сене. Предпочитая ходить в старых сапогах, он запросто мог выйти встречать высоких чиновников в спальном колпаке и нижнем белье.
Сигнал к атаке он также подавал своим любимым "ку-ка-ре-ку!", а, говорят, после того, как его произвели в фельдмаршалы, начал прыгать через стулья и приговаривать:"И через этого я перепрыгнул, и через такого-то!"

Своих крепостных Суворов очень любил женить, руководствуясь весьма своеобразным принципом - выстраивал их в ряд, отбирал подходящих по росту, а потом венчал по двадцать пар за раз.
Некоторые, казалось бы, чудачества великих вполне объяснимы. Например, император Нерон принимал ванны в кадке с рыбами. Это связано с тем, что рыбы были не простыми - они испускали электрические разряды, а император лечился таким образом от ревматизма.
Уинстон Черчилль, например, менял постельное белье каждую ночь. Причем в гостиницах, где он останавливался, часто даже ставили две кровати рядом. Проснувшись ночью, Черчилль ложился на другую кровать и спал на ней уже до утра. Причины этого биографы видят в том, что у него была мощная выделительная система, проще говоря, он часто потел...

Кстати, Уинстон Черчилль также коллекционировал солдатиков. Известно, что у него дома было несколько армий, которыми он с удовольствием играл.

Альберт Эйнштейн, один из величайших умов 20 века, как оказывается, не носил носков. В июле 2006 года была обнародована коллекция личных писем ученого, в которых он признается в этой маленькой странности жене: "Даже в самых торжественных случаях я обходился без носков и скрывал сие отсутствие цивилизованности под высокими ботинками". Помимо этого, Эйнштейн увлекался игрой на скрипке и ездой на велосипеде.

Другие странные привычки великих людей:
- Иван Грозный по утрам и вечерам лично звонил в колокола на главной звоннице Александровской слободы. Таким образом, говорят, он пытался заглушить душевные страдания.
- Лорд Байрон приходил в крайнюю степень раздражения при виде солонки с солью.
- Чарльз Диккенс каждые 50 строк написанного обязательно запивал глотком горячей воды.
- Иоганнес Брамс "для вдохновения" постоянно без надобности чистил обувь.
- Исаак Ньютон однажды сварил карманные часы, держа в руках яйцо и поглядывая на него.
- Людвиг Ван Бетховен ходил постоянно небритым, считая, что бритье препятствует творческому вдохновению. А перед тем как садиться за написание музыки, композитор выливал себе на голову ведро холодной воды: это, по его мнению, должно было очень стимулировать работу мозга.
- Бенджамин Франклин садясь за работу, запасался огромным количеством сыра.
- Иоганн Гете работал только в герметически закрытом помещении, без малейшего доступа свежего воздуха.
- Николай Гоголь прекрасно готовил макароны. Живя в Риме, Гоголь специально ходил на кухню учиться у поваров, а потом угощал своих друзей.
- Оноре де Бальзак не садился за работу, не выпив 5-7 чашек кофе. Подсчитали, что за свою жизнь он выпил около 50 тысяч чашек кофе. Кроме того, в знак глубокого уважения к гениальному человеку он обязательно снимал шляпу. Спросите, что тут странного? Бальзак это делал, когда говорил... о себе!
- По количеству кофе автора "Утраченных иллюзий" "перепил" только Вольтер: он употреблял до 50 чашек кофе в день.
- Физик Вальтер Нернст, автор третьего начала термодинамики, разводил карпов. Когда его спрашивали, почему именно карпов, а не каких-либо других рыб или животных, он отвечал, что теплокровных животных он разводить не будет, поскольку не хочет обогревать мировое пространство за свои деньги.
- Джек Потрошитель, самый известный убийца XIX века, совершал свои преступления только по выходным.
- Александр Сергеевич Пушкин очень любил пострелять в бане. Говорят, что в селе Михайловское почти ничего подлинного со времен поэта толком сохранить не удалось, однако стена, в которую Пушкин стрелял, на удивление осталась в целости.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

У меня есть один знакомый молодой человек, который всегда носит рубашку навыпуск - причём, даже если он в костюме на каком-нибудь "торжестве". :)

Утром, проснувшись и сонно прочапав на кухню, стою у окна, втыкаю на поток машин под окном и машинально мну и катаю в руке яйки.

Не знаю, почему так, но факт)) 

При накрытом столе, где и закуски и первое и второе и уже компот... Всегда открываю холодильник и изучаю )))

Потом закрываю и иду трапезничать, ничего из него не достав)))

а я Нэль всю еду нюхаю. Всегда и везде. :bw: Некоторые хозяева обижаются...

Да... если бы ко мне такой гость пришёл я увидев такое   выгнал его нах...н. А тут просто обижаются 

А что такого в том, что Солар нюхает еду? Я тоже всегда и везде нюхаю. И плевал я на недовольство хозяев.

Аппетитность жратвы определяют два фактора - её вид и запах.

И если какой-то из аспектов не удовлетворяет едока, то на подсознательном уровне в мозг идут сигналы - чувак, вроде всё нормально, но есть пара косяков, так что кушай на свой страх и риск. Приятного аппетита.

