Перейти к содержанию

В поезд на автомобиле!

tracer1390593911

Рекомендуемые сообщения

Российские железные дороги все-таки решились на запуск «автомобильных поездов» - речь идет о пассажирских составах, которые будут иметь специальные вагоны для перевозки легковых автомобилей. Предполагается, что этой услугой будут пользоваться водители, которые не хотят ехать на дальние расстояния за рулем, но при этом они не могут обойтись в поездке без автомобиля.

Уже 4 июня состоится поездка первого вагона-автомобилевоза в составе международного поезда «Лев Толстой» № 32/31 сообщением Москва–Хельсинки. В настоящее время разработана технология погрузки автомобилей в вагон, согласованы процедуры таможенного досмотра автомобилей при пересечении государственной границы, который будет осуществляться на станции Выборг. Предполагается, что к составу будут прицепляться до трех «автомобильных вагонов», в каждый из которых поместится 3-4 автомобиля в зависимости от их габаритов. Стоимость провоза одной машины из Москвы до Хельсинки составляет 450 евро или порядка 17,9 тыс. рублей.

В будущем «автомобилевозы» могут появиться на маршрутах Москва–Адлер, Москва–Кисловодск, Москва–Новороссийск.

По мне, так очень сомнительная перспектива. В России спроса не будет.

но при этом они не могут обойтись в поездке без автомобиля.

Прокатный автомобиль - решение вопроса.

По мне, так очень сомнительная перспектива. В России спроса не будет.

Ну почему же))) В России и предложений таких не было, идея прикольная, но дороговато, мне кажется... Заплати за билеты + за машину - дешевле на прокат в той же Финляндии взять, и нет заморочек с таможней.

дороговато, мне кажется... Заплати за билеты + за машину - дешевле на прокат в той же Финляндии взять

Dmitry M, ты сам ответил на свой вопрос

Ну почему же)))

Dmitry M, ты сам ответил на свой вопрос

Есть народ, который Империал-класс в самолете берет - аналог купе в поезде, по космическим ценам...

По-любому будут находиться и те, кому данная услуга пригодится - не просто же так ее запустили, какие-то исследования наверняка проводились.

"Дороговато" - про стоимость билетов для простых смертных)))

А "ну почему же" - к тому, будет ли услуга спросом пользоваться)))

Готов к конструктивному диалогу))

аплати за билеты + за машину - дешевле на прокат в той же Финляндии взять, и нет заморочек с таможней.

Едешь из финки, купил там машину не хочешь её гнать поставил в поезд и прокатился вместе с машинкой. так что услуга хорошая.

Готов к конструктивному диалогу))

так это ты этот проект в РЖД предложил? :lol:

а если серьёзно, то услугой этой будут пользоваться далеко не все.

- Очень богатые на поездах особо и не ездят.

- Богатые иногда ездят, но "покататься" по прибытии на своей машине им не требуется - на месте их встречают и катают.

- Середнячки тоже с головой стараются дружить, так как умеют свои кровно заработанные считать и сопоставлять необходимые расходы с капризами.

- О малообеспеченных и говорить не стоит.

Этой услугой могут воспользоваться только типажи Киркорова, которые любят рисануться где-нибудь.

Леха тоже идейку неплохую озвучил.

Люди едут на машине в путешествие и на отдых, чтобы развязаться с билетами на поезд или самолёт. Их и так в сезон хер купишь, а тут еще и ограниченное кол-во мест для авто в поезде.

Думаю никак не приживётся эта тема. Провальный проект.

Очень богатые на поездах особо и не ездят.

Некоторые как раз только на поездах и ездят, т.к. панически боятся летать, поэтому дальше Европы никуда)))

Богатые иногда ездят, но "покататься" по прибытии на своей машине им не требуется - на месте их встречают и катают.

Поэтому народ в Куршевель со своими машинами летает)) Понты дороже денег))))

- Середнячки тоже с головой стараются дружить, так как умеют свои кровно заработанные считать и сопоставлять необходимые расходы с капризами.

- О малообеспеченных и говорить не стоит.

Тут + 100

Люди едут на машине в путешествие и на отдых, чтобы развязаться с билетами на поезд или самолёт. Их и так в сезон хер купишь, а тут еще и ограниченное кол-во мест для авто в поезде.

Взять трассу Москва-Питер, например - по отзывам я не решился (да и в Питер не решился :lol: ).

Доехать до Финляндии на поезде, а там рассекать по идеальным дорогам, не убивая при этом машину - почему бы и нет! :)

При этом не привязан ни к стажу, ни к возрасту, ни к ограничениям по пробегам в сутки, например.

Лехин вариант тоже неплохой.

Как-то так)))

Сколько у нас мест в Льве Толстом? Учитывая то, что, насколько я помню, он чуть ли не самым премиальным считается, среди тех, кто в Питер ездят, 4 места - не так уж и много)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...