Перейти к содержанию

Чип тюнинг m6 III

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

7,6 с выдает только на 98м

7,3 сек. Никакого 98-го. Еще раз, октановое число - не главное. Главное - состав бензина, какая базовая основа и присадки.

@KaZoomba,

Поляк взял стоковую машину у дилера. Уже заправленную ! Говорит, что уже тестировал, но теперь у него есть DriftBox.

Сомневаюсь, чтобы дилер налил в нее 98-ой...

Вот типичные характеристики стоковой машины:

http://www.automobile-catalog.com/performance/2013/1780415/mazda_6_2_5_skyactiv-g_i-eloop.html

Их 7,7 сек. 0-100 мало чем отличаются от твоих 7,6 на 98-м... Октановое число не указано, но явно оно "рекомендуемое". Иначе было бы указано...

А то что в РФ бензин 95-ый не всегда дотягивает до 95-го, как и 98-ой до 98-го, я уже писал в теме про бензин. Мне останется только измерить ускорение на моей машине, чтобы наконец мне поверили...

Опять к бензину перешли))) Так кто 2,0 сделал в итоге? И стоит ли?

Больше не будем :) Да никто пока. Конечно, стОит.

Нее

Драг - это соревнование водителей на машинах, а не машин.

Вот приборчики для измерения разгона - это весьма объективно.

Да никто пока. Конечно, стОит.

После того как СХ5 загнали на стенд и она 162 силы показала? :D

Если уж о бензе говорить, не помню, писал или нет, на 98-м с двух педалей 2,0 8,6с по замерам у ребят на драйве.

Сам засекал, из 10 выезжает.

Не надо грязи :)  Я про СХ-5 знал. Там другая прога, и на М6 не подходит (см. тему).

А М6 2,0 уже чипуют, однако... http://avtochip.ru/chiptuning_show.php?grp=21&type=3&show=0303#

Сравнивать 2,5 л и 2,0 л по эффекту от топлива - не совсем корректно. Как минимум, степени сжатия разные (13 у 2,5 и 14 у 2,0), разная матрица корректировок по клапанам и лямбде. На 2,0 л - может быть эффект от 98 и выше.

На европейской прошивке, на рекоменд. топливе, этот мотор на М6 выдает те самые 8,6 сек :

http://www.automobile-catalog.com/performance/2014/1780505/mazda_6_2_0_skyactiv-g_165_i-eloop.html

98-ой просто смещает карту ECU на дефорсированном моторе, с положительным результатом :)

у меня 2.0 обкатку прошел, думаю буду чиповаться, позвоню поговорю с ребятами там 2 прошивки есть за 12 и 16.

мне нужно просто вернуть штатные настройки как в европе.

У меня стоит прошивка на 165 лошадок. Ее мне Димка Ежик бесплатно поставил. Не скажу что разница ощутима сильно. Больше кажется из за плацебо! Так что не надо так рваться вернуть эти злополучные 15 лошадей. На разгон не влияет. На разгон влияет крутящий. А он одинаковый и на 150 и на 165.

На разгон влияет крутящий

То то у М6 2,5 разгон как у BMW X5 3.0d... (глянь разницу в крутящем).

На разгон влияет прежде всего, как быстро достигается максимальный крутящий. На турбо-моторах это называют "турбо-подхватом". И масса, которую надо разгонять (вспомним мотоциклы). А поставь самоблокирующийся дифференциал - еще быстрее будет разгонятся, при том же самом крутящем.

Подумываю начать с нулевика и выхлопа. А там может и чип нормальный появится. Смысл, если СХ5 стоковая на стенде 162 силы выдает?

По идее, до 180 можно чипом раскочегарить и момент порядка 225 + 5лс нулевик, +5 лс выхлоп. Если не прав - поправьте)))

• 1 месяц спустя...

А М6 2,0 уже чипуют, однако... http://avtochip.ru/c...pe=3&show=0303#

заманчиво и не сказать чтоб дорого) но вот эффект бы оценить

кто нить сделал в итоге?

• 2 недели спустя...

Я сегодня позвонил! На новые Мазда 6 пока не делают чип - тюнинг. Говорит, возможно попозже. Пока тренируются на CX-5-х! :angry: :angry: :angry:

Я купил ма6ку две недели назад в ААА-моторс.Пакет комплектации №18. Двигатель 2,5. Так вот, менеджер сказал, что на 5000 км можно сделать промежуточное ТО и сделать чип-тюнинг. При этом мощность увеличится до 220 кобыл и гарантия не слетит. Вопросы: кто-нибудь так делал уже? Если да, то на сколько увеличился расход? Поменялась ли динамика? Ну и мнение владельцев чипованых шестерок, стоит оно того или нет?

Это в Краснодаре?

Я там буду на следующей неделе заеду в ААА и уточню если делают себе замучу на пробу.

Насколько слышал скай активы не чипуются а ставится только RS чип который работает как педаль бустер вот и все. и так понимаю херня это все. Если будет 220 лс. то разгон должен быть тоже до 7.5 сек.. многих обманывают про 220. Замеряйтесь на стенде и тогда все покаджет.

Ну и потом замеряйте разгон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...