arinindima Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Всем привет.Кто нибудь задумывался почему в сырую погоду в Мазде пахнет тухлыми яйцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Всем привет.Кто нибудь задумывался почему в сырую погоду в Мазде пахнет тухлыми яйцами? Причин может быть много: 1-я самая банальная. Надо следить за рационом питания и дело тут не в Мазде. 2-я - надо менять салонный фильтр, бывает начинает тухнуть, при влажности начинает вонять 3-я - надо следить за качеством топлива, т.к. при перегазовке такую вонь может давать катализатор. Запах в этом случае должен появляться краткосрочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Причин может быть много: 1-я самая банальная. Надо следить за рационом питания и дело тут не в Мазде. 2-я - надо менять салонный фильтр, бывает начинает тухнуть, при влажности начинает вонять 3-я - надо следить за качеством топлива, т.к. при перегазовке такую вонь может давать катализатор. Запах в этом случае должен появляться краткосрочно. 1-я ко мне не относится 2-я заменен месяц назад 3-я перегазовка???это как?Слышал,что какое только на грузовых делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 ну не знаю, у меня не пахнет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Самое интересное,что это не единичный случай.На новом поколении тоже говорят пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 пахнет при пробуксовке пахнет при попадании воды на коллектор это знаю, просто так не пахнет, ни в сухую, ни в влажную) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Бывает такой запашок! Но не в салоне, а из выхлопных труб. Катализатор ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skej Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 такой запашок! CO2 запашок называется) Нечего грешить тут на кондиционер, если бы причина была в нем то запах был был бы всегда... у меня в дождь если фильтр мокнет, то он начинает вонять мокрым фильтром, а ни каким другим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 3-я перегазовка???это как?Слышал,что какое только на грузовых делают. Имело ввиду, при резком нажатии на газ с малых оборотов. При торможении в пробке и разгоне. Самое интересное,что это не единичный случай.На новом поколении тоже говорят пахнет Скажу больше, даже в бумерах попахивает, правда пореже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 даже в бумерах попахивает, правда пореже Сань, ну эт наверно скорей к диетологу... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Сань, ну эт наверно скорей к диетологу... :D Тебе видней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Тебе видней таки в моих авто никогда запаха такого не было... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 CO2 запашок называется правильно запашок называется Н2S или сероводород. При активном нажатии на педаль акселератора, топливо не сгорает полностью, а превращается в катализаторе в сероводород. Наблюдалась такая хрень на трешке. На шестерке пока не замечал. Топливо BP 95 ultimate. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 правильно запашок называется Н2S или сероводород.При активном нажатии на педаль акселератора, топливо не сгорает полностью, а превращается в катализаторе в сероводород. Наблюдалась такая хрень на трешке. На шестерке пока не замечал. Топливо BP 95 ultimate. Сероводород - это запах тухлого яйца, а в машке пахнет по другому и именно в сырую погоду :( Спасает климат с внутренней церкуляцией воздуха ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 таки в моих авто никогда запаха такого не было... ;) Свое не пахнет походу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Свое не пахнет походу ну это уж тебе видней... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 разговоры о метеоризме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 ну это уж тебе видней... Детский сад, вторая группа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Такая же хрень. Защита картера стоит? Влага попадает между защитой и двигателем. На ходу выветривается, а при остановке начинает испаряться и вонять то, что там скопилось. Особенно зимой воняет кислотой, которой дороги поливают. Сейчас запах не такой резкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 CRASSUS, муравьиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 CRASSUS, муравьиной? Х.з. А муравьиная воняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 CRASSUS, википедио в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 SerЫй, в чем прикол то ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 CIPLACHKOV, никаких приколов B) . Судя по заверениям ПМ, на улицах применялись реагенты на основе муравьиной кислоты и мрамочной муки. Пидивекио в помощь: как пахнет муравьиная кислота ... После первой зимы и моих немногочисленных поездок заметил, что на задних треугольниках пожелтели хромированные ободки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Движок надо мыть весной и осенью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.