tracer1390593911 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Активиста Синих Ведерок лишили прав за непропуск машины с мигалкой 20 Мар, 2012 at 3:52 PM Все вы знаете Андрея. Это тот самый человек, которому водитель Шойгу угрожал выстрелить в голову. Андрей того случая не испугался и продолжил свою борьбу с мигалками. И вот на днях его лишили прав якобы за то, что он не уступил дорогу машине ДПС, сопровождавшей членовоз. Вот что он пишет: "Все произошло около восьми утра. Еду, никого не трогаю, даже чертей на разделительной не гоняю. В районе Триумфальной арки фактически наперерез вылезают два чудика и зажимают меня в коробочку. Ну и хрен бы с ними. Сзади меня мирно тошнит амрчег (кажется, а701мр97), не показывая особо рвения меня обгонять или предпринимать еще что-либо. Но за этим амрчегом воет ДПСный "Мерс". В какой-то момент, амр сруливает вправо. Естественно, я пытаюсь последовать его примеру, включаю поворотник, но не тут-то было. Товарищ на "Ниссане" целенаправленно не дает это сделать. Немного подержав меня, и видимо решив, что достаточно, наконец пропускает. Гаицы весело пролетают мимо. Я спокойно проезжаю дпсную тусовку на пятачке после арки и шуршу дальше. На Новом Арбате сзади, с раздела (а я в левой полосе) подлетает гайцовский фордик и через матюгальник предлагает остановиться. Ну не вопрос. Смотрим где Поклонка и где Новый Арбат: Объясняют, что не пропустил машину дпс, мол, по рации им передали. Потом 45 минут пишут протокол - и я счастливый обладатель времянки вместо прав...". А начать эту историю следует издалека. У Андрея есть свой способ борьбы с мигалками. Он выезжает на разделительную полосу на Кутузовском проспекте и едет со скоростью потока, давая возможность чиновникам почувствовать себя обычными людьми. И когда чинуши совсем взбесились, за Андреем организовали слежку. Потом были группы разбора в 2 СП ГИБДД, суд, и постановление суда - лишить прав на два месяца. Вот так работают с теми, кто мешает чиновникам без пробок добираться на работу... http://d-lindele.livejournal.com/118096.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 довольно нежно с ним.... помните был активист, кто ментов строил и на видео записывал....у него спалили машину..... PS ну а чего вы хотели ??? что бы полиция отличалась от милиции ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Бред, ну решили его и решили) пускай пешком ходит, кучу народу решают))) описывает он здесь какая ситуация была)) типо его подставили, да кому он нужен)) нарушает сам постоянно вот пускай отвечает) :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Injener, Леха, ты не прав! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Injener, Леха, ты не прав! :) Вов ну так как ты не любишь мигалки я понимаю, что для тебя я не прав и спорить не буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 а что не прав???? есть правило - пропускать мигалки.... и что тут делать???? нужно переписывать правила??? конституцию??? есть правило не воровать - но все пилят....а тут бороться с четко прописанной истиной - наверное глупо..... на дорогах наверное страшнее перекрытие дорог, чем кто то едет и мигает... а то сделают еще одну полосу для мигалок )))))) и будет вам счастье...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Товарищ на "Ниссане" Обогнал бы ентот ниссанчег и вдарил бы по тормозам - и сидели бы спокойно ждали оформления, заодно и выяснил бы чё за хрен с горы там сидел :) а машинку починил бы потом по страховке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 а что не прав???? есть правило - пропускать мигалки.... и что тут делать???? нужно переписывать правила??? конституцию??? Не надо переписывать правила и конституцию, пропускать следует только мигалки с нанесёнными цветографическими схемами на борту. Видел такие? Пожарка, Полиция, Скорая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpectatoR1566846537 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 пропускать следует только мигалки с нанесёнными цветографическими схемами на борту К сожалению, наличие цветографических схем не влияет на приоритет. Обязательное условие-включенный проблесковый маячок синего цвета+включенный специальный звуковой сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 К сожалению, наличие цветографических схем не влияет на приоритет. Обязательное условие-включенный проблесковый маячок синего цвета+включенный специальный звуковой сигнал. кстатти вот этот момент меня заинтересовал.... очень часто все включают люстру... но звук только в особых случаях.... вряд ли они берегут наши уши...