BigBoy Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Вот обнаружил в мануале по мазде: "Повреждения по причине помета птиц, насекомых или сока деревьев Происхождение Помет птиц содержит кислоту. Если его не удалить, он может въесться в краску и обесцветить грунтовку окраски автомобиля. Когда насекомые прилипают к окрашенной поверхности и разлагаются, образуются коррозионные составы. Если их не удалить, они могут въесться и обесцветить грунтовку окраски автомобиля. Сок деревьев застывает и прочно прилипает к отделочному покрытию краски. Если Вы соскребете застывшый сок, Вы можете удалить и часть краски автомобиля. Предотвращение Необходимо мыть и полировать Ваш автомобиль “Mazda” для сохранения лакового покрытия в соответствии с инструкциями в данном разделе. Это следует сделать как можно скорее. Помет птиц можно удалить с помощью мягкой губки и воды. Если Вы путешествуете и это невозможно, проблему также можно решить с помощью увлажненной ткани. Очищенную поверхность следует отполировать согласно инструкциям данного раздела. Насекомых и сок деревьев лучше всего удалять мягкой губкой и водой или имеющимся в продаже химическим очистителем. Еще одним способом защиты такого района является увлажненная газета, которую необходимо оставить на один-два часа. После удаления газеты смойте разрыхленный мусор водой." ... надо же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Уже всем извесная истина . Сам все какишки сразу стараюсь смывать. Важный момент: Засохшие птичьи какашки не вкем случае нельзя стирать сухой или влажной тряпкой. Ногтями тоже не ковырять . Необходима пол литровая бутылочка воды. Нужно лить тонкой струйкой чтоб размякло. потом только тряпкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoy Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Уже всем извесная истина . Сам все какишки сразу стараюсь смывать. Важный момент: Засохшие птичьи какашки не вкем случае нельзя стирать сухой или влажной тряпкой. Ногтями тоже не ковырять . Необходима пол литровая бутылочка воды. Нужно лить тонкой струйкой чтоб размякло. потом только тряпкой чтоб размякло надо вот как (япошки думаю оттестили): ...Еще одним способом защиты такого района является увлажненная газета, которую необходимо оставить на один-два часа. После удаления газеты смойте разрыхленный мусор водой. Хотя твой вариант тож ниче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Уже всем извесная истина . Сам все какишки сразу стараюсь смывать. Важный момент: Засохшие птичьи какашки не вкем случае нельзя стирать сухой или влажной тряпкой. Ногтями тоже не ковырять . Необходима пол литровая бутылочка воды. Нужно лить тонкой струйкой чтоб размякло. потом только тряпкой чтоб размякло надо вот как (япошки думаю оттестили): ...Еще одним способом защиты такого района является увлажненная газета, которую необходимо оставить на один-два часа. После удаления газеты смойте разрыхленный мусор водой. Хотя твой вариант тож ниче Это мне че? газету прелипил и рванул на работу? Доехал и снял)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 а мне давно никто не какиет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoy Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Это мне че? газету прелипил и рванул на работу? Доехал и снял)) ну типа да только если ЭТО на капоте, быстро не разгоняйся, небезопасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 а мне давно никто не какиет извращенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Обычно срут к деньгам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoy Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Обычно срут к деньгам типа попал на покраску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 а мне давно никто не какиет извращенка... хм... сам такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.