БЕГЕМОТ Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Немного необычная, наверное, тема на автофоруме. Но вот хотелось бы знать - что движет людьми в желании взять в семью чужого ребенка или какие причины отказа могут возникнуть? Смогли бы Вы осчастливить чужого ребенка и взвалить на свои плечи весь груз ответственности за чужую судьбу? Пишу это не напившись и не укуренный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Пишу это не напившись и не укуренный. :lol: Смогли бы Вы осчастливить чужого ребенка и взвалить на свои плечи весь груз ответственности за чужую судьбу? Наверно если своих не мог иметь,тогда бы задумался об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvlnik Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Мы с женой подумывает над этим.Сейчас сыну 6 лет.Подумываем о втором,а третьего думаем взять из детдома.Детей хочется троих-четверых,но жена родить по здоровью не может. Это должно стать нормой!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Детей хочется троих-четверых kvlnik, все зависит от финансовых возможностей.Я бы тоже на 1 не остановился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Есть знакомая (бывшая учительница, с которой общаемся и по сей день). У неё один родной сын, сейчас ему уже 27 лет. Она всегда хотела второго ребёнка, очень долго работали над этим с мужем, но у них ничего ее получилось. В итоге она взяла из детского дома девочку 4 лет. Сейчас дочке уже лет 11. Поначалу было очень сложно: девочка к 4 своим годам уже хорошо понимала, что она детдомовская, соответственно инстинкт самосохранения и выживания заложился глубоко в подсознании... Был явный страх, что её могут вернуть обратно, было ныканье еды под матрас, всякое бывало... При том, что все её любили, баловали, кормили и всячески ублажали. Но уже давно всё встало на свои места, все счастливы. Просто нужно было время :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvlnik Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 kvlnik, все зависит от финансовых возможностей.Я бы тоже на 1 не остановился У меня знакомые.Так их старший родился в один день с моим.Вместе под роддомом сидели 6 лет назад.Сейчас у них четверо своих детей.Даник (отец) зарабатывает около 30 тысяч.А Тома сидит дома с детьми.И они далеко не бедствуют.Дети чистые и ухоженые.Дома чистота и порядок. Дело не в финансах,а в желании.Когда мы в жизни берем повыше планку,жизнь сама помогает нам.Проверено!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Дело не в финансах,а в желании. Желания мало,должна быть отвественность за чужого ребенка,чтобы принять его в семью как своего собственного,полюбить,создать условия,для его комфорта в чужой семье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 зарабатывает около 30 тысяч.А Тома сидит дома с детьми.И они далеко не бедствуют Это как? :blink: В среднем за свою 2ку платить надо 7К+свет+тв+интернет+телефон+мобильники=9К Поездки на работу съедят минимум косарь. И как на 20К в 6м прожить? Я не говорю про одежду и алко! На макароны, сахар и хлеб с трудом хватит! По теме- я только за и отношусь к этому крайне положительно! А по посту выше скажу так: в моём понимании это- нищету плодить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 зарабатывает около 30 тысяч. это- нищету плодить! Mephisto, согласен Может живут в деревне и свое хозяйство,тогда поверю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Может живут в деревне и свое хозяйство А кто его ведёт, хозяйство это! Жена-у которой 4о детей малых или муж, который за 30К впахивает и света белого не видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvlnik Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Может живут в деревне и свое хозяйство,тогда поверю Именно так и есть. В среднем за свою 2ку платить надо 7К+свет+тв+интернет+телефон+мобильники=9КПоездки на работу съедят минимум косарь. И как на 20К в 6м прожить? Я не говорю про одежду и алко! На макароны, сахар и хлеб с трудом хватит! По теме- я только за и отношусь к этому крайне положительно! А по посту выше скажу так: в моём понимании это- нищету плодить! Не ровняйте Москву и регионы.Тут все намного дешевле и проще. А кто его ведёт, хозяйство это! Жена-у которой 4о детей малых или муж, который за 30К впахивает и света белого не видит? Они каждые выходные в парк выбираются.