pirog10 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Коллеги,добрый вечер! Отказал обогрев водительского сиденья,пассажирское работает,причина? Подскажите возможные варианты для самоустранения,или все-таки только сервис? Спасибо заранее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Коллеги,добрый вечер! Отказал обогрев водительского сиденья,пассажирское работает,причина? Подскажите возможные варианты для самоустранения,или все-таки только сервис? Спасибо заранее!!! Добрый, ну начни как всегда с предохранителей и проводки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 кнопка горит?не работает в обоих полжениях?разъём под сиденьем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog10 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) кнопка горит?не работает в обоих полжениях?разъём под сиденьем? Кнопка горит,у пассажира все работает,предохранитель целый. Разъемы под сиденьем вроде тоже целые.Получается,что все дороги ведут к электрику. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем pirog10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Кнопка горит,у пассажира все работает,предохранитель целый. Разъемы под сиденьем вроде тоже целые.Получается,что все дороги ведут к электрику. Если кнопка горит, значит напряжение точно приходит, тогда получается сам нагревательный элемент, скорее всего тебе придется ехать в сервис! Скажу сразу что процедура достаточно дорогая, так как надо снимать сиденье и обшивку сиденья, но есть один плюс))) она не преклеена как например на хондах))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 со сгоревшим предом тоже горит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meinl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Добрый, ну начни как всегда с предохранителей и проводки! А разве есть предохранитель отдельно на водительское сидение??? :huh: ps: Точно такая же проблемка появилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog10 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 А разве есть предохранитель отдельно на водительское сидение??? :huh: ps: Точно такая же проблемка появилась... Там общий предохранитель один стоит , думаю,что сам обогрев накрылся ,но уже тепло на дворе,так что не заморачиваюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslanhh Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Коллеги,добрый вечер! Отказал обогрев водительского сиденья,пассажирское работает,причина? Подскажите возможные варианты для самоустранения,или все-таки только сервис? Спасибо заранее!!! У меня такая же проблема появилась с потеплением, знакомый обнадежил что на некоторых авто не включается подогрев при определенной температуре окружающей среды, но сомневаюсь что в Машке та же система... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 У меня такая же проблема появилась Под сидением есть разъём! Проверь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslanhh Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Под сидением есть разъём! Проверь! Ок, завтра если дождя не будет, в чем я очень сильно сомневаюсь, гляну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon781390593958 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Осенью с перерывом в неделю обогрев в обоих перестал работать. Разобрался быстро с контролькой. Перегорает нагревательный элемент в спинке. В подушке этого не случается т.к. он заламирирован. Ремонт двух сидений занял примерно 2 часа. использовал только изоленту. сиденья я не снимал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simpletone Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 та же проблема, только не горит кнопка обогрева. а пассажирского горит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob-chg Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 У меня такая же проблема при включении у пассажира загорается кнопка,а у вадителя нет,реально самому поченить ? я так понимаю там просто дорожки какието медные которые просто накреваются от замыкания сети,и видемо где то просто перебой если взять самому и запаять??? кто ни то пробывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoJlKoDaB Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Посмотрите внимательно на сиденье, на котором не работает подогрев. Изучите его и с передней стороны и со стороны заднего пассажира. Ищите нечто похожее на пятно, прожженное сигаретой. Если такое имеется - значит в этом месте перегорел подогрев. Отремонтировать в принципе не сложно при наличии условий. Желательно снять сиденье, разобрать и искать место разрыва. Если это прожженное пятно имеется, то долго искать не придется :) Подогрев реализован по схеме елочной гирлянды, т.е. там какая-то последовательная шина. Если она в одном месте перегорает, то весь подогрев работать отказывается. Поэтому, устранив место разрыва можно смело подключать кресло обратно, 90% вероятности, что все будет работать. У меня подобная ситация, только я пока свой отремонтировать не успел - нет времени. Примерно через месяц можете искать тут пошаговую инструцию от меня - что и как делать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoJlKoDaB Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Уточнение. Если перегорает предохранитель (он находится в нише возле левой ноги водителя) то на обоих креслах на кнопках включения подогрева не загорается индикаторная лампа. Если лампа горит, но кресло не греет - в первую очередь можно начинать смотреть фишки под сидушкой и потом уже начинать искать место, где подогрев перегорел. К сожалению, это болезнь наших ма6ек. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем BoJlKoDaB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 емеля 500р :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoJlKoDaB Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Смотрится не агонь %) Но на самом деле почти выхд. Хотя, есть варианты и получше, с регулируемой силой нагрева например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Если лампа горит, но кресло не греет - в первую очередь можно начинать смотреть фишки под сидушкой и потом уже начинать искать место, где подогрев перегорел. К сожалению, это болезнь наших ма6ек. у меня сидушка не греет,спинка работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoJlKoDaB Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 у меня сидушка не греет,спинка работает Вероятно, он не перегорел и причина в чем-то другом. Я везде видел только такую информацию. что перегорает целиком и не греет нигде. Возможно фишка - контакт неплотный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 перегорает/обрывается "спираль".емелю и тд можно под обивку положить.снимать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 емелю и тд можно под обивку положить что за емеля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 что за емеля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoJlKoDaB Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Ну тогда надо было и сразу сцылку на покупку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoJlKoDaB Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Кому надо - пошаговая инструкция с другого форума. Копипастить лень, слишком много информации, так что кидаю ссылку. http://МАЗДА6.ru/m/viewtopic.php?p=1029410#p1029410 Изменено 2 января, 2013 пользователем BoJlKoDaB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.