Prokaznik Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Ребят стал замечать что после мойки потеют фары,задние фонари,туманки.Конесчно если после мойки с включеными фарами машина постоит минут 20 то все проходит,но один раз я после мойки машину поставил около дома в -15 и все что запотело-замерзло.Это болезнь такая или дилеру мозг отстреливать? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Prokaznik, это нормально конденсат испаряется..физика 9 класс На улице -15 а при -30 после мойки изморозь будет на фарах изнутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznik Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Prokaznik, это нормальноконденсат испаряется..физика 9 класс а при -30 после мойки изморозь будет на фарах изнутри По физике в школе 3ка была.Она и сейчас там есть задние же меньше греют чем передние.Теперь фонари с узорами. Просто раньше на других машинах не замечал такого,хотя мб и внимания не обращал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Теперь фонари с узорами Ничего страшного, влага испарится при нагреве и все будет ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanson1566848544 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Когда я ездил на Skoda SuperB там когда потели туманки мне без проблем меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezdok1566846932 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Вот на другом форуме человек делал по гарантии Мазда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznik Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Мазда У меня по гарнатии они всю оптику будут менять?Туманки,головной свет,задние фонари))))Врядли-скорее всего отбрехаются конденсатом и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezdok1566846932 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 У меня по гарнатии они всю оптику будут менять?Туманки,головной свет,задние фонари))))Врядли-скорее всего отбрехаются конденсатом и тд Чё-то ссылка не вставляется. Там человеку для начала на герметик посадили, а если не поможет - тогда будут менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 скоро лето) у меня например постоянный ближний свет, так что конденсат быстро испаряется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznik Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Чё-то ссылка не вставляется. Там человеку для начала на герметик посадили, а если не поможет - тогда будут менять так у меня фары герметичны,конденсат попадает через гнездо куда лампы вставляются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мздун Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 на ТО1 обращал на это внимание отмазались... (ТО у меня летом, так что фары чистые) вот скоро ТО2 полюбому заставлю делать!!! потеет всё!!! даже противотуманки!!! тем кто считает что ничего страшного -- сегодня разобрал (распилил) задний фонарь из крыла с бмв е46, там диоды во льду!!!!!!!!!!! большая часть погорела, съездил на митино, прикупил попробую перепаять, высушить фару и загерметизировать самостоятельно!!! не получиться - значить придёться покупать новую целиком!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznik Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 на ТО1 обращал на это внимание отмазались... (ТО у меня летом, так что фары чистые) вот скоро ТО2 полюбому заставлю делать!!! потеет всё!!! даже противотуманки!!! тем кто считает что ничего страшного -- сегодня разобрал (распилил) задний фонарь из крыла с бмв е46, там диоды во льду!!!!!!!!!!! большая часть погорела, съездил на митино, прикупил попробую перепаять, высушить фару и загерметизировать самостоятельно!!! не получиться - значить придёться покупать новую целиком!!!!!!!!! Ну бнв не была ли бита?Слишком странно что прям во льду диоды,по идее допускается легкое запотевание. А чего там герметизировать,с фарами все ок,влага через плафон попадает,тут уж ничего не сделать-кроме как залить плафон герметиком полностью и менять лампы с большим гемороем. +ПО физике,если помыть машину зимой после мороза,а потом включить фары то оно ясен пень внутри запотевать начнет из-за резкого перепада температур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мздун Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Ну бнв не была ли бита?Слишком странно что прям во льду диоды,по идее допускается легкое запотевание. А чего там герметизировать,с фарами все ок,влага через плафон попадает,тут уж ничего не сделать-кроме как залить плафон герметиком полностью и менять лампы с большим гемороем. +ПО физике,если помыть машину зимой после мороза,а потом включить фары то оно ясен пень внутри запотевать начнет из-за резкого перепада температур. бмв бита не была.... от диодов тепла мало, какое там запотевание, реально лёд!!! герметизировать придёться всё!!!!!! фара целиковая, что бы долезть до диодов пришлось распиливать))))))) запотевать фары не должны не при каких условиях!!!!!!! должны быть строго герметичны!!!!!!!! за..бу ОД до смерти но фары на мазде поменять заставлю!