Перейти к содержанию

Formula1 - Сезон 2014

Kuzzmich

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Сереж, эмоции да, но речь о зрелищности... Поверь, чесать в см от барьеров под угрозой разложиться в любую секунду в течение полутора часов дорогого стоит:-) нет зон безопасности

И обгон тут стоит десяти... Видел, что сотворил хюлькенберг? паддок в шоке:-)

На кивухе был сто раз:-) драг и усе:-) нет кайфа трэка:-)

Скорее тупанул тип перед Хюлькенбергом)) но обгон был, что так сказать сенсация)

Все равно обгоны мне больше по душе, хотя надо отдать должное, чтобы гонять в монако так, нужно иметь титановые яйца и зажатое очко в несколько атмосфер)

Ржучет :D

Гоночная серия BTCC сделала алкотесты пилотов обязательными

http://motor.ru/news/2014/05/28/alcobtcc/

Прямо представляю в какой нибудь серии с похмельца прокатиться... :bw: Я раз на картодроме с бодуна покрутился, фиговая идея, мне в тот момент показалось...

формула1 по русски

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1781092/

чёт смотрю я на это всё и думается, что это на разок, далее гонку не продлят, ибо печалька

Серег, я был в монако, вживую эти дорожки на скоростях за 200 просто выносят мозг:-)

По тв кажется хренью, а реале просто писец:-)

тута? )

я сначала думал они снизу вверх едут ))

b4acf973b61c.jpg

А мне как то за Хэма обидно, и за Райконена, и за Квята... В общем всего 11 человек добралось... Это конечно не Монако, но какого то сатисфекшена я не получил :(

• 4 недели спустя...

отличная гонка получилась.

особенно порадовали две истерички алонсо и феттель :)

Ал конечно крутарь)) старая школа)) Фетиель же просто офигел от того, что не может обогнать. Умения то немного, а машина уже не та)))

Давно в ф1 таких дуэлей не было..

убивает бред с выездом за трассу

если это так беспокоит организаторов, ну пусть сделают там траву, чтобы выезд однозначно был проблемой для пилота и проблема отпадёт сама собой.

нет, блин, сначала понаделают асфальтовых зон безопасности, а потом выезд в них запрещают - больные

Поставщики резины, разумеется, учитывают, что в Формуле 1 на шину воздействуют очень серьёзные силы и энергии, поэтому предложат колёса адекватного профиля, обладающие необходимой структурной прочностью, и вряд ли в ближайшем будущем появятся шины с очень низким профилем.До последнего времени подобные перемены обсуждались лишь в целом, дискуссия носила исключительно общий характер, и от них приходилось отказываться из тех соображений, что они повлекли бы серьёзные перемены в конструкции машины Формулы 1, прежде всего, в части подвески и аэродинамического обвеса.Поскольку шины в значительной степени обеспечивают вертикальные движения машины, фактически действуя как большие пружины, значительное снижение их профиля потребует существенных изменений конфигурации подвески. Но если в перспективе предполагается переход на системы активной подвески, тогда во всём этом появляется смысл: новая геометрия шин будет увязана с новыми технологиями контроля дорожного просвета. Команды смогут контролировать величину клиренса в большей степени за счёт подвески, а не за счёт шин.На машине Lotus F1 на прошлой неделе в Сильверстоуне были установлены 18-дюймовые колёса, чтобы собрать важную информацию, которая пригодится в будущем, когда дойдёт дело до тех или иных возможных изменений. Но на этой машине можно было увидеть стандартные тормозные барабаны и прочие элементы, казавшиеся миниатюрными по сравнению с большими колесами.Команды потратили массу времени и усилий на исследования в аэродинамических трубах и с применением технологий вычислительной гидродинамики (CFD) при разработке этих тормозных барабанов и воздуховодов охлаждения тормозов, поэтому понятно, что переход на колёса большего диаметра повлечёт значительное снижение аэродинамической эффективности.Понятно, что если речь идёт о переходе на низкопрофильные шины в 2016 или 2017 году, тогда командам придётся потрудиться, чтобы компенсировать эти потери. Вполне возможно, что в ходе аэродинамических исследований выяснится, что существующие тормозные диски, суппорты и другие компоненты можно будет оставить или усовершенствовать их, сохранив прежнюю эффективность.

Алонсо радует - вторую гонку подряд перед финишем навязывает зрелищную борьбу=)

А Райконен чет совсем не радует... Жаль

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...