похоже у них фиксируется включение звука и по этому поводу им нужно писать отчет ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 очень часто все включают люстру... но звук только в особых случаях.... это ты на скорых видел) у них приняли внутренние правила что они обязаны ездить с включенными маяками если в машине находиться клиент, а сирену включают если что то неотложное, это было принято в связи с многочисленными ДТП с участием скорых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 нарушает сам постоянно вот пускай отвечает) +100. Не надо доводить все до идиотизма. Есть определенные правила - включен проблесковый маяк и звуковой сигнал, автомашину необходимо пропустить. Я понимаю, что иногда эти "слуги народа" с мигалками очень бесят, но проще дать дорогу дураку, чем потом ходить несколько месяцев пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 это ты на скорых видел) у них приняли внутренние правила что они обязаны ездить с включенными маяками если в машине находиться клиент, а сирену включают если что то неотложное, это было принято в связи с многочисленными ДТП с участием скорых. у гаишников тоже..... иногда едет с люстрои и крякает бибикалкой..... а иногда включают сирену и уже прут по настоящему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 +100. Не надо доводить все до идиотизма. Есть определенные правила - включен проблесковый маяк и звуковой сигнал, автомашину необходимо пропустить. Я понимаю, что иногда эти "слуги народа" с мигалками очень бесят, но проще дать дорогу дураку, чем потом ходить несколько месяцев пешком. Да дело даже в другом)) водители мигалок в чём виноваты, они на работе находятся, им сказали быстро ехать значит надо ехать быстро, ну перекроют им дорогу подождёт он выйдет на встречку или поцарапает им прижмёт ту машину которая его не пускала и чего ну напишет он рапорт чо т.к. а тому кто сидит на заднем сиденьем ему посрать на всех кто едит в потоке, унего столько денег что он купит любую машину из этого потока. ему по барабану ну опаздает он на 10 минут и чего? и не чего, не когда не понимал таких людей которые не пускают членовозы, помоему полный идиотизм и им надо реально лечиться и ришать прав, т.к. таким людям нельзя управлять транспортных средством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpectatoR1566846537 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 очень часто все включают люстру... но звук только в особых случаях....вряд ли они берегут наши уши...похоже у них фиксируется включение звука и по этому поводу им нужно писать отчет ?? Я думаю, что они берегут свои уши))) Но для преимущества они обязаны включать и то и другое. Только доказать, что скорая без звука едет почти невозможно. Меня один раз так лишили прав. На трешке еду в пробке в левом ряду с открытым окном, сзади едет машина ДПС, со звуком, все как надо...я чуть не оглох, уступаю ей дорогу, мне предлагают остановиться. Гаишник показывает мне фото моей машины сбоку, а сзади меня едет скорая...и как, спрашивается, я ее не услышал? Объяснять гайцу было бесполезно...он мне сказал, что если первый раз, то в суде права вернут, так и случилось. Так делают "палки". Неприятный осадок остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 не когда не понимал таких людей которые не пускают членовозы это они от зависти :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 водители мигалок в чём виноваты, они на работе находятся, им сказали быстро ехать значит надо ехать быстро, Иногда эти самые водители включают спецсигналы и выезжают на встречку в тот момент, когда в машине кроме них никого нет. Но даже таких я все равно стараюсь пропускать. Фиг с ними, пусть летят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 а что не прав???? Во-первых не надо радоваться чужому несчастью (проблеме). Зачем злорадствовать (правильно сделали, пусть пешком ходит и т.д.) Во-вторых он предпринял все, чтобы уступить, не таранить же ему ниссан. Наказан незаслуженно. В-третьих парень молодец, что препятствует безпричинному отступлению от правил этих синих ведерок. Едет водила по своим делам, пока избранец (мать его...) народа сидит в думе, а все туда же, с мигалкой. Или за продуктами их жен возят и опять же с мигалками. Как будто колбаса протухнет, если она на 10 минут позже приедет в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 а кто радуется???.... скорее грустим по реалям жизни... ну он один воюет...и что??.. вон на болотную вышли тысячи....и тоже ничего... эээх....((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Иногда эти самые водители включают спецсигналы и выезжают на встречку в тот момент, когда в машине кроме них никого нет. Они опаздывают в министерство за шефом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 видио посмотрел тольк что, так видно что его не пропускают, можно судится, тем более ему не привыкать я так понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Они опаздывают в министерство за шефом)) Где-то слышал, что у них негласное распоряжение без шефа с мигалкой не рассекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 негласное распоряжение ключевой момент ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Не надо переписывать правила и конституцию, пропускать следует только мигалки с нанесёнными цветографическими схемами на борту. Видел такие? Пожарка, Полиция, Скорая. tracer, ты Правила когда-нибудь открывал? 3. «Применение специальных сигналов» 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 tracer, ты Правила когда-нибудь открывал? Не поверишь - открывал :D Что от туда недавно убрали про цветографические схемы - меня, как гражданина, не устраивает. Так что уступать таким без цветографических схем не собираюсь и буду их посылать в одну большую ASS HOLE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.