Перейти к содержанию

Отдали бы вы сына в армию?

БЕГЕМОТ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Народ! Отдавать ли сына в армию? Год до призыва...

отдал бы, но с одним условием часть в Москве плюс я что бы я был знаком с командиром лично.

отдал бы, но с одним условием часть в Москве плюс я что бы я был знаком с командиром лично.

Часть в Московском регионе - давно практикуется в МинОбороне. По-моему, приказ даже такой есть. А вот знакомство с командиром вряд-ли поможет. Командир не в казарме живет.

Мы служили в АРМИИ! А сейчас - детсад какой-то непонятный. Кто-нибудь есть на форуме, кто недавно там был? Что сейчас происходит на этих "ускоренных курсах"?

Часть в Московском регионе - давно практикуется в МинОбороне. По-моему, приказ даже такой есть. А вот знакомство с командиром вряд-ли поможет. Командир не в казарме живет.

Мы служили в АРМИИ! А сейчас - детсад какой-то непонятный. Кто-нибудь есть на форуме, кто недавно там был? Что сейчас происходит на этих "ускоренных курсах"?

Я после института пошел, это три года назад было. Служил в Калуге, потом в Москве. Как раз реформа только начиналась. Армия как армия)) не детский сад! дедовщина в армии всегда была, так что ничего страшного.

Мое мнение-надо отдавать, пусть послужит год, не далеко от дома. В будущем будет с нормальным военником, без болезний и т.д.

Вот знакомые мои хорошие тока уволились из вооружённых сил, ушли майорами. Не чего хорошего там не твориться.

А вообще не когда даже для себя не мог понять что лучше устав или дедушки, как бы деды есть всюду, просто не которые гоняют по уставу и все по нему живут, а не которые особенно это в частях глубинок сказывается устанавливают свои порядки. Наверно всё таки устав лучше.

А вообще CRASSUS, лучше не отдавай не куда сына, программа сократилась на один год, не чему он уже там не научиться.

Считаю, что служить в армии естественно и нормально для любого мужчины.

И желательно подальше от дома, чтобы успеть пирожки мамины из организма изгнать...))

Сам он хочет пойти. Переживает, что дальнейшая карьера пострадает. Он в Академии Туризма учится. Боится, что с выездом за границу потом проблемы будут.

Считаю, что служить в армии естественно и нормально для любого мужчины.

И желательно подальше от дома, чтобы успеть пирожки мамины из организма изгнать...))

Типа - как я? Два года в Комсомольске-на-Амуре? Далековато будет...

А парень то нормальный? За себя постоять сможет?

Не боец, конечно. Во дворе дрался, как и все. В баскетбол играет. 180см роста. Надеюсь - научится за себя постоять. Не мне ж за него служить.

Боится, что с выездом за границу потом проблемы будут.

С чего вдруг? Чтобы к секретке допуск получить, надо учебку специальную пройти, туда просто так не попадают.

Два года в Комсомольске-на-Амуре? Далековато будет..

норм.)) а иначе это не служба, когда мама пирожки каждый день таскает..)

Сына у меня пока нет, но я очень планирую.

В армию бы отправила. Как и Инженер, хотелось бы, конечно, понимать как минимум ГДЕ он будет служить и КТО им будет руководить.

Но растить изнеженного домашнего мальчугана в мои планы не входит. Считаю, что именно такой отрыв от родного дома может дать старт жизни настоящего мужчины.

С чего вдруг? Чтобы к секретке допуск получить, надо учебку специальную пройти, туда просто так не попадают.

Боится, что если НЕ отслужит, могут возникнуть проблемы. Двое его друзей бегают от призыва, так в отпуск не могут выехать за границу. Очкуют, что их в аэропорту примут и в сапоги обуют.

Боится, что если НЕ отслужит, могут возникнуть проблемы. Двое его друзей бегают от призыва, так в отпуск не могут выехать за границу. Очкуют, что их в аэропорту примут и в сапоги обуют.

Бегать не вариант. Либо служить, либо военник покупать. У меня сейчас некоторые друзья, кто в свое время купил военный билет с болячкой, хотят теперь за деньги его отменить и сделать что типа служили, а это практически нереально. На работу в хорошее место не могут устроиться, нужна служба в армии и точка. У него жизнь длинная впереди, пригодится еще военник, пусть идет.

Согласна, я хочу увидеть сына живым, а не инвалидом моральным и физически,не для того растила.

а сколько ему лет???

кем он хочет работать ???

если в милиции или машинистом - то армия ему необходима....

а если поити винститут... то я сомневаюсь что через 2 года отжиманий он сможет туда поступить ....

если после института армия - то это угробленые 5 лет за лекциями....

особенно если хочет программистом поити .....там нужно работать и совершенствоваться каждый день. иначе отстанешь....

друг служил в армии после института.... - 2 года в метро патрулем простоял... охренел ...

после армии вернулся на рабочее место, а ему пару вопросиков плевых по работе.. он ответить не смог , его и уволили сразу.... получилось что выдернули из жизни и угробили ее...

так что все зависит от будующей специальности ....

можно например совместить - академия фсб.

PS лично вот у меня сейчас сын родился...... роды платные, педиатр - первый прием - 4 часа в очереди... теперь платно все делаем анализы и прочее...

творожки выписать - попасть к педиатору опять же нереально...а нужно каждый месяц подписывать , поэтому проще в магазине агушки покупать..

пособие хотел выбить...собирал , собирал справки... пошел в собес...или куда там....

а она мне говорит...ау вас одна справочку уже старая.... месяц и 1 день ..!!! а нужно что бы 3 недели было максимум!!! поэтому вам ничего не положенно .... вот.. а пособие по идее 1500 руб/месяц.

так что я лично считаю что никаких долгов у него перед государстом нету.... и на армии настаивать особо не буду.

Я вот не служил и на жизнь особо не повлияло, военик не покупал, сами дали, исполнилось 18 лет пришел и начал сам просится в армию, а мне сказали что там такие не нужны, наверное они отбирают не очень крепких и высоких чтоб дедовшина по меньше была, ну и конечно я бы своего сына сейчас туда не отправил, вот если бы лет 10-15 назад куда не шло, а сейчас там бардак, так же как и в стране)))

Лет ему счас 17. А работать он хочет по учебному профилю - международный туризм. Работа за границей. Счас в колледже, 2-й курс. После 3-го курса - автоматическое зачисление на 2-й курс Академии туризма. И сразу - повестка. Имеет право на одну отсрочку от армии. Вот и думаем еще - после колледжа служить или после института? Разумнее - после колледжа.

И все-таки, считаю, что служить надо. Дури меньше в башке будет.

Дури меньше в башке будет.

армия на дурь влияет по-разному: может вышибить, а может и развить, всё от человека зависит... ;)

CRASSUS,

Совет - пусть служит.

Сам больше 20-ки служил и мой сын отслужил, правда я помог немного с местом службы - поехал он служить на Северный флот. Нечего здесь, в Москве херней заниматься. Если в Армию идти, то чтобы службу почувствовать, а не генералам задницу подтирать.

CRASSUS, только не пытайся искать для него "теплое" место, точно всё испортишь. Чем теплее место, тем хуже для пацана. Уж поверь мне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...