Поэтому я не вижу ничего странного в том, чтобы понюхать хавчик перед употреблением. Это нормально.

Да... если бы ко мне такой гость пришёл я увидев такое   выгнал его нах...н. А тут просто обижаются 

какие мы грозные :JC_snack:

А что такого в том, что Неля нюхает еду? Я тоже всегда и везде нюхаю. И плевал я на недовольство хозяев.

Аппетитность жратвы определяют два фактора - её вид и запах.

И если какой-то из аспектов не удовлетворяет едока, то на подсознательном уровне в мозг идут сигналы - чувак, вроде всё нормально, но есть пара косяков, так что кушай на свой страх и риск. Приятного аппетита.

Поэтому я не вижу ничего странного в том, чтобы понюхать хавчик перед употреблением. Это нормально.

Это я нюхаю все ;)

чтобы понюхать хавчик перед употреблением. Это нормально

В кафешке или в магазине да кто там чего делает неизвестно но если тебя пригласили за стол знакомые люди либо ешь либо откажись но не оскорбляй человека которого знаешь и понимаешь что от него ожидать...

В кафешке или в магазине да кто там чего делает неизвестно но если тебя пригласили за стол знакомые люди либо ешь либо откажись но не оскорбляй человека которого знаешь и понимаешь что от него ожидать...

а чем я оскорбляю твои чувства, если ты уверен в своей приготовленной еде?

А я, поднося нос к только что разогретой еде, проверяю именно температуру еды. Ну мне так удобнее понять- обожгусь, не обожгусь. Многие думают, что нюхаю еду и проверяю) Хотя заодно и понюхать можно, чо уж там :rolleyes:

А ну-ка объясни мне, каким это образом я оскорблю человека, если понюхаю его стряпню?!

Вот если я начну сыпать соль, перец и другие пряности в блюдо, которое даже не попробовал - это да, это неприлично. Надо попробовать и только потом попросить специй по вкусу.

А у меня странность есть такая: дома у себя или у родственников не могу сидеть на диване или кресле. Только на полу. В гостях у посторонних людей сижу на диване, но пипец как некомфортно.

а еще у меня есть маленькая-маленькая юла еще из детства и когда я на работе нервничаю я ее постоянно юлю :D  :D  :D  :D  Коллег раздражает пипец :cool:

А ну-ка объясни мне, каким это образом я оскорблю человека, если понюхаю его стряпню?!

Нюхаешь.. по мне  значит не доверяешь знакомому человеку речь именно об этом

@bugaga84, просто на полу? Не прислоняясь? Это ж какая спина должна быть крепкая!

можно прислониться. ну или лечь ваще самый айс. а под голову игрушку мягкую

В гостях у посторонних людей сижу на диване, но пипец как некомфортно.

Хе, а вот у меня напротив, идущая, видимо, из детства странность- приходя к близким родственникам в гости, после обеда прям рубит в сон и все тут, хотя замечено, что в чужих местах я сплю оч фигово. Но тут недавно не выдержал и, таки, увалился и придавил на пару часиков) выспался великолепно :rolleyes:

А у меня странная тёща.

Её любимое занятие тролить тестя, по любому поводу - пока он не начнёт орать.

Ещё, когда гостит у нас, перепрятывает все вещи, фиг найдёшь потом то, что нужно.

Даже мою футбольную форму.

Хорошо бы Тольятти отодвинулось от Самары ещё километров на тысячу, а то 100 это очень мало. :facepalm:

Ужасно - если бы гости обнюхивали еду, которую я подала на стол, я бы в первую очередь усомнилась в их воспитанности. Слава Богу среди моих знакомых таких чудиков нет :bt: Занюхнуть где-нить в общепите - это завсегда пожалуйста, но прийти в дом и нюхать предлагаему еду... :girl_hospital: Это был бы последний визит человека в мой дом.

Вот задумалась, а есть ли реальные чудики в окружении? Наверное я с пониманием отношусь к действиям людей (как видно, не ко всем), поэтому какие-то выходки как чудачества не рассматриваю.

Есть знакомый, занимающий довольно высокий пост в компании, материальных проблем нет. Но он ездит на старой машине (не в плане ягуар 1967 года), а по-моему форд чисто внешне года 95-го :to_become_senile: Вот у меня это вызывает жуткое недоумение :bw:

Ужасно - если бы гости обнюхивали еду, которую я подала на стол, я бы в первую очередь усомнилась в их воспитанности. Слава Богу среди моих знакомых таких чудиков нет :bt: Занюхнуть где-нить в общепите - это завсегда пожалуйста, но прийти в дом и нюхать предлагаему еду... :girl_hospital: Это был бы последний визит человека в мой дом.

ничего ужасного))) у тебя фантазия бурная - обнюхивают)))) я думаю постов через десять напишут , что еду сначала обнюхивают, облизывают, под микроскопом изучают :bj:

Да я ко всей еде принюхиваюсь. Но это не выглядит, так что я взяла все ваши блюда и по очереди обнюхала :facepalm:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...