Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые! Хочу поменять свечи зажигания на М6 1,8л механика первого поколения. Прошу От Вас подробного описания снятия "плиты" и свечей (с указанием "хитростей"). Какую марку свечей и тип лучше всего поставить. Заранее благодарен!

Неужели на форуме никто не знает кк САМОМУ поменять свечи зажигания??? Отдельной "темы" я не нашел на форуме. Или же народ только может писать ответы типа "...обратитесь к ОД..."? тогда смысл общения к сожалению пропадает :unsure:

Неужели на форуме никто не знает кк САМОМУ поменять свечи зажигания??? Отдельной "темы" я не нашел на форуме. Или же народ только может писать ответы типа "...обратитесь к ОД..."? тогда смысл общения к сожалению пропадает :unsure:

К сожилению ты прав! они тока и знают что езжай к ОД. у меня срок ещё не подошол менять, ну так посмотрел вроде нечего сложного нет, планка которая держит все свечи откручивается шестигранником, птом свечник в помощ.

На самом деле если есть желание самому что-то делать с авто, то лучший вариант - купить книгу по ремонту и эксплуатации. Там все процедуры (тем более простейшие) подробно описаны.

На мой взгляд лучшими являются книги издательства "HAYNES", но к сожалению на сколько мне известно на мазду пока книг этого издания нет.

Неужели на форуме никто не знает кк САМОМУ поменять свечи зажигания??? Отдельной "темы" я не нашел на форуме. Или же народ только может писать ответы типа "...обратитесь к ОД..."? тогда смысл общения к сожалению пропадает

Как раз наоборот. Я думаю, что почти все знают, как поменять свечи, поскольку практически для всех а/м и двигателей эта процедура очень похожа. ;)

Вопрос в стиле: "А где педаль тормоза?"

Купи ключ и поменяй, дело не сложное. Или попроси какого-нибудь соседа по стоянке(гаражу) - они тебе и покажут и расскажут.

замена свечей своими ручонками - дело не хитрое и не долгое.

ЧТО ЗА СВЕЧИ У НАС СТОЯТ???

нет желания сначала выкручивать смотреть, а потом метаться по магазам искать.

ура!

они на экзисте есть!

а когда они вообще по регламенту меняются?

elan,

я тут сижу, в основном, с работы. тока тсссссссссссс... никому...

звонить не всегда удобно.

На днях брату на mps меняли... Абсолютно ничего сложного, тока там еще интеркуллер снимать...А тут тк вообще ерунда. Свечник на 16!

да что там сложного то, плиту дергаешь на себя, отручиваешь 4 болтика которые крепят катушки зажигания, снимаешь катушки и все, вот они свечи откручивай да меняй. А свечи можешь взять ирридиевые в екзисте рублей 600 стоят штучка. фирма вроде NGK или еще как то, но типо такого, на три буквы. Тока две фирмы ирридиевые делают, не ошибешься.

• 8 месяцев спустя...

А можно я тоже напишу? :D :D :D

1. Берешься за крышку справа правой рукой, потом слева левой рукой.

2. Тянешь крышку правой рукой вверх, а левой рукой...тоже вверх :) крышка снимается!

3. Берешься какой-нибудь рукой за бронепровода и тянешь, тянешь...бронепровода снимаются!

4. Берешь какой-нибудь рукой ключик свечной, и по очереди откручиваешь им свечки. Свечки откручиваются!

5. Вкручиваешь на места старых свечек новые.

6. Собираешь все обратно: пункты с 3го по 1ый :)))

6. Довольно улыбаешься :rolleyes:

7. усё)

• 1 год спустя...

Привет одноклубники!Хочу спросить у вас совета.Дело такое:решил заменить свечи зажигания,заказал в магазине-привезли(NGK_ITR6F13).но когда выкрутил родные то оказалось.что стоят(NGK_ITR5F13).в магазине сказали,что особой разницы нет.вот теперь не знаю можно свечи ставить или нет?машка 1.8 ручка.2006год.подскажите как быть.?

• 4 недели спустя...

да я в принципе и не метался.пошёл в хороший магазин и заказал.а свечи я поставил,особой разницы нет.машинка бегает хорошо,на разгоне вообще красота.

Изменено пользователем SIMPSON1

• 12 лет спустя...
В 27.05.2010 в 12:33, ЕВ гений1390593962 сказал:

марку свечей и тип лучше всего поставить

Какие порекомендуют продавцы в автомагазине, те и ставь. Главное есть ли в этом смысл? Если они и так работают, то наверно мало что изменится. Двигатель же не троит? Лучше купить хороший очиститель на эти деньги для двигателя, присадку или что-то подобное для очистки камеры сгорания.

• 4 недели спустя...

Давно менял свечи на шестёрке, и в то время ничего сложного в этом не видел. Плита, как писали выше, откручивается просто руками, с свечными катушками тоже нет ничего особенного

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...