bob-chg Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Здравствуйте товарищи . М6 2005г Подскажите пожалуйста, раньше ездил с разным ксенонам и не парился, на днях купил новый комплект 5000к , поставил и увидел что правая фара плохо светит , с начало подумал на лампочку, поставил другую , такая же беда . Не могу понять что не так, пробовал светить фонариком в саму линзу в левую и в правую , разницы не какой не увидел. Может кто сталкивался,подскажет как выйти из положения по минимальным затратам . Спасибо. Фото не могу залить надо обрезать , а системный админ тут всё залочил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 на днях купил новый комплект 5000к я так понимаю новый комплект неоригинального китайского? блоки и лампы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 я так понимаю новый комплект неоригинального китайского? блоки и лампы? Вы совершенно правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Вы совершенно правы. блоки право и лево местами поменяйте. если переместится потемнение в нее то блок некондиция. если останется в этой же - то смотреть в самой фаре не криво ли лампочка встает. изначально фары галогеновыми были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Да раньше галогенки были, ну лампа нормально встаёт,ровно без перекосов.Хорошо,спасибо вечером попробую поменять местами , результат отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Вчера пробовал поменять местами блоки , результат отрицательный ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Вчера пробовал поменять местами блоки , результат отрицательный ( проверьте на всякий случай напряжение приходящее на блок. точнее есть ли разница между фарами. проверьте массовый провод. но скорее всего неисправность стоит искать в конструкции самой фары. состояние отражателя, прозрачность стекла. возможно просто фары разные, например одна оригинал, вторая аналог от какого нибудь "депо". есть возможность попробовать галогеновые лампы установить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 12.03 на обоих ( масса в норме , вечером попробую накал поставить но мне кажется что не поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 когда накал поставишь проверь работает ли кокрректор на обоих фарах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Поставил, коректор работает, но правая фара всё равно не свети, сосед сказал как будто на обратной стороне линзы наклеенна матовая плёнка. Как будто не хватает питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 на линзах имеет свойство скапливаться налет (пыль или ХЗ чего), также его много на внутренней поверхности стекла фары, почистить без вскрытия фары увы невозможно. Да и состояние отражателя не помешает проверить, но для этого тоже нужно вскрывать фару. Хотя в принципе всрывать ее не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 До сих пор свет плохой , ездил до вчерашнего дня с ксенонам , остонавили гайцы хотели права отнять,пришлось снимать,поставил галоген света вообще ноль ездить в тёмное время суток невозможно. Нахлынуло такая мысля что скорее всего фары у меня китайские и по этому не светят нормально. Подскажите если я буду покупать на разборе, как определить что они нормальные? искать эмблему JAPAN ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 у меня фары стоят оригинальные, но света все равно нет (на 20 летнем форде и то лучше светят). Может стоит все таки оставить ксенон, только сделать его по всем требованиям (ну хотя бы как минимум доставить омыватели), так как работу автокорректора я думаю на трассе сильно не проверишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 они установлены у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 а как тогда определили что ксенон не штатный? Да и если все соответствует требованиям техрегламента (автокорректор, омыватель, соответствующая оптика), то что запрещает установить нештатный ксенон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 На самой фаре в углу (снизу справа) есть маркировка,где они определяют как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 ну тогда еще и стекла фар заменить чтоб были с нужной маркировкой или вообще без нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 А чем фары отличается штатного ксенона от не штатного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 ну вы же сами сказали - маркировкой на стекле. Конструктивно вроде бы как линзой, но точно не знаю. У меня стоит нештатный, но днем я его не включаю и ночью практически не езжу, так что шанс нарваться на проверку правильности ксенона минимален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 У меня основная проблема что правая фара не светит, если взять свет левой 100% то правая светит как 35-40% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 попробуйте вскрыть фару и почистить линзу, в любом случае лишним это не будет, а заодно и посмотрите на состояние отражателя. Но вообще на шестерках даже с чистыми фарами и галогеновыми лампами свет все равно никакой, решение только ксенон (ну и чистые фары само собой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 После разбора фары чем стекло приклеивают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 я клеил тем же герметиком, которым оно было приклеено с завода. Для разбора фары ее нужно хорошенько нагреть (я грел обычным феном на максимальной мощности) и после этого продолжая греть аккуратно разъединяете стекло и корпус фары (я помогал отверткой), герметик (он похож на оконную замазку) собираете и при склеивании фары используете его. Можно конечно клеить и обычным силиконовым (строительным) герметиком, но читал что в этом случае из-за испарения уксусной кислоты с него фара будет долго потеть (в общем не рекомендуется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Внутри отражателя всё в матовом состоянии. Когда проводишь пальцем,состояние отражателя шершавое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Хотел отдать на хромировку,сказали не получиться слишком большой отражатель. в балончиках не продаётся что то на подобие ? Кто ни то знает где можно отражатель с линзой купить отдельно от фары? Или только разборки обзванивать?но там будут скорее всего целиком вся фара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.