Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Появился стук в рулевом при попадании в ямку и на кочках. Рейка поменяна 10 т.км назад,спецы сказали,что крестовина,но она оказалась в порядке и окончательный диагноз поставили на люфт рейки.Как регулировать ее,они не знают. Подскажите коллеги,регулируется вообще она? Возможно есть какая-то фишка в этом мероприятии? Спасибо заранее!

• 11 месяцев спустя...
Всем добрый вечер! Появился стук в рулевом при попадании в ямку и на кочках. Рейка поменяна 10 т.км назад,спецы сказали,что крестовина,но она оказалась в порядке и окончательный диагноз поставили на люфт рейки.Как регулировать ее,они не знают. Подскажите коллеги,регулируется вообще она? Возможно есть какая-то фишка в этом мероприятии? Спасибо заранее!

У меня наверное та же проблема.. Только стук отдает в педаль тормоза при торможении и в руль при трогании, так же есть стук при повороте руля на месте, также на мелких кочках... Говорят что люфт в рейке, но почему при трогании ведь руль не кручу? На подъемнике ничего не нашли, хочу показать в сервисе на нагружённой подвеске...

Изменено пользователем CIPLACHKOV

На сколько я знаю на первом поколении это болезнь. Лечится легко и дешево, покупаешь литол или графитовую смазку, и набиваешь ею шлицы. Для начала можно попробовать снять руль с блокировки (регулировка по высоте и вылету) и пату тройку раз вытянуть на себя и доупора вжать, опустить поднять, старая смазка разотрется, должно на время помочь.

У меня наверное та же проблема.. Только стук отдает в педаль тормоза при торможении и в руль при трогании, так же есть стук при повороте руля на месте, также на мелких кочках... Говорят что люфт в рейке, но почему при трогании ведь руль не кручу? На подъемнике ничего не нашли, хочу показать в сервисе на нагружённой подвеске...

У тебя скорее всего рулевую колонку надо смазать. Я себе проделывал, помогло.

У тебя скорее всего рулевую колонку надо смазать. Я себе проделывал, помогло.

Михо, подскажи, чем смазывал. Я прошлой осенью по гарантии рулевую рейку поменял. Сейчас заметил, когда руль крутишь, звук идет, такое чувство песка насыпали туда.

Михо, подскажи, чем смазывал. Я прошлой осенью по гарантии рулевую рейку поменял. Сейчас заметил, когда руль крутишь, звук идет, такое чувство песка насыпали туда.

С картинками здесь: http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_ge...30376152131447/ Цуко, побили сцыль. Щаз найду.

Во, нашел живую.

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=...l=0&qid=452

Админы, фото с комментами перенсите в фак, чтоб по всем сайтам не мотаться. Токо от себя добавьте, что надо нанести риски, чтобы все встало на нужные места. Там такого нет.

Изменено пользователем Pindermjak

С картинками здесь: http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_ge...30376152131447/ Цуко, побили сцыль. Щаз найду.

Во, нашел живую.

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=...l=0&qid=452

Админы, фото с комментами перенсите в фак, чтоб по всем сайтам не мотаться. Токо от себя добавьте, что надо нанести риски, чтобы все встало на нужные места. Там такого нет.

Разобрал обшивку, не могу понять то ли люфт в крестовине то ли под крестовиной на валу который уходит в подкапотное пространство... Возможно напрямую в рейку, хз. Кстати заметил что вал этот нагрелся, хотя проехал от работы километров 10.... Как я понял рекомендации по смазке были на верхнюю часть вала который выше крестовины, а с нижней то че делать, она тупо в пол уходит, может там подшипник какой стоит в моем случае возможно разбитый...

Посмотри нижнюю опору двигателя... :unsure:

Посмотри нижнюю опору двигателя...

Притом оттуда гель лезет только когда уже совсем пушной зверек... Пошатать монтажкой надоть.

• 4 месяца спустя...

Здравствует вот у меня люфт у рейки при резком дерганье руля влево,вправо идёт стук в левом рычаге от рейки,как я слышал это можно исправить,подтягиванием каким то болтом и в каком то определённом положении . Подскажите товарищи это возможно если да то как это делать...(Спасибо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...