Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Итак,рецепт кабачков в духовке.Блюдо готовиться быстро и так же быстро съедается,особенно когда с пылу с жару.

 

Ингредиенты

Кабачок молодой(внутри без зерен)-сколько влезет на сковородку.

Яйцо-2 штуки

Молоко-250 мл

Сыр-100 гр

Лук-1 шт

Морковь-1 шт

 

Способ приготовления

Кабачок нарезать кольцами,обжарить с двух сторон до золотистого цвета

Отдельно обжарить лук с морковью

В молоко добавить яйца,посолить,перемешать.

На обжареные кабачки выложить пережареные лук с морковью.Залить смесью из молока и яиц,так чтобы кабачки были полностью покрыты.Сверху посыпаем сыром.Ставим в духовку,температура 180,до золотистой корочки(примерно 25 минут)

 

Общий вид

 

 

Крупно

 

 

Сбоку

 

 

Приятного аппетита

Изменено 12 октября, 2013 пользователем arinindima
Опубликовано

:D Спасибо за рецепт, очень вкусный был ужин, съел сразу половину протвини, на остальную супруга наброситься, уже бежит, узнав о такой вкусняшки.

Изменено 29 августа, 2013 пользователем iljas
Опубликовано

Сцуко ты, Димон! :D Меня седни обрадовали, что я это каждый день готовить буду! :D Я из этой сковородки только попробовать успел - сожрали за мгновение.

Опубликовано
Сцуко ты, Димон! :D Меня седни обрадовали, что я это каждый день готовить буду! :D Я из этой сковородки только попробовать успел - сожрали за мгновение.

Как раз немножко и не мясо. То что нужно для язвенников. <_< Вспомнил твою темку.

Изменено 29 августа, 2013 пользователем iljas
  • 5 лет спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Это вкусно - оладьи из кабачков.

Нежные оладьи из кабачковsm_280267.jpg Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту. Продукты  Кабачки - 500 г Яйца - 3 шт. Мука кукурузная или пшеничная - 200 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Зелень (по желанию) - по вкусу Чеснок (по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковых оладий. Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять. Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито. В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок. Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты. Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита.  

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Отличный перекус - драники из кабачков.

Кабачково-картофельные драникиsm_453964.jpg Нежнейшие кабачково-картофельные дранюшки. Продукты  Кабачки - 900 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 100 г Мука пшеничная - 4 ст. ложки Яйца - 2 шт. Сливки - 50 мл Укроп свежий - небольшой пучок Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки * Для подачи: Сметана или йогурт натуральный - по вкусу

1. Кабачки и картофель почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости. 2. Лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и картофелю.  3. Туда же - муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать. 4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи.  5. Жарить кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. 6. Подавать тёплыми, со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

 

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
В 28.08.2013 в 21:09, arinindima сказал:

Всем привет.Итак,рецепт кабачков в духовке.Блюдо готовиться быстро и так же быстро съедается,особенно когда с пылу с жару.

 

Ингредиенты

Кабачок молодой(внутри без зерен)-сколько влезет на сковородку.

Яйцо-2 штуки

Молоко-250 мл

Сыр-100 гр

Лук-1 шт

Морковь-1 шт

 

Способ приготовления

Кабачок нарезать кольцами,обжарить с двух сторон до золотистого цвета

Отдельно обжарить лук с морковью

В молоко добавить яйца,посолить,перемешать.

На обжареные кабачки выложить пережареные лук с морковью.Залить смесью из молока и яиц,так чтобы кабачки были полностью покрыты.Сверху посыпаем сыром.Ставим в духовку,температура 180,до золотистой корочки(примерно 25 минут)

 

Общий вид

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/105794793.3/0_e4257_f1642266_L.jpg

 

Крупно

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/9358/105794793.3/0_e4258_a1b8d276_L.jpg

 

Сбоку

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6726/105794793.3/0_e425a_1b62d68e_L.jpg

 

Приятного аппетита

Шикарная запеканка из кабачков!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

По разному можно приготовить кабачки рецепты приготовления которых много. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков. Приготовление кабачков ещё удобно и тем, что кабачки легко впитывают различные вкусы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь