niagara Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Последнее время стало удивлять количество чудаков на свете. Не на букву М, а просто чудаков :D Конечно, у всех нас свои тараканы, но некоторые выбиваются из общепринятых рамок, так сказать)) Ну, вот взять, к примеру, одну мою родственницу: если она идет купаться (неважно где - на море, в бассейн или на озеро), то обязательно должна знать температуру воды. Поэтому на все водоемы приходит с термометром Зачем, спрашивается??? Когда я первый раз увидела сие чудо с градусником на пузе, старалась держаться подальше, дабы окружающие не подумали,что мы вместе )) Потом привыкла и вообще считаю, каждый имеет право на чудачество, ведь мы не знаем, насколько эпатажно могут выглядеть наши выходки со стороны :D А каких смешных удивительных чудаков знаете вы? Может быть, есть и про себя что рассказать... :rolleyes: ну и в качестве затравки Чудачества великих: Лорд Байрон приходил в крайнюю степень раздражения при виде солонки с солью. Чарльз Диккенс каждые 50 строк написанного обязательно запивал глотком горячей воды. Иоганнес Брамс "для вдохновения" постоянно без надобности чистил обувь. Исаак Ньютон однажды сварил карманные часы, держа в руках яйцо и поглядывая на него.Почти все великие люди имели свои маленькие странности - ничего удивительного, ведь все это свойства характера, а они есть у каждого человека вне зависимости от его известности. Другое дело, если речь идет о гении: тогда маленькие чудачества и привычки превращаются в "визитную карточку", а порой и в анекдоты.Пожалуй, главным источником вдохновения для всех был, есть и еще долго станется "Божественный Дали". Чудачеством можно назвать даже его внешний вид: длинные гладко зачесанные волосы, навощенные усы, горностаевая мантия и трость с серебряной ручкой. Между тем, по его собственному признанию он просыпался с мыслью о том, "что бы такое чудесное сегодня совершить?" И весьма успешно совершал.Во время своей первой поездки в Америку Сальвадор Дали показал встречавшим его репортерам картину, на которой была изображена Гала, обнаженная, с бараньими отбивными на плечах. Когда его спросили, при чем здесь отбивные, он ответил: "Все очень просто. Я люблю Гала и люблю бараньи отбивные. Здесь они вместе. Отличная гармония!"На лекции в Нью-Йорке он однажды появился в костюме цвета морской волны и в водолазном шлеме, объяснив, что так будет гораздо удобнее опускаться в глубины подсознания. И это было произнесено абсолютно спокойно.Впрочем, скорее всего, он вряд ли был серьезен в своих поступках и высказываниях - в большей степени это был эпатаж, игра на публику. Чем иным можно объяснить такое его сказывание: "Порой я плюю на портрет собственной матери, и это доставляет мне удовольствие".Но история знает и "серьезных чудаков". Великий полководец Александр Суворов славился своими странными выходками: необычный распорядок дня - он ложился спать в шесть вечера, а просыпался в два часа ночи, необычное пробуждение - он обливался холодной водой и громко кричал "ку-ка-ре-ку!", необычное для полководца ложе - при всех чинах, он спал на сене. Предпочитая ходить в старых сапогах, он запросто мог выйти встречать высоких чиновников в спальном колпаке и нижнем белье.Сигнал к атаке он также подавал своим любимым "ку-ка-ре-ку!", а, говорят, после того, как его произвели в фельдмаршалы, начал прыгать через стулья и приговаривать:"И через этого я перепрыгнул, и через такого-то!"Своих крепостных Суворов очень любил женить, руководствуясь весьма своеобразным принципом - выстраивал их в ряд, отбирал подходящих по росту, а потом венчал по двадцать пар за раз.Некоторые, казалось бы, чудачества великих вполне объяснимы. Например, император Нерон принимал ванны в кадке с рыбами. Это связано с тем, что рыбы были не простыми - они испускали электрические разряды, а император лечился таким образом от ревматизма.Уинстон Черчилль, например, менял постельное белье каждую ночь. Причем в гостиницах, где он останавливался, часто даже ставили две кровати рядом. Проснувшись ночью, Черчилль ложился на другую кровать и спал на ней уже до утра. Причины этого биографы видят в том, что у него была мощная выделительная система, проще говоря, он часто потел...Кстати, Уинстон Черчилль также коллекционировал солдатиков. Известно, что у него дома было несколько армий, которыми он с удовольствием играл.Альберт Эйнштейн, один из величайших умов 20 века, как оказывается, не носил носков. В июле 2006 года была обнародована коллекция личных писем ученого, в которых он признается в этой маленькой странности жене: "Даже в самых торжественных случаях я обходился без носков и скрывал сие отсутствие цивилизованности под высокими ботинками". Помимо этого, Эйнштейн увлекался игрой на скрипке и ездой на велосипеде.Другие странные привычки великих людей:- Иван Грозный по утрам и вечерам лично звонил в колокола на главной звоннице Александровской слободы. Таким образом, говорят, он пытался заглушить душевные страдания.