Перейти к содержанию

Турбо дизел ппроблема с Турбиной

Рекомендуемые сообщения

Купил недавно себе мазду 6 2.0тд (136) и через неделю появилась проблема. Тепер иногда чувствуетса турбина чт оработает ок а иногда чувствуетса но не так! Тоесть иногда слабо работает иногда как и нада. Так вот спросил у друга однаго, он сказал что есть воздушный радиатор и там может быть масло которое сосётса с турбиной, и надо его прочистить. Есть ли такой радиатор? если есть то где? Что может быть есчо?

Могут быть ошибки :)непинайте использую транслит

Знаю что проблема у всех дезелей это ТНВД (Топливный Насос Высокого Давления) из за него может машина глохнуть, не заводиться, скакать обороты, тупить при разгоне посмотри его больше даже посоветовать не могу, что может быть еще.

так вроде норм идёт! но вот иногда турбина глучит.. иногда как надо иногда слабо (но всеравно чувствуетса турбина) недумаю что насос, ибо неглохнит всё гуд. Но вот есчо проблема за 2 недели (14 ночей) когда стояла машина видно петно от соляры небольшое но есть.. откуда мзохет теч? (гдето спереди)

PS:а есть вобсче воздушный радиатор?

На счет радиатора не знаю там помоему должен стоять интеркулер с мозгами. А точно саляра так как с турбины обычно подтекает масло.

У друга на дизеле турбинка кушает масло особенно чувствуется на скорости свыше 120 км/ч и с нее капает масло не много но капли есть.

Если турбине хана то ремонт ее безполезен так как в москве нет нормальных сервисов где ее ремонтируют обычно заказывают новые.

Я с Англии, могут почистить турбину (рефурбиш), недумаю что турбина но хз. Да вроде не масло пахнет чисто салярой. Как мне сказали с этого воздушного радиатора может масло просочитса в турбину и, из за этого может чутка тупит турбина. + У меня гарантия есть такчто есл итурбина то недумаю что бдует стоит дороже чем 1500$ (иммено на такую сумму у меня гарантия)

Хз но денег покачто нехочетса вкладывать, вот и хочу узнать есть ли такой радиатор

Поидеи там должен стоять интеркулер с мозгами, это радиатор с вентелятором и мозгами которые отвечают за скорость вращения вентилятора по скоростям 1 или 2 за температуру при которой он вкл. По большому счету он должен стоять.

Поидеи там должен стоять интеркулер с мозгами, это радиатор с вентелятором и мозгами которые отвечают за скорость вращения вентилятора по скоростям 1 или 2 за температуру при которой он вкл. По большому счету он должен стоять.

ну так я и понял :) просто допсути мв тд пасате есть есчо радиатор для воуха откуда идёт турбина..., здесь хз... путаюсь

Машинка какого года? Интеркуллер, охлаждение воздушной массы ЕСТЬ точно знаю.

если не трудно и не боязно кинь вин в личку.

2003 ну да интеркулер воздушный... тока немагу его наити некак.

PS:сечас позно, несмагу дать вин но завтра попробую

спс :) но где иммено он находитса? :) хех я наверно идиот! такс... около чего он может быть? я видал фотки как примерно он выглядит но где?

Посмотрел и понял, что один из патрубков турбины идет в интеркулер, по ним можешь проследить где он. А так он, находится слева сверху или по середине, по ходу движения, схема чет не особо понятна. Так же посмотри, когда его найдешь на нем есть клапан, для слива конденсата, слей должно помочь.

da on mne nravitsa :) horosho pryot i rashod 6.5 na 100 :) no vot 4to da kak se4as x3 :) posmotrims zavtra pravda vsyu nedelu budu rabotat uzhas... nadejus vse zhe smogu posmtoret

Сегодня наконецто удалось посмотреть что к чему! Интеркулер как я понял находится под впускным коллектором (маленькая железная каробочак с двумя трубками от коллектора а другая походу на турбину) обе трубки както странно ходять вроде неслазят но и не крепко держутся! С нижней трупки невидна некакова масла когда чутка снимаеш его) Может ли там быть масло? как его снять!? это жесть нада коллектор снимать. Что есчо может быть? Сама турбина? ( но почему она тогда иногда пашет иногда нет)

Спс

Нет ответа... ну да ладна :) на этой недели надеюсь зделать диагностику ($50) если в турбине проблема то уже узнал цену на Рефурбишед (Б/у но с новыми компанентами и 12 месяцев гарантия) за 600$ + работа. Надеюсь вложитса в 1000$ (иммено столько мне даёт гарантия)

С нижней трупки невидна некакова масла

В патрубках не может быть масло там конденсат от воздуха интеркулер нужен что бы охлождать турбину на интеркулере есть клапан который спускает конденсат. А вот сама турбина может подьедать масло но в воздушые трубки не как не может попасть масло так как по ним воздух с бешеной скоростью идет в турбину масло просто бы выдувало. Если трубки шатаются вытащи их найди какиенить круглые резинки размером чуть чуть побольше надень на шланги должны зайти с натягом.

Сама турбина?

Скорее всего турбина выходит из строя а причина этому может быть падение уровня масла. А если турбине потихоньку настает хана то она начинает подьедать масло уже со 120 км\ч чем больше скорость тем больше кушает масло.

В патрубках не может быть масло там конденсат от воздуха интеркулер нужен что бы охлождать турбину на интеркулере есть клапан который спускает конденсат. А вот сама турбина может подьедать масло но в воздушые трубки не как не может попасть масло так как по ним воздух с бешеной скоростью идет в турбину масло просто бы выдувало. Если трубки шатаются вытащи их найди какиенить круглые резинки размером чуть чуть побольше надень на шланги должны зайти с натягом.

Скорее всего турбина выходит из строя а причина этому может быть падение уровня масла. А если турбине потихоньку настает хана то она начинает подьедать масло уже со 120 км\ч чем больше скорость тем больше кушает масло.

а где клапан? щупал щупал и нечего. Ну за 3 недели (а я честенько еду со скоростъю 150+ на автобане) масло несколька не съела. очень хочетса узнать где этот клапан

• 2 недели спустя...

сегодня наконецто зделали машину по гарантии :) супер! :) рад! теперь всё гуд так как и надо, теперь тока панеьлу купить осталось (негде немагу наити.. а там где они есть то 300фунтов) ну и чипануть. Кто нибудь себе ставил?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...