Перейти к содержанию

Штатные системы защиты от угонов

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю поговорить о штатной защите новой мазды.

Заметил что когда глушишь зажигание и открываешь дверь,то издается какой-то звук "винтовой"в районе рулевой колонки и она сама блокируется.Если просто заглушить машину не открывая дверь то колонка не блокируется.

Штатный ключ:на сколько он подвержен взлому?

В дверях есть углубления со стороны петель(округлые)на кузове выпирают эти округлости и плотно прилегают к двери.Вопрос-жесткости они не прибавляют,дверь не помогают лучше закрывать,тогда для чего?Магниты?

что когда глушишь зажигание и открываешь дверь,то издается какой-то звук "винтовой"в районе рулевой колонки и она сама блокируется.Если просто заглушить машину не открывая дверь то колонка не блокируется.

ключ при этом вытаскиваешь ?

А ключ в кармане ?

ключ всегда в кармане.Именно глушишь машину,открываешь дверь и слышно в рулевой что-то завинчивает и руль встает в блок без виляний влево вправо. Если дверь не открывать,то рулем еще можно крутить,но тяжело)

Завтра сфотаю выемки на двери и выпуклости на кузове.Нафига они,никакой конструктивной жесткости или еще чего они не несут(похоже на магниты,просто видел входные двери с такими замками магнитными).

глушишь машину,открываешь дверь и слышно в рулевой что-то завинчивает и руль встает в блок без виляний влево вправо

блокировка эур по открытию двери при выкл зажигании

Штатный ключ:на сколько он подвержен взлому?

На раз-два-три

Всё как на II

Понятно дело что електро усилитель выключается,но руль то тоже сам блокируется,если дверь не откроешь то просто електроусилитель отключиться,а рулем можно будет вертеть

На раз-два-три

Всё как на II

откуда такая уверенность?:)Мб попонцы диалог туда вписали?

Prokaznik, ну и ?

настройка такая заводская

Мб попонцы диалог туда вписали?

шутить изволите ? Всё тоже самое... с кейлесом посложнее, да.. а обычная из серии угнать за 30 сек

Prokaznik, ну и ?

настройка такая заводская

шутить изволите ? Всё тоже самое... с кейлесом посложнее, да.. а обычная из серии угнать за 30 сек

Значит придется как всегда кулибина из себя строить....благо наработки есть)Сига не наш вариант.....

Обязательно ! через год начнутся угоны

Да сеичас я тоже думаю смысла нет их дергать...очень мало+на запчасти тоже не особый вариант+штатку хоть и плохую надо сломать(прошивку без иммобилайзера написать я имею ввиду)

я уже давно понял что лучше всего работают механические блокировки и всякие самопальные уловки,нежели какойнить старлайн с их иммобилайзерами и маяками.

Мб попонцы диалог туда вписали?

Японцам - пох, у них - смертная казнь за угон. Возьми любую японку - защита слабее на порядок будет в сравнении с теми же немцами, например! ;)

например?

сравни тот же финик и бмв, например - у финика система защиты не лучше нашей стоит, а бмв в базе спутником комплектуется уже)))

Я сразу оговорюсь, что мы уходим от цены вопроса, а то сейчас начнется)))

• 1 месяц спустя...

А кто констракт (мультилок) ставил? И вообще он на механику ставится или нет и насколько он надежный, кто знает?

На коробку? Бесполезная штука...
Верно говоришь, мало того, что легкий доступ личинки для взлома самыми громадными средствами )). Так, например механика, выжал сцепление, укатил в соседний двор - и там спокойной ломай )))..

Понятно дело что електро усилитель выключается,но руль то тоже сам блокируется,если дверь не откроешь то просто електроусилитель отключиться,а рулем можно будет вертеть
У меня тоже самое. 2ое поколение, завод с кнопки. Называется это - электронная блокировка рулевого вала (на дисплее даже лампа такая есть (загорается при вкл. зажигании и если просто неисправна система). Разве на версиях с ключом её нет? Также сам блокируется, дверь открываешь - даже вроде любую, не обязательно водительскую.

Неа! Ключ вытащил, руль повернул, щеколда щёлкнула...
Обычная схема, практически как на всех машинах, собственно.

Значит, только в моделях с "кнопкой" по-другому. Странно, в отличие от 3го поколения, в моей машине это шло как опция - завод с кнопки. Т.е. на мою машину ещё дополнительно устанавливали электронный блокиратор, взамен механического?

А как может быть по другому?
Обычно.

Например как на Матрешке с гуром, механический блокиратор. Как на многих-многих машинах.

Зачем задавать вопросы, если ты сам на них отвечаешь.
Наоборот, хотел ответить на вопрос - "как может быть по другому" )).

Я не знаю точно как на М6 II с ключом.

Неа! Ключ вытащил, руль повернул, щеколда щёлкнула...
Я понял, что там механический..

Но подумал, что не совсем честно сравнивать с гуром - поэтому упомянул, что в матрешке с механическим блокиротором рул. вала. был гур.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...