Перейти к содержанию

отключение обдува салона на трассе

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем.

У меня Мазда 6, 2007 год, американец, 2.3 двигатель.

Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой - перед выездом на трассу включаю обдув на лобовое стекло и ноги. Климат-контроля нет. Температуру устанавливаю не высокую, примерно градусов 20-23. Начинаю движение по трассе, включаю круиз контроль. Печка при этом работает нормально, реагирует на переключение обдува по разным положениям - ноги, только стекло и т.д. Проходит минут 20-30 и подача воздуха прекращается. Скорость работы вентилятора регулируется, слышно, как он работает при разных скоростях, при переключении на циркуляцию внутри салона слышно, как меняется звук работы, НО - при этом при подносе руки к выходам воздуха не чувствуется подача воздуха в салон. Также переключение подачи воздуха низ- верх и т.д. никаких результатов не дает. Скорость вентилятора регулируется, слышно как он работает под торпедой справа, а воздух в салон не идет.

Если машину остановить, выключить круиз, подождать минут 15 и снова запустить двигатель, все начинает работать нормально. Опять воздух подается. Опять начинаю движение, включаю круиз - и все повторяется. Пробовал три раза останавливаться - три раз все восстанавливалось.

Кто знает, что это и как с ним бороться? Может это наворот? Но тогда на какое положение ставить подачу воздуха и скорость вентилятора? В ОД сказали, что о таком не знают. Умные автоматчики - электрики, как и в ОД протестили всю электронику, датчики - все работает.

Я не знаю чем и как. Я объяснил то, что происходит в салоне при езде на трассе. При включении скорости вентилятора даже на 4 режим, воздух в салон не поступает, или может и поступает, но не чувствуется поступления. Когда ездишь по городу, все нормально работает, - дует как зверь.

Вот и вопрос - наворот или что?

так же не дует после остановки,на холостых?только после того как заглушил мин. на 15 восстанавливается?

сними бардачек,вытащи фильтр,включи вентилятор,посмотри че там происходит

Все правильно, даже на холостых не дует. Только после повторного запуска восстанавливается.

Касательно фильтра салона - вскрыть то я вскрою, а что я там должен увидеть или не увидеть? Фильтр салона мне поменяли примерно месяца два назад. А вот было ли это до замены сказать не могу, на трассу не выезжал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...