Я себе такого позволить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Жена-у которой 4о детей малых или муж, который за 30К впахивает и света белого не видит? Так он в колхозе и работает,на комбайне или кракторе,с солярой мутит чего нубудь!!! Не ровняйте Москву и регионы.Тут все намного дешевле и проще. Так никто и не ровнял,люди и пишут,что в большом городе труднее одного-то содержать.Особенно не местным-съемная квартира и т.д и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Они каждые выходные в парк выбираются. Парк в деревне? :blink: У самого родни в регионах-деревнях полно. З/п такая же. Но тут 6х кормить надо!!!! 5К на человека??? -(минус) расходы обязательные(комуналка, тв) и тд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агат Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Не знаю, но я бы наверное не смог ростить чужого ребёнка. Хотя наверняка утверждать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Mephisto, kvlnik, Из: Таганрог Там комуналки нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvlnik Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Парк в деревне? Им до Таганрога 10 минут на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 на машине. Ого на 30 еще и машину содержит.Наверно машина точно дизель,чтоб на соляре паленой ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Там комуналки нет Комуналка всегда есть! не печь-так газ. Не электричество-так свечи! Даже если частный дом-то за землю один х платить! Если держать скотину-то её тоже кормить надо! Я не пытаюсь оспорить! Скорей всего так оно и есть. Просто говорить, что не бедствуют?!!! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvlnik Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Комуналка всегда есть! не печь-так газ. Не электричество-так свечи!Даже если частный дом-то за землю один х платить! Если держать скотину-то её тоже кормить надо! Я не пытаюсь оспорить! Скорей всего так оно и есть. Просто говорить, что не бедствуют?!!! Там семья большая.Братья и сестры друг другу помогают.Кто деньгами,а кто делом.С детьми посидет и по хозяйству помочь. Редко такие семьи увидешь.Они уже как вымирающий вид.А ведь раньше это нормой было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натахер Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 По теме, мой отец приемный, я положительно к этому отношусь, у меня много друзей и родственников взяли из дет.дома, я бы сама взяла маленького. На счет з.п. и т.д. в регионах очень дорого все. Как можно на 30 прожить? У меня коммуналка за двушку 5 т.р в месяц. На одного ребенка денег уйма уходит, каждую неделю 400 р на обеды в школе, 1600 тренировки, плюс репетитор каждое занятие 250, это только что сразу на ум пришло. А тут в шестером жить... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Многодетным семьям помогают, есть существенная скидка на коммуналку. Детские пособия опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Для того, чтобы заводить детей, нужно иметь деньги на их содержание. Ребенок не должен за кем-то что-то донашивать. Он должен нормально питаться, посещать секции и кружки. Конечно, дети - это цветы жизни, но прежде чем о них задумываться, нужно хорошенько прикинуть свои финансовые возможности. При желании усыновить чужого ребенка нужно все лишний раз очень хорошо обдумать и тысячу раз взвесить, т.к. усыновленный ребенок не должен чувствовать себя в семье приемышем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Я считаю, что небогатая, но любящая приемная семья, в которой ребенок почувствует себя членом этой семьи, по-любому лучше детдома. Не в деньгах счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvlnik Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Я считаю, что небогатая, но любящая приемная семья, в которой ребенок почувствует себя членом этой семьи, по-любому лучше детдома. Не в деньгах счастье. 100% прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Я считаю, что небогатая, но любящая приемная семья, в которой ребенок почувствует себя членом этой семьи, по-любому лучше детдома. Не в деньгах счастье. Однозначно счастье не в деньгах. Однозначно любящая приемная семья лучше детдома. Речь о другом. Усыновление - это очень ответственный шаг, а детдомовские дети - очень чувствительные и ранимые дети. Для того, чтобы данный ребенок нормально чувствовал себя в приемной семье, на нем не должны экономить. Он не должен одеваться и питаться хуже родных детей, а на все на это нужны деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.