Перейти к содержанию

Оптика, установка ксенона

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!Подскажите;хочу заменить лампочки ближнего света на более яркий и помощнее.На данный момент светит тёмно желтым,хотя стёкла не мутные.А можно ли ксенон поставить?Какая маркировка фар разрешает это сделать?

Здраствуйте!Подскажите;хочу заменить лампочки ближнего света на более яркий и помощнее.На данный момент светит тёмно желтым,хотя стёкла не мутные.А можно ли ксенон поставить?Какая маркировка фар разрешает это сделать?

Еслу у тебя с завода стоит галоген, то товои фары на ксенон не расчитаны.

Расшифровка кода фары с ксеноном.

PL-Пластмассовый рассеиватель.

HR-Галоген, дальний свет.

DC-ксенон,ближний свет.

Еслу у тебя с завода стоит галоген, то товои фары на ксенон не расчитаны.

Расшифровка кода фары с ксеноном.

PL-Пластмассовый рассеиватель.

HR-Галоген, дальний свет.

DC-ксенон,ближний свет.

Спасибо!Пойду смотреть что там на фарах.Потом отпишусь.

Я уже обсуждал как-то эту тему на счет своих фар. По маркировке на самих фарах стало ясно что стоит ксенон DC, правда китайский, но это уже мелочи:)

у меня стоят обычные галогенки. пробовал ставить лампы +50% результата не увидел и лампочки простояли 4 месяца. а на стекле стоит маркировка DC

ставь ксенон, много выиграешь!!!!

посмотрел маркировку РL.Получается что линзы не под ксенон?А поставлю-гайцы будут шпилить на тех.осмотре(теперь на Машеньке прохожу официально)?А ксенон с удовольствием,но видимо придется покупать противотуманки и туда ставить.

Какие мнения на счет ксенона?или поставить не смотря не на что?

А ксенон с удовольствием,но видимо придется покупать противотуманки и туда ставить.

Какие мнения на счет ксенона?или поставить не смотря не на что?

в противотуманки ставить тоже нельзя - они не предусмотрены производителем, ну или у тя полные карманы баксов и можешь ими кормить гайцов)))). купи хороший галоген и не парься с ксеноном!!!!!

StorozH, БлоЕки рАзжига под седенье спрятал. линзы есть. омыватель не украли. ДОСВИДАНИЯ .ЕСТЬ кря кря тоже прячу .еще хочу замастырить синее ВЕДРО.

смотри, несанкционированная установка синих ведер ведет к длительному деланию мозгов гайцами.... :lol:

БлоЕки рАзжига под седенье спрятал

внизу фары есть спкциальное углубление с крепежом для блоков розжига :D

StorozH, про синее ведро забыл :rolleyes:

к длительному деланию мозгов гайцами....

у меня корочки от апелсинов есть :rolleyes:

• 4 месяца спустя...

дорогие одноклубники,а установка ксенона-оно можно?(в плане ПДД,лишение прав и т.д.) Хочется тоже поставить ксенон.Если можно то может кто знает на 1-е поколение ставяться?А параметры ламп такие же как и те что обсуждаете?Спасибо :rolleyes:

дорогие одноклубники,а установка ксенона-оно можно?(в плане ПДД,лишение прав и т.д.) Хочется тоже поставить ксенон.Если можно то может кто знает на 1-е поколение ставяться?А параметры ламп такие же как и те что обсуждаете?Спасибо

По правилам разрешен только заводской ксенон, но как видишь народ ставит и не только в фары, а еще и в ПТФ (где его точно не разрешали).

Прав может лишить только инспектор, у которого есть удостоверение (разрешение) на проведение технического осмотра автомобиля.

По правилам разрешен только заводской ксенон

По сути да, но сейчас насколько я понял нет и особых запретов на использование нештатного ксенона. Сначала речь шла об обязательном наличии омывателя фар, автокорректора фар и индекса "DC" на фаре (фара предназначенная для использования газоразрядных фар), а теперь так же возможно использование ручного корректора фар, омыватель на машке есть, а вот индекс на фаре стоит "HC".

У меня очень много знакомых ездят с "колхозом", но ни к кому вопросов не было тфу тфу тфу =)

Парни как загрузить сюда фото, не с фотофайл не с фотомайл не прокатывает! мож че я неправильно делаю???????!!!!!!!!

А что за фотки?! :)

По правилам разрешен только заводской ксенон, но как видишь народ ставит и не только в фары, а еще и в ПТФ (где его точно не разрешали).

Прав может лишить только инспектор, у которого есть удостоверение (разрешение) на проведение технического осмотра автомобиля.

Ага.понятно,но иногда на дорогах стоят машины технического контроля.а они же могу провести тех.контроль за наличие нештатного ксенона?(вот они то,наерно, и являются опасностью на дороге B) )

Ага.понятно,но иногда на дорогах стоят машины технического контроля.а они же могу провести тех.контроль за наличие нештатного ксенона?(вот они то,наерно, и являются опасностью на дороге )

Обычно тормозят Тазы или старые иномарки с колхозным ксеноном, так как у многих иномарок (особенно новых) хоть в одной комплектации, а значит и как опция, есть заводской ксенон.

Обычно тормозят Тазы или старые иномарки с колхозным ксеноном, так как у многих иномарок (особенно новых) хоть в одной комплектации есть заводской ксенон.

Спасибо,Сергей!Успокоил.на неделе съезжу в ярик за ксеноном .Поставлю на 4000К.Раньше на мазде 626 стоял-светил великолепно.

Спасибо,Сергей!Успокоил.на неделе съезжу в ярик за ксеноном .Поставлю на 4000К.Раньше на мазде 626 стоял-светил великолепно.

Только ты сначала техосмотр пройди, а то там точно проверят. :D

Только ты сначала техосмотр пройди, а то там точно проверят. :D

До 12 года-свободен от ТО :D

а фары с обычными лампочками (я даже ставил Осрам(извините за выражение) с +90 ничуть не лучше.В такую погоду как сейчас ездить невозможно, да ещё у нас на 1 моделях нет ПТФ (причем пустые линзы в блок-фаре есть а патрона нет) да и в бампер ничего из ПТФ немогу найти.

Ну тогда просто поосторожнее, закон то все-таки есть.

В принципе, возможно же устранить проблему на месте. Отцепил провод от блоков, засунул обратно галоген и поехал, возможно прокатит для продавцов полосатых палочек.

А блоки с ксеноном можно потом использовать, например, в гараже как освещение от аккумулятора. Или дома, когда свет вырубают :D У нас в старом фонде (1892 года дом) часто отключают :angry:

Сергей,вот что написано на фаре одной строчкой 02В 00DC 0411C 04HR 011a 02APL . значит ксенон в ближний можно?ачто означают цифры?

А блоки розжига куда угодно?или прятать?

DC

Не знаю точно, что значат цифры, но с индексом DC в фаре могут использоваться газоразрядные лампы. Прятать или нет блоки - личное дело, если ставить нештатный ксенон, все-равно будет видно высоковольтные провода к блокам от рассверленной крышки фары.

Немного по теме здесь

88cc88749ac71700-large.jpg

Сергей,вот что написано на фаре одной строчкой 02В 00DC 0411C 04HR 011a 02APL . значит ксенон в ближний можно?ачто означают цифры?

А блоки розжига куда угодно?или прятать?

В каком месте (на фаре) прописаны эти цифры,буквы? что нибудь крутить,открутить какие нить кожухи надо? А то я с утра бросил взгляд под капот где фары,но там пусто,только на какой то чёрной прямоугольной фишке(примерно 5см и вставлена в фару) белая буква G. Машина 2010 года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...