Перейти к содержанию

масло

Александро1390594040

Рекомендуемые сообщения

Нужен коллективный разум! Читал отзывы о маслах для авто с большим пробегом, наткнулся на Maxlife (бренд, вроде, Valvoline, называется). Много где пишут, что масло чудотворно влияет на двигатель, уменьшая риски поломок (утечки, перегревы, отложения и тд). Наконец хорошая формула или происки маркетологов? Мне в принципе интересно попробовать, машину пока новую купить все равно не могу, а на ремонт деньги отдавать надоело. Никто не знает, что это за масло такое?

Вы представитель данной компании? Про много , где пишут, можно поподробнее?

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ
Вы представитель данной компании? Про много , где пишут, можно поподробнее?

ага, представитель)))) поэтому вот в два сорок ночи сижу работаю :rolleyes:

люблю свою работу ОЧЕНЬ :D

а про то, где пишут - и на забугорных сайтах, и на отечественных

даже гуглить особо не нужно - например ВОТ

• 2 недели спустя...

Так как на мою ремарку в этой теме ответили довольно не сразу - то сразу прошу пардона за тоже познюю обратку....

В общем, я поинтересовался. а как насчёт оригинального масла Декселии, к которому лично у меня особых претензий нет. Мне возразили:

мазде естественно выгоднее рекомендовать свое масло

1 на масле заработает мазда а не другая компания

2 гарантию машина отбегает а дальше смысл. Тебе на ней ездить - нужно машину менять, а то они кому будут продавать новые машины

3 если что и сломается , то после гарантии, а значит мазда сможет продать еще и запчасти.

Смысла делать качественное масло нету ......

На что я имею сказать - если у меня машинка посыпется почти сразу после окончания гарантии (из-за чего угодно, пусть даже из-зам масла) - да так, что её менять надо будет, я НЕ куплю снова эту же марку. Зачем мне нужно ведро с гайками, которая чуть что -так сыпется? Поэтому в таком случае продавать новые машины Мазда будет кому-то другому...

Вывод - смысл делать качественное масло ЕСТЬ (если конечно мыслить стратегически - т.е. думать в первую очередь о хороших отношениях с клиентами. А они там в ниппоне как мне кажется это умеют (насколько я понмиаю их жизненную философию)

Цитата(Andrey70 @ 26.2.2013, 6:43) *

Я не знаю с чем связано, но сколько бы я не проехал оно чернеет

что говорит о хороших смазочно-промывочных свойствах масла... wink.gif

Это точно

Товарищи! Объясните мне кто-нибудь один момент – может я чего не догоняю. Моторное масло Valvoline – пользуюсь им сам несколько лет, друзья многие мои его заливают, на форумах много где пишут, что хороший состав, чудодейственная формула и прочие дифирамбы. Мне вот интересно: если это масло действительно такое крутое, если бренду уже и столько лет, то почему же его до сих пор не используют в качестве масла первой заливки? Почему ни один автопроизводитель не заливает Валволин в свои машины на заводе?

А что сами лили?

мобил 1 ориджинал

декселию

Какой опыт?

по кастролу негативный <_>

тойота европейское 5-30 тоже с хорошими характеристиками

есессно, для разных автомобилей :)

А вольво рекомендует.......

первые 3 года..а потом привет..и дилер потирает ручонки и ожидании ремонта мотора <_>

по мотюлю опыта нет?

личного нет. Плохого ничего сказать не могу

elan, по мотюлю опыта нет?

Говорят очень хорошо моет.... И если залить в грязный мотор то отмывает резко кучу грязи , что приводит к тромбированию каналов.....

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Смысла делать качественное масло нету ......

Это стереотипное рассуждение. :)

Yura, Вы согласны, что кроме различных марок машин, существуют водители разных поведенческих типажей??? ;) Есть водители, проповедующие спокойный стиль езды, а есть "агрессоры".

Так вот, фирма Mazda Motors, разрабатывая и расчитывая температурную нагрузку двигателя, производила цикл испытаний и исследований именно с тем моторным маслом, котрое рекомендует для любых условий эксплуатации. Тем более, что сама фирма Mazda моторных масел не выпускает, а она может найти себе партнёра по производству и поставке на конвеер технических жидкостей.

"Лукойл" не выиграл тендер на поставку масла на заводы Mazda. ;)

Так вот, фирма Mazda Motors, разрабатывая и расчитывая температурную нагрузку двигателя, производила цикл испытаний и исследований именно с тем моторным маслом, котрое рекомендует для любых условий эксплуатации. Тем более, что сама фирма Mazda моторных масел не выпускает, а она может найти себе партнёра по производству и поставке на конвеер технических жидкостей.

"Лукойл" не выиграл тендер на поставку масла на заводы Mazda

спасибо тебе солнышко...! :lol:

раскрыла правду матку о мазде....

оказывается у них все самое лучшее ....и законы рынка им неведомы....

а я все голову чесал ... :bu:

накой хрен они данлоп 2050 поставили ???...а он оказывается тоже выйграл тендер у ВС-11...

спасибо тебе солнышко...!

Надо кнопочку было нажать. ;)

раскрыла правду матку о мазде....

оказывается у них все самое лучшее ....и законы рынка им неведомы....

Причём здесь законы рынка к конструкции автомобиля???

Или скажешь, стандарты SAE тоже из раздела маркетиннга и экономики??? B)

О кстати, по стандарту SAE, нам потребителям известны лишь два температурных параметра характеристики вязкости. А в реальности - температурный диапазон двигателя имеет линейную, а не ступенчатую характеристику.

И если масло "не попадает" под конструкцию двигателя, в масле начинают появляться такие как бы песчинки миниатюрные. :)

Инженеры-двигателисты расчитывают зазоры внутри двигателя, "опираясь" на вполне конкретные цифры вязкости масла. Вот только, нам ( автолюбителям ) они не известны, как и не известны они производителям альтернативного масла, и которые написав на этикетке "Универсальное моторное масло пригодное для всех типов бензиновых двигателей", на самом деле ориентируются лишь на эти два значения цифр высчокотемпературной вязкости SAE.

Вот поэтому, надо смотреть то, что предписано заводом: повторюсь, завод не просто так рекомендует к эксплуатации моторное масло под одноимённым брендом. B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...