- Лорд Байрон приходил в крайнюю степень раздражения при виде солонки с солью.- Чарльз Диккенс каждые 50 строк написанного обязательно запивал глотком горячей воды.- Иоганнес Брамс "для вдохновения" постоянно без надобности чистил обувь.- Исаак Ньютон однажды сварил карманные часы, держа в руках яйцо и поглядывая на него.- Людвиг Ван Бетховен ходил постоянно небритым, считая, что бритье препятствует творческому вдохновению. А перед тем как садиться за написание музыки, композитор выливал себе на голову ведро холодной воды: это, по его мнению, должно было очень стимулировать работу мозга.- Бенджамин Франклин садясь за работу, запасался огромным количеством сыра.- Иоганн Гете работал только в герметически закрытом помещении, без малейшего доступа свежего воздуха.- Николай Гоголь прекрасно готовил макароны. Живя в Риме, Гоголь специально ходил на кухню учиться у поваров, а потом угощал своих друзей.- Оноре де Бальзак не садился за работу, не выпив 5-7 чашек кофе. Подсчитали, что за свою жизнь он выпил около 50 тысяч чашек кофе. Кроме того, в знак глубокого уважения к гениальному человеку он обязательно снимал шляпу. Спросите, что тут странного? Бальзак это делал, когда говорил... о себе!- По количеству кофе автора "Утраченных иллюзий" "перепил" только Вольтер: он употреблял до 50 чашек кофе в день.- Физик Вальтер Нернст, автор третьего начала термодинамики, разводил карпов. Когда его спрашивали, почему именно карпов, а не каких-либо других рыб или животных, он отвечал, что теплокровных животных он разводить не будет, поскольку не хочет обогревать мировое пространство за свои деньги.- Джек Потрошитель, самый известный убийца XIX века, совершал свои преступления только по выходным.- Александр Сергеевич Пушкин очень любил пострелять в бане. Говорят, что в селе Михайловское почти ничего подлинного со времен поэта толком сохранить не удалось, однако стена, в которую Пушкин стрелял, на удивление осталась в целости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 У меня есть один знакомый молодой человек, который всегда носит рубашку навыпуск - причём, даже если он в костюме на каком-нибудь "торжестве". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Кулак Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Утром, проснувшись и сонно прочапав на кухню, стою у окна, втыкаю на поток машин под окном и машинально мну и катаю в руке яйки. Не знаю, почему так, но факт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull1566846872 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А вокруг меня психов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 При накрытом столе, где и закуски и первое и второе и уже компот... Всегда открываю холодильник и изучаю ))) Потом закрываю и иду трапезничать, ничего из него не достав))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niagara Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Всегда открываю холодильник и изучаю ))) боишься, что самое вкусное заныкали? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 @niagara, а я Нэль всю еду нюхаю. Всегда и везде. :bw: Некоторые хозяева обижаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1566848281 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 а я Нэль всю еду нюхаю. Всегда и везде. :bw: Некоторые хозяева обижаются... Да... если бы ко мне такой гость пришёл я увидев такое выгнал его нах...н. А тут просто обижаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Кулак Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А что такого в том, что Солар нюхает еду? Я тоже всегда и везде нюхаю. И плевал я на недовольство хозяев. Аппетитность жратвы определяют два фактора - её вид и запах. И если какой-то из аспектов не удовлетворяет едока, то на подсознательном уровне в мозг идут сигналы - чувак, вроде всё нормально, но есть пара косяков, так что кушай на свой страх и риск. Приятного аппетита. Поэтому я не вижу ничего странного в том, чтобы понюхать хавчик перед употреблением. Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Да... если бы ко мне такой гость пришёл я увидев такое выгнал его нах...н. А тут просто обижаются какие мы грозные А что такого в том, что Неля нюхает еду? Я тоже всегда и везде нюхаю. И плевал я на недовольство хозяев. Аппетитность жратвы определяют два фактора - её вид и запах. И если какой-то из аспектов не удовлетворяет едока, то на подсознательном уровне в мозг идут сигналы - чувак, вроде всё нормально, но есть пара косяков, так что кушай на свой страх и риск. Приятного аппетита. Поэтому я не вижу ничего странного в том, чтобы понюхать хавчик перед употреблением. Это нормально. Это я нюхаю все ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Кулак Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Это я нюхаю все ой, пардон)) поправил текст) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1566848281 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 чтобы понюхать хавчик перед употреблением. Это нормально В кафешке или в магазине да кто там чего делает неизвестно но если тебя пригласили за стол