Перейти к содержанию

С Масленницей!!!

Lelika1566846964

Рекомендуемые сообщения

Про масленицу случайно не забыли? Она проходит с 28 февраля по 6 марта 2011 года. Так что как только стрелка перевалит за 00:00, начинаем улепётывать блинчики и поздравлять с праздничком! Готовимся к Великому посту на веселе, как это обычно и бывает. Праздник растянется на целую недельку и можно успеть и в гостях отведать масляных блинков, да с медовухой! :drinks:

Поздравляю Всех с праздником!

Провожаем зимушку и встречаем весну! :yahoo:

Масленица (Начало масленичной недели)

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от наших предков.

Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.

Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.

На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины».

В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами.

97093574.jpg

В широкий четверг происходили самые людные санные катания.

А вот и повод....для того, что перенести нашу Маздовку в четвег на лед!!! и покататься-таки на коньках!!!Дабы..все было красиво и удобно для всех..

Мое предложение - каток на Красной площади!!!!!

Спасибо, про масленицу помним, а кто потом поститься будет? (Я про пост, а то знаю вас умных)

А вот и повод....для того, что перенести нашу Маздовку в четвег на лед!!! и покататься-таки на коньках!!!Дабы..все было красиво и удобно для всех..

Мое предложение - каток на Красной площади!!!!!

У меня вторая зима проходит без коньков.....ужас... ужас......с удовольствием бы покаталась, но вот на Красную площадь как-то неохота, там красиво, но вечные толпы народа на катке, даже в рабочие дни....можт в лужники?! Виталик как-то ссылку скидывал, на разведку туда ездил.....а после катка можно поехать в тот же МДМ согреться и попить чаю....

Ты что блины пекла в 4 утра? :lol: :lol: :lol:

С праздником, эх жаль тёщи нет а то ломанулся на блины.

Леш не все потеренно там девушка тестя для своей мамы ищет;)

Леш не все потеренно там девушка тестя для своей мамы ищет;)

а ты что на смотрины уже сгонял, не подходишь что ли? хватит мне уже, отдахнуть надо.

Спасибо)))

Всех тоже с праздником!!!

А кто потом пост будет соблюдать???

я буду...

так что...пока не пост... надо повеселиться...

Лен.. а мож к тебе на блины приедем?!

у тя так душевно всегда....))) а?! ))

Ты что блины пекла в 4 утра?

Неа, Лех! Я не правильно уснула, потом неправильно проснулась, ну и решила сходить на форум, посмотреть, что тут, да как...А тут такое!!!! :blink: Ну короче, это все лирика... :lol:

чёрт, осталось научиться печь блины

Не вопрос! Научим, подскажем, приезжай!!! :P

Лен.. а мож к тебе на блины приедем?!

у тя так душевно всегда....))) а?! ))

Была уже такая мысль... ;) Надо бабу соломенную (или из каких других причендалов сделать), жечь ее будем и хороводы водить перед домом! :D

Была уже такая мысль... ;) Надо бабу соломенную (или из каких других причендалов сделать), жечь ее будем и хороводы водить перед домом! :D

я в воскресенье..готова выехать.. на место поджега!!! ))))))

я в воскресенье..готова выехать.. на место поджега!!! ))))))

После субботы, ты точно будешь готова...выехать???? :lol: :lol: :lol:

После субботы, ты точно будешь готова...выехать???? :lol: :lol: :lol:

а я не пью.....Лен...

я предпочитаю...помнить....как это было....))))))

тем более у нас 5-го такая тема намечается.....)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...