ЕВ гений1390593962 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Уважаемые! Хочу поменять свечи зажигания на М6 1,8л механика первого поколения. Прошу От Вас подробного описания снятия "плиты" и свечей (с указанием "хитростей"). Какую марку свечей и тип лучше всего поставить. Заранее благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕВ гений1390593962 Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Неужели на форуме никто не знает кк САМОМУ поменять свечи зажигания??? Отдельной "темы" я не нашел на форуме. Или же народ только может писать ответы типа "...обратитесь к ОД..."? тогда смысл общения к сожалению пропадает :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Неужели на форуме никто не знает кк САМОМУ поменять свечи зажигания??? Отдельной "темы" я не нашел на форуме. Или же народ только может писать ответы типа "...обратитесь к ОД..."? тогда смысл общения к сожалению пропадает :unsure: К сожилению ты прав! они тока и знают что езжай к ОД. у меня срок ещё не подошол менять, ну так посмотрел вроде нечего сложного нет, планка которая держит все свечи откручивается шестигранником, птом свечник в помощ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовка1566848333 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 На самом деле если есть желание самому что-то делать с авто, то лучший вариант - купить книгу по ремонту и эксплуатации. Там все процедуры (тем более простейшие) подробно описаны. На мой взгляд лучшими являются книги издательства "HAYNES", но к сожалению на сколько мне известно на мазду пока книг этого издания нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaha Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Неужели на форуме никто не знает кк САМОМУ поменять свечи зажигания??? Отдельной "темы" я не нашел на форуме. Или же народ только может писать ответы типа "...обратитесь к ОД..."? тогда смысл общения к сожалению пропадает Как раз наоборот. Я думаю, что почти все знают, как поменять свечи, поскольку практически для всех а/м и двигателей эта процедура очень похожа. ;) Вопрос в стиле: "А где педаль тормоза?" Купи ключ и поменяй, дело не сложное. Или попроси какого-нибудь соседа по стоянке(гаражу) - они тебе и покажут и расскажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 замена свечей своими ручонками - дело не хитрое и не долгое. ЧТО ЗА СВЕЧИ У НАС СТОЯТ??? нет желания сначала выкручивать смотреть, а потом метаться по магазам искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 michx, не пробовал по вин узнать номер свечи по телефону у любого ОД ? Дело 10 секунд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 ура! они на экзисте есть! а когда они вообще по регламенту меняются? elan, я тут сижу, в основном, с работы. тока тсссссссссссс... никому... звонить не всегда удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texas Ranger Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 На днях брату на mps меняли... Абсолютно ничего сложного, тока там еще интеркуллер снимать...А тут тк вообще ерунда. Свечник на 16! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ap@ch Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 да что там сложного то, плиту дергаешь на себя, отручиваешь 4 болтика которые крепят катушки зажигания, снимаешь катушки и все, вот они свечи откручивай да меняй. А свечи можешь взять ирридиевые в екзисте рублей 600 стоят штучка. фирма вроде NGK или еще как то, но типо такого, на три буквы. Тока две фирмы ирридиевые делают, не ошибешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИШлен1566848434 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А можно я тоже напишу? :D :D :D 1. Берешься за крышку справа правой рукой, потом слева левой рукой. 2. Тянешь крышку правой рукой вверх, а левой рукой...тоже вверх :) крышка снимается! 3. Берешься какой-нибудь рукой за бронепровода и тянешь, тянешь...бронепровода снимаются! 4. Берешь какой-нибудь рукой ключик свечной, и по очереди откручиваешь им свечки. Свечки откручиваются! 5. Вкручиваешь на места старых свечек новые. 6. Собираешь все обратно: пункты с 3го по 1ый :))) 6. Довольно улыбаешься :rolleyes: 7. усё) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMPSON1 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Привет одноклубники!Хочу спросить у вас совета.Дело такое:решил заменить свечи зажигания,заказал в магазине-привезли(NGK_ITR6F13).но когда выкрутил родные то оказалось.что стоят(NGK_ITR5F13).в магазине сказали,что особой разницы нет.вот теперь не знаю можно свечи ставить или нет?машка 1.8 ручка.2006год.подскажите как быть.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMPSON1 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) да я в принципе и не метался.пошёл в хороший магазин и заказал.а свечи я поставил,особой разницы нет.машинка бегает хорошо,на разгоне вообще красота. Изменено 25 марта, 2012 пользователем SIMPSON1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Матвеев Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября В 27.05.2010 в 12:33, ЕВ гений1390593962 сказал: марку свечей и тип лучше всего поставить Какие порекомендуют продавцы в автомагазине, те и ставь. Главное есть ли в этом смысл? Если они и так работают, то наверно мало что изменится. Двигатель же не троит? Лучше купить хороший очиститель на эти деньги для двигателя, присадку или что-то подобное для очистки камеры сгорания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kora Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Давно менял свечи на шестёрке, и в то время ничего сложного в этом не видел. Плита, как писали выше, откручивается просто руками, с свечными катушками тоже нет ничего особенного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.