Lelika1566846964 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Про масленицу случайно не забыли? Она проходит с 28 февраля по 6 марта 2011 года. Так что как только стрелка перевалит за 00:00, начинаем улепётывать блинчики и поздравлять с праздничком! Готовимся к Великому посту на веселе, как это обычно и бывает. Праздник растянется на целую недельку и можно успеть и в гостях отведать масляных блинков, да с медовухой! :drinks: Поздравляю Всех с праздником! Провожаем зимушку и встречаем весну! :yahoo: Масленица (Начало масленичной недели) Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от наших предков. Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков. Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины». В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skej Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Спасибо Лен! тебя тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 В широкий четверг происходили самые людные санные катания. А вот и повод....для того, что перенести нашу Маздовку в четвег на лед!!! и покататься-таки на коньках!!!Дабы..все было красиво и удобно для всех.. Мое предложение - каток на Красной площади!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Спасибо, про масленицу помним, а кто потом поститься будет? (Я про пост, а то знаю вас умных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агат Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Неделю теперь блинами отрываться. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mgp Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopppka Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А вот и повод....для того, что перенести нашу Маздовку в четвег на лед!!! и покататься-таки на коньках!!!Дабы..все было красиво и удобно для всех..Мое предложение - каток на Красной площади!!!!! У меня вторая зима проходит без коньков.....ужас... ужас......с удовольствием бы покаталась, но вот на Красную площадь как-то неохота, там красиво, но вечные толпы народа на катке, даже в рабочие дни....можт в лужники?! Виталик как-то ссылку скидывал, на разведку туда ездил.....а после катка можно поехать в тот же МДМ согреться и попить чаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Сегодня, 3:53 Ты что блины пекла в 4 утра? :lol: :lol: :lol: С праздником, эх жаль тёщи нет а то ломанулся на блины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenka Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Спасибо за поздравки! И вас всех с масленицей! Пусть будет вкусно каждый день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skej Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Ты что блины пекла в 4 утра? :lol: :lol: :lol: С праздником, эх жаль тёщи нет а то ломанулся на блины. Леш не все потеренно там девушка тестя для своей мамы ищет;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Всех с Праздником ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Леш не все потеренно там девушка тестя для своей мамы ищет;) а ты что на смотрины уже сгонял, не подходишь что ли? хватит мне уже, отдахнуть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Lelika, спасибочки :rolleyes: и тебя, дорогая!!! :kiss: чёрт, осталось научиться печь блины ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей151 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Спасибо))) Всех тоже с праздником!!! А кто потом пост будет соблюдать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Спасибо)))Всех тоже с праздником!!! А кто потом пост будет соблюдать??? я буду... так что...пока не пост... надо повеселиться... Лен.. а мож к тебе на блины приедем?! у тя так душевно всегда....))) а?! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelika1566846964 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Ты что блины пекла в 4 утра? Неа, Лех! Я не правильно уснула, потом неправильно проснулась, ну и решила сходить на форум, посмотреть, что тут, да как...А тут такое!!!! :blink: Ну короче, это все лирика... :lol: чёрт, осталось научиться печь блины Не вопрос! Научим, подскажем, приезжай!!! :P Лен.. а мож к тебе на блины приедем?!у тя так душевно всегда....))) а?! )) Была уже такая мысль... ;) Надо бабу соломенную (или из каких других причендалов сделать), жечь ее будем и хороводы водить перед домом! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Была уже такая мысль... а вот с этого места поподробнее мона? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 а вот с этого места поподробнее мона? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Была уже такая мысль... ;) Надо бабу соломенную (или из каких других причендалов сделать), жечь ее будем и хороводы водить перед домом! :D я в воскресенье..готова выехать.. на место поджега!!! )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelika1566846964 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 я в воскресенье..готова выехать.. на место поджега!!! )))))) После субботы, ты точно будешь готова...выехать???? :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 После субботы, ты точно будешь готова...выехать???? вот только хотела умную мысль написать :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 После субботы, ты точно будешь готова...выехать???? :lol: :lol: :lol: а я не пью.....Лен... я предпочитаю...помнить....как это было....)))))) тем более у нас 5-го такая тема намечается.....))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 ...помнить....как это было....)))))) и как это было? рассказывай :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 и как это было? рассказывай :lol: всегда по разному... про пятое...ты сам все увидишь )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.