знакомые люди либо ешь либо откажись но не оскорбляй человека которого знаешь и понимаешь что от него ожидать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 В кафешке или в магазине да кто там чего делает неизвестно но если тебя пригласили за стол знакомые люди либо ешь либо откажись но не оскорбляй человека которого знаешь и понимаешь что от него ожидать... а чем я оскорбляю твои чувства, если ты уверен в своей приготовленной еде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SEQUOIA=- Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А я, поднося нос к только что разогретой еде, проверяю именно температуру еды. Ну мне так удобнее понять- обожгусь, не обожгусь. Многие думают, что нюхаю еду и проверяю) Хотя заодно и понюхать можно, чо уж там :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Кулак Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 В кафешке или в магазине да кто там чего делает неизвестно но если тебя пригласили за стол знакомые люди либо ешь либо откажись но не оскорбляй человека которого знаешь и понимаешь что от него ожидать... А ну-ка объясни мне, каким это образом я оскорблю человека, если понюхаю его стряпню?! Вот если я начну сыпать соль, перец и другие пряности в блюдо, которое даже не попробовал - это да, это неприлично. Надо попробовать и только потом попросить специй по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А у меня странность есть такая: дома у себя или у родственников не могу сидеть на диване или кресле. Только на полу. В гостях у посторонних людей сижу на диване, но пипец как некомфортно. а еще у меня есть маленькая-маленькая юла еще из детства и когда я на работе нервничаю я ее постоянно юлю :D :D :D :D Коллег раздражает пипец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 @bugaga84, просто на полу? Не прислоняясь? Это ж какая спина должна быть крепкая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1566848281 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А ну-ка объясни мне, каким это образом я оскорблю человека, если понюхаю его стряпню?! Нюхаешь.. по мне значит не доверяешь знакомому человеку речь именно об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 @bugaga84, просто на полу? Не прислоняясь? Это ж какая спина должна быть крепкая! можно прислониться. ну или лечь ваще самый айс. а под голову игрушку мягкую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SEQUOIA=- Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 В гостях у посторонних людей сижу на диване, но пипец как некомфортно. Хе, а вот у меня напротив, идущая, видимо, из детства странность- приходя к близким родственникам в гости, после обеда прям рубит в сон и все тут, хотя замечено, что в чужих местах я сплю оч фигово. Но тут недавно не выдержал и, таки, увалился и придавил на пару часиков) выспался великолепно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А у меня странная тёща. Её любимое занятие тролить тестя, по любому поводу - пока он не начнёт орать. Ещё, когда гостит у нас, перепрятывает все вещи, фиг найдёшь потом то, что нужно. Даже мою футбольную форму. Хорошо бы Тольятти отодвинулось от Самары ещё километров на тысячу, а то 100 это очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 100 это очень мало Отодвигать не обязательно. Можно суверенитет замутить ;) А на чем приезжает, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Ужасно - если бы гости обнюхивали еду, которую я подала на стол, я бы в первую очередь усомнилась в их воспитанности. Слава Богу среди моих знакомых таких чудиков нет :bt: Занюхнуть где-нить в общепите - это завсегда пожалуйста, но прийти в дом и нюхать предлагаему еду... :girl_hospital: Это был бы последний визит человека в мой дом. Вот задумалась, а есть ли реальные чудики в окружении? Наверное я с пониманием отношусь к действиям людей (как видно, не ко всем), поэтому какие-то выходки как чудачества не рассматриваю. Есть знакомый, занимающий довольно высокий пост в компании, материальных проблем нет. Но он ездит на старой машине (не в плане ягуар 1967 года), а по-моему форд чисто внешне года 95-го :to_become_senile: Вот у меня это вызывает жуткое недоумение :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А на чем приезжает, кстати? Когда как... Я не могу дежурить на автодорогах и вокзалах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Ужасно - если бы гости обнюхивали еду, которую я подала на стол, я бы в первую очередь усомнилась в их воспитанности. Слава Богу среди моих знакомых таких чудиков нет :bt: Занюхнуть где-нить в общепите - это завсегда пожалуйста, но прийти в дом и нюхать предлагаему еду... :girl_hospital: Это был бы последний визит человека в мой дом. ничего ужасного))) у тебя фантазия бурная - обнюхивают)))) я думаю постов через десять напишут , что еду сначала обнюхивают, облизывают, под микроскопом изучают :bj: Да я ко всей еде принюхиваюсь. Но это не выглядит, так что я взяла все ваши блюда и по очереди обнюхала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.