Kuzzmich Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Коллега не может жениться никак уже год, его подруга не хочет подписывать брачный контракт... Что вы думаете о брачном контракте ? Кто-нибудь проходил эту процедуру ? :) Не портит ли это отношения ? Спасибо B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Коллега не может жениться никак Меня вот терзают смутные сомнения - сначала темная история про какого-то парня не хотящего детей, теперь коллега <_< А коллега ли? <_< Олежа, не темни уже - тут все свои - раскрой карты то уже ;) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Коллега не может жениться никак уже год может тогда и не стоит.... :P Итак..вродь не плохо...видимо живется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Да брачный контракт у нас не о чем. Любое положение, ущемляющее права сторон, при разводе в суде отменеяют на раз-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 при разводе в суде отменеяют Не нужно писать заведомо противоречащие законодательству положения и ничего в суде не отменят. Семейный кодекс РФ. Статья 42. Содержание брачного договора 3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства. Так это и есть то, что брачный контракт ничтожен по сравнению с действующим законодательством. Чего-ж там написать то? Переписать семейный кодекс? Брачный контракт в нашей стране это ни о чем. Ну напишу я, что если жена пойдет на сторону - я имею право развестись. Так это можно сделать и без этого брачного контракта. Как-то в этом духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 нахера по контракту вообще жениться ? пусть еще ахаються по прописанному времени 3 раза в неделю :lol: :lol: :lol: че тока не придумают писец....хотя для страны которое занимается 1 место в мире по разводам и рождаемости детей вне брака... навернок не маловажный пункт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Ну напишу я, что если жена пойдет на сторону - я имею право развестись ахаються по прописанному времени 3 раза в неделю :lol: :lol: :lol: "Брачный договор не может...регулировать личные неимущественные отношения между супругами" Так что ахаться вы можете без брачного договора :lol: Брачный договор регулирует лишь имущественные отношения супругов. "1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Что вы думаете о брачном контракте ? Кто-нибудь проходил эту процедуру ? :) Не портит ли это отношения ? Отвечу на заданный вопрос. Если люди заботятся друг о друге в текущий момент и думают о будущем, то брачный контракт вполне имеет право на жизнь. Однако, с учётом нашего менталитета, предложение подписать БК воспринимается как оскорбление. Это ни для кого не секрет. И если в цивилизованном мире БК заключается, чтобы защитить интересы скорее менее имущего супруга, то у нас как раз с целью защитить богачество наиболее состоятельного. Из серии пришёл/пришла с голой .опой, с ней и уйдёшь. Посему БК должен либо защищать обоюдные интересы и по-справедливости распределять имущество, либо не нужен вовсе, поскольку опять-таки с учётом нашей ментальности будет восприниматься как первая бомбочка, заложенная в фундамент отношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 О как тут у нас маруська всех причесала, умница :lol: А мнение высказал только пупс, который против договора. Остальные воздержались ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Остальные воздержались ? ;) Отчего же, я тоже высказала своё отношение к сему документу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 MарусЯ, я когда отвечал, не видел твоего ответа. Согласен с тобой. Другие мнения есть ? Итак..вродь не плохо...видимо живется... Он хочет жениться, а она не хочет подписывать ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Он хочет жениться, а она не хочет подписывать ( А чего он больше хочет - жениться или подписать БК? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Жениться с контрактом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 elan, а потом, послушай, он что настолько богат, что пытается защититься? Даже интересно, что им движет, какой основной мотив, побуждающий его целый год настаивать на подписании контракта??? Ведь наверняка, если бы он пытался защитить интересы любимой, вряд ли бы она сопротивлялась ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Сказал, что готов начать новые отношения, ищет понимающего человека :lol: Есть такие девушки ? Жених умный, непьющий, всё есть. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Жениться с контрактом ) Наверное ему стоит поискать девушку, так же страстно желающую выйти замуж с контрактом :lol: И тогда они померяются своими желаниями :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 что им движет, какой основной мотив говорит, в жизни может произойти всякое... Он не олигарх :lol: Всего лишь потомок княжеского рода :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Жених умный, непьющий, всё есть В детстве был круглым отличником?! :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 так же страстно желающую выйти замуж с контрактом laugh.gif Ищет !!!! не может найти !! <_> MарусЯ, ПРЕКРАТИИИИИИИ прошуууууу это не я :lol: я так и знал, что ты не можешь без этого :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Жених умный, непьющий, хорошо видящий в темноте всё есть и даже пёрья ;) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 потомок княжеского рода Блин, а девушка-то в курсе? :lol: Я бы точняк не вышла замуж за потомков, олигархов и потомков олигархов ;) Вот люди, умеющие трудиться - другое дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Колинс, а ты чего молчишь ? ты что думаешь ? хорошо видящий в темноте Сцукерсито тыыыыыы, нет, он ночью спит :lol: умеющие трудиться - другое дело! Он как раз трудится, не жирует. Умный парень. Просто исторически так сложилось ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Колинс, а ты чего молчишь ? ты что думаешь ? Думаю как я ща приеду домой, достану лёд из морозилки, положу его в стаканище, налью туда вискарика и начнётся у меня пятница :rolleyes: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 прошуууууу это не я А ты разве не потомок? :lol: нет, он ночью спит :lol: Нет, он ночью обещал залететь в открытое окно :lol: Она ждёт :lol: рудится, не жирует. Умный парень. Ну это точно ты :lol: Если чё, я подпишу :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.