Перейти к содержанию

Выбор палатки и шатра

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Пришло долгожданное лето и пора задуматься об обновлении туристического снаряжения. У кого есть опыт использования кемпинговых палаток? Два сезона я юзал палатку CAMP MOON 4. Но юзал и мучался - дуги постоянно ломаются, все петельки и крючки поотрывались. Причем, устанавливали ее только на ровных местах, геометрию не нарушали... Какая-то неудачная попалась. Подскажите, какую альтернативу выбрать? Палатка нужна 3-комнатная, длиной порядка 5м, высота в куполе - не менее 1,8м.

Еще хочу шатер на 4-6 чел.

Предложений в инете и магазинах море, но хотелось бы взять проверенный вариант.

Заранее всем спасибо! :D

Юзал, юзаю и буду юзать.

Предложений много, ты прав.

Начинать смотреть надо размера, потом на материал тента, материала опор (фиброгласс в минусовые температуры ломается сразу), на какую температуру расчитываешь и т.д. и т.п. На сколько я понимаю, ты будешь на машине перевозить палатку? А то в пешие походы по югу я палатке предпочту тент.

Миш, эксплуатация - Московская и Тверская обл., в-основном. Только летом. Конечно, на машине, благо, есть бокс на крышу.

CRASSUS, у меня вот такой

Коль, сколько чел комфортно разместится смогут за столом? Размер шатра какой?

Размер шатра какой?

3х3

сколько чел комфортно разместится смогут за столом?

пока больше 4-х не собирались - было комфортно и просторно :)

Еще хочу шатер на 4-6 чел.

шесть вполне уместятся ;)

CRASSUS, поехали вместе на рыбалку - заодно и затестишь ;)

Миш, эксплуатация - Московская и Тверская обл., в-основном. Только летом. Конечно, на машине, благо, есть бокс на крышу.

тогда всё просто. Обрати внимание на антикомариные сетки, чтобы было удобно входить-выходить и комаров не пущать. Удобно ещё иметь полочку натяжную под потолком палатки, чтобы складиовать туда фонарик и всякую прочую фигню на ночь :) (фонарик не упадёт сверху ночью, если его закрепить).

тогда всё просто. Обрати внимание на антикомариные сетки, чтобы было удобно входить-выходить и комаров не пущать. Удобно ещё иметь полочку натяжную под потолком палатки, чтобы складиовать туда фонарик и всякую прочую фигню на ночь :) (фонарик не упадёт сверху ночью, если его закрепить).

Мишаня, это я все знаю. Меня интересуют конкретные модели, которые реально зарекомендовали себя в плане надежности. Меня устраивал функционал CAMP MOON 4, но она оказалась хлипкой в эксплуатации. Не здорово, когда начинаешь разбивать лагерь, а дуги щепятся, крючки отрываются от малейшей натяжки и т.д. :(

поехали завтра! а? :D

Сцуко безработное! :lol:

Мишаня, это я все знаю. Меня интересуют конкретные модели, которые реально зарекомендовали себя в плане надежности. Меня устраивал функционал CAMP MOON 4, но она оказалась хлипкой в эксплуатации. Не здорово, когда начинаешь разбивать лагерь, а дуги щепятся, крючки отрываются от малейшей натяжки и т.д. :(

Такими большими пока не заморачиваюсь. В этом году взял чудо китайские 3местное за 3700р. Доволен как слон :)

Размер шатра какой?

CRASSUS, вспомнил название - Шатер Dinner Dome, но похоже подоражали или я тогда на акцию какую-то попал :)

Когда?

Да по погоде смотреть надобно - я думаю в начале июня рвануть :)

Да по погоде смотреть надобно - я думаю в начале июня рвануть :)

На Валдай? Или к Чипу бухать поедем?

На Валдай? Или к Чипу бухать поедем?

А всё равно :D Но на Валдае спокойней, а то у Цыплачкова то моторки постоянно катаются, то самолёты над головой фигуры высшего пилотажа отрабатываю :lol:

А для Валдая хочу ещё лодку небольшую прикупить :)

Чойта?

А чо - Колян с женой, ты с Маринкой, чо я один поеду? Ленка не сможет поехать, собаки не выдержут такой дороги дальней, с ними никто не остается из родственников. Симка ваще не терпит машину, 200 метров по поселку провез ее, проклял все!

А чо - Колян с женой, ты с Маринкой, чо я один поеду? Ленка не сможет поехать, собаки не выдержут такой дороги дальней, с ними никто не остается из родственников. Симка ваще не терпит машину, 200 метров по поселку провез ее, проклял все!

Давай с сыном твоим поедешь, значит до призыва надо успеть)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...