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povbgd Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Ничего не меняют. Ответ фонари вентилируемые :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мздун Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ничего не меняют. Ответ фонари вентилируемые :D ответ в ОД был другим..... не хочешь делать у нас ТО -- НЕИ ДЕЛАЙ!!!!!! нихера мы делать (акромя замены масла) не будем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 ответ в ОД был другим..... не хочешь делать у нас ТО -- НЕИ ДЕЛАЙ!!!!!! нихера мы делать (акромя замены масла) не будем!!! к хорошему ты ОД ездил... но главное тебя всё это устраивает.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мздун Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 к хорошему ты ОД ездил... но главное тебя всё это устраивает.. ;) ну что тут скажешь...... если ты считаешь, после всего написанного что меня это устраивает!!!! флаг в руки!!!!!! а ОД выбирал по прицыпу, наебут везде.... лучше уж поближе к дому))))))) в конечном итоге вышел на людей которые всё решают.... и договорился сделать..... ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!! ПРОСТО ПО ТЕЛЕФОНУ!!! потом сам закрутился, да и мазда не единственное карыто под жопой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 наебут мздун, нарываешься!Давай без мата!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznik Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 мздун, нарываешься!Давай без мата!!! :lol: он по другому своею конкретность выразить не сможет без мата,и даже баня не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мздун Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 он по другому своею конкретность выразить не сможет без мата,и даже баня не помогает. чем дальше подмосковье......... подмосквичи всё конкретнее :blink: :blink: :blink: )))) Одного не пойму, что вы там все конкретно-обиженные такие? колбасы теперь вроде вам хватает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besya Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 запотевать фары не должны не при каких условиях!!!!!!! должны быть строго герметичны!!!!!!!! мздун, во-1, внутри фары есть воздух, а в воздухе есть влага. Во-2, фары не делают строго герметичными, вот как раз для устранения запотевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мздун Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 мздун, во-1, внутри фары есть воздух, а в воздухе есть влага. Во-2, фары не делают строго герметичными, вот как раз для устранения запотевания. да хоть в-10хххххх..... почему я вчера на даче мыл А4, бмвХ3 и мазда6...... И ЗАПОТЕЛИ ТОЛЬКО У МАЗДЫ!!!!!!! и уезжаю с утра вместе, грел сразу себе и сестре ма6ку и А4 . в ауди нет и намёка на запотевание, в мазде потными были фары даже до того как я её завёл и стал прогревать!!!!!!!!!!!!!!!!! про герметичность -- на бмв320 стал запотевать задний фонарь, без ударов и трещин (он диодный) сгорела большая часть диодов!!!!!!!!! еле распилили этот стопарь..... не удалось перепоять..... новый 7 рублей!!! так что, думаю что герметичнось какая-никакая присутствовать должна....... вот заказали хюндай старекс, должен прийти в середине лета...... посмотрим как будет вести себя корейская оптика..... у меня лично на мазда6 с завода стоит китай!!!!!!! и не только у меня!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besya Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 мздун, давайте-ка пафоса убавим. :) Как говорил мой один знакомый автомеханик, если видишь автомобиль с запотевшей фарой - значит, эту фару разбирали, и склеивали герметиком. Суть в том, что если нет вентиляции, нет потока воздушных масс внутри корпуса рассеивателя фары, то это будет благодатной причиной для образования конденсата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 мздун, давайте-ка пафоса убавим ушёл мыться в баньку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мздун Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 мздун, давайте-ка пафоса убавим. :)Как говорил мой один знакомый автомеханик, если видишь автомобиль с запотевшей фарой - значит, эту фару разбирали, и склеивали герметиком. Суть в том, что если нет вентиляции, нет потока воздушных масс внутри корпуса рассеивателя фары, то это будет благодатной причиной для образования конденсата. какой пафос, помыл я лично всем машины..... потому как больше люблю с машинами ковыряться и шашлыки на даче жарить, чем в земле с лопатой или секатором!!!!!!!!! мне всё равно, кто-что говорит..... НА ЗАБОРАХ И НА ТИМОТИ ТОЖЕ МНОГО ЧЕГО ПИШУТ))))))))) но факт остаётся фактом!!!!!! из 3х машин запотела только мазда, ещё 320 есть не потеет, вот один стопарь начал потеть и перегорел!!!!!! так она 2006года!!!!! до этого ещё 960 вольво старенькая 96 года была, у неё 1 передняя потела т.к. билось стекло и менялось не фарой, а стеклом!!!!!! ФСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БЫЛИ В НОРМЕ!!!!!!! а эта с самого начала, хоть антиприспереантом маж)))))))) так я и не понял, из слов твоего знакомого механника, пересказанных тобой...... ПОЧЕМУ????? из 3х машин помытых одинаково и одинаково стоявших, сохших...... и т.д и т.п. запотели фары ТОЛЬКО В МАЗДЕ???????????7 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: ушёл мыться в баньку :) а что не нравиться?????? ушёл мыться в баньку :) а что не нравиться?????? какую баньку.... что ты тут городишь????? письма шлёшь??? на деревню к бабушке пиши!!!!!!!! адрес знаешь? или подсказать????? :D :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.