Перейти к содержанию

Месть японцев

arinindima

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Кто нибудь задумывался почему в сырую погоду в Мазде пахнет тухлыми яйцами?

Всем привет.Кто нибудь задумывался почему в сырую погоду в Мазде пахнет тухлыми яйцами?

Причин может быть много:

1-я самая банальная. Надо следить за рационом питания и дело тут не в Мазде.

2-я - надо менять салонный фильтр, бывает начинает тухнуть, при влажности начинает вонять

3-я - надо следить за качеством топлива, т.к. при перегазовке такую вонь может давать катализатор. Запах в этом случае должен появляться краткосрочно.

Причин может быть много:

1-я самая банальная. Надо следить за рационом питания и дело тут не в Мазде.

2-я - надо менять салонный фильтр, бывает начинает тухнуть, при влажности начинает вонять

3-я - надо следить за качеством топлива, т.к. при перегазовке такую вонь может давать катализатор. Запах в этом случае должен появляться краткосрочно.

1-я ко мне не относится

2-я заменен месяц назад

3-я перегазовка???это как?Слышал,что какое только на грузовых делают.

Самое интересное,что это не единичный случай.На новом поколении тоже говорят пахнет

пахнет при пробуксовке

пахнет при попадании воды на коллектор

это знаю, просто так не пахнет, ни в сухую, ни в влажную)

такой запашок!

CO2 запашок называется)

Нечего грешить тут на кондиционер, если бы причина была в нем то запах был был бы всегда...

у меня в дождь если фильтр мокнет, то он начинает вонять мокрым фильтром, а ни каким другим...

3-я перегазовка???это как?Слышал,что какое только на грузовых делают.

Имело ввиду, при резком нажатии на газ с малых оборотов. При торможении в пробке и разгоне.

Самое интересное,что это не единичный случай.На новом поколении тоже говорят пахнет

Скажу больше, даже в бумерах попахивает, правда пореже :)

CO2 запашок называется

правильно запашок называется Н2S или сероводород.

При активном нажатии на педаль акселератора, топливо не сгорает полностью, а превращается в катализаторе в сероводород. Наблюдалась такая хрень на трешке. На шестерке пока не замечал. Топливо BP 95 ultimate.

правильно запашок называется Н2S или сероводород.

При активном нажатии на педаль акселератора, топливо не сгорает полностью, а превращается в катализаторе в сероводород. Наблюдалась такая хрень на трешке. На шестерке пока не замечал. Топливо BP 95 ultimate.

Сероводород - это запах тухлого яйца, а в машке пахнет по другому и именно в сырую погоду :( Спасает климат с внутренней церкуляцией воздуха ;)

Такая же хрень. Защита картера стоит? Влага попадает между защитой и двигателем. На ходу выветривается, а при остановке начинает испаряться и вонять то, что там скопилось. Особенно зимой воняет кислотой, которой дороги поливают. Сейчас запах не такой резкий.

CIPLACHKOV, никаких приколов B) .

Судя по заверениям ПМ, на улицах применялись реагенты на основе муравьиной кислоты и мрамочной муки.

Пидивекио в помощь: как пахнет муравьиная кислота ...

После первой зимы и моих немногочисленных поездок заметил, что на задних треугольниках пожелтели хромированные ободки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...