Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Коллеги,добрый вечер! Отказал обогрев водительского сиденья,пассажирское работает,причина? Подскажите возможные варианты для самоустранения,или все-таки только сервис? Спасибо заранее!!!

Коллеги,добрый вечер! Отказал обогрев водительского сиденья,пассажирское работает,причина? Подскажите возможные варианты для самоустранения,или все-таки только сервис? Спасибо заранее!!!

Добрый, ну начни как всегда с предохранителей и проводки!

кнопка горит?не работает в обоих полжениях?разъём под сиденьем?

Кнопка горит,у пассажира все работает,предохранитель целый. Разъемы под сиденьем вроде тоже целые.Получается,что все дороги ведут к электрику.

Изменено пользователем pirog10

Кнопка горит,у пассажира все работает,предохранитель целый. Разъемы под сиденьем вроде тоже целые.Получается,что все дороги ведут к электрику.

Если кнопка горит, значит напряжение точно приходит, тогда получается сам нагревательный элемент, скорее всего тебе придется ехать в сервис! Скажу сразу что процедура достаточно дорогая, так как надо снимать сиденье и обшивку сиденья, но есть один плюс))) она не преклеена как например на хондах)))

• 4 недели спустя...
Добрый, ну начни как всегда с предохранителей и проводки!

А разве есть предохранитель отдельно на водительское сидение??? :huh:

ps: Точно такая же проблемка появилась...

А разве есть предохранитель отдельно на водительское сидение??? :huh:

ps: Точно такая же проблемка появилась...

Там общий предохранитель один стоит , думаю,что сам обогрев накрылся ,но уже тепло на дворе,так что не заморачиваюсь.

• 2 месяца спустя...

У меня такая же проблема появилась с потеплением, знакомый обнадежил что на некоторых авто не включается подогрев при определенной температуре окружающей среды, но сомневаюсь что в Машке та же система...

• 3 недели спустя...

Осенью с перерывом в неделю обогрев в обоих перестал работать. Разобрался быстро с контролькой. Перегорает нагревательный элемент в спинке. В подушке этого не случается т.к. он заламирирован. Ремонт двух сидений занял примерно 2 часа. использовал только изоленту. сиденья я не снимал!

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

У меня такая же проблема при включении у пассажира загорается кнопка,а у вадителя нет,реально самому поченить ? я так понимаю там просто дорожки какието медные которые просто накреваются от замыкания сети,и видемо где то просто перебой если взять самому и запаять??? кто ни то пробывал?

• 1 месяц спустя...

Посмотрите внимательно на сиденье, на котором не работает подогрев. Изучите его и с передней стороны и со стороны заднего пассажира. Ищите нечто похожее на пятно, прожженное сигаретой. Если такое имеется - значит в этом месте перегорел подогрев.

Отремонтировать в принципе не сложно при наличии условий.

Желательно снять сиденье, разобрать и искать место разрыва. Если это прожженное пятно имеется, то долго искать не придется :)

Подогрев реализован по схеме елочной гирлянды, т.е. там какая-то последовательная шина. Если она в одном месте перегорает, то весь подогрев работать отказывается.

Поэтому, устранив место разрыва можно смело подключать кресло обратно, 90% вероятности, что все будет работать.

У меня подобная ситация, только я пока свой отремонтировать не успел - нет времени. Примерно через месяц можете искать тут пошаговую инструцию от меня - что и как делать :)

• 2 недели спустя...

Уточнение. Если перегорает предохранитель (он находится в нише возле левой ноги водителя) то на обоих креслах на кнопках включения подогрева не загорается индикаторная лампа.

Если лампа горит, но кресло не греет - в первую очередь можно начинать смотреть фишки под сидушкой и потом уже начинать искать место, где подогрев перегорел. К сожалению, это болезнь наших ма6ек.

Изменено пользователем BoJlKoDaB

Смотрится не агонь %) Но на самом деле почти выхд. Хотя, есть варианты и получше, с регулируемой силой нагрева например.

Если лампа горит, но кресло не греет - в первую очередь можно начинать смотреть фишки под сидушкой и потом уже начинать искать место, где подогрев перегорел. К сожалению, это болезнь наших ма6ек.

у меня сидушка не греет,спинка работает

у меня сидушка не греет,спинка работает

Вероятно, он не перегорел и причина в чем-то другом. Я везде видел только такую информацию. что перегорает целиком и не греет нигде. Возможно фишка - контакт неплотный.

• 3 недели спустя...

Кому надо - пошаговая инструкция с другого форума. Копипастить лень, слишком много информации, так что кидаю ссылку. http://МАЗДА6.ru/m/viewtopic.php?p=1029410#p1029410

Изменено пользователем BoJlKoDaB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...