Перейти к содержанию

Расход масла в вашем авто

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 года спустя...

ребят, на 1000км литр съедает. у меня американка 2,3, автомат, 2003год. кто что говорит, кому верить, не знаю... грешат на кольца. что делать? масло лью исключительно Декселию 5w30

simpletone, пробег какой ?

хотя 1 л на тыщу - это уж слишком, это ж не ВАГ )

колечки вполне могут быть.. Паню спроси, он делал...

• 2 недели спустя...
simpletone, пробег какой ?

хотя 1 л на тыщу - это уж слишком, это ж не ВАГ )

колечки вполне могут быть.. Паню спроси, он делал...

пробег в 134-135 тысяч

simpletone, свечи смотрел?

не смотрел..:(

не смотрел..

simpletone, выкручивай и смотри замаслены или нет, если да, то придется двигло вскрывать для устранения бяки.

• 4 недели спустя...
грешат на кольца
свечи в норме

Значит не кольца :)

simpletone, а ты сизый дым из выхлопной при заводе авто или при перегазовке не замечал?

• 3 месяца спустя...
У кого сколько масла берёт машина?

У меня 1,8 масла сгорает довольно много. Когда едешь спокойно, всё нормально. Только стоит пару раз прожечь, уровень уменьшается. Если честно от то до то уже не помню сколько долил, но не мало.

У знакомого была такая проблемя, но у него была 2.0. Меняли масло-съёмные колпачки, но это не помогло. Говорят любят они - мазды, масло!

Просто понять не могу, у кого как. У друга тройка 2.0, он раньше кричал, куда ты масло деваешь. А теперь сам так же доливает.

у меня когда был залит castrol 5w30 тоже подъедала,залил тойотовского масла 5w30 все прекратилось

• 1 год спустя...

Мазда GG 170 тыщ пробега, жрет 1-1,5л на 1000, синий дым не валит, компрессия на твердую 5ку. Кроме капиталки ничего на ум не приходит...Масло только маздовское

@metalirk, расход масла двигателем, кроме технического состояния двигателя, также зависит и от стиля езды. Появился даже термин такой - "агрессивная поездка". :)

Принимая во внимание существование водителей, придерживающихся такого стиля эксплуатации, очень многие автопроизводители "вбивают" в нормы расхода порядка 1 литра масла от замены до замены. 

очень многие автопроизводители "вбивают" в нормы расхода порядка 1 литра масла от замены до замены. 

маловато как то "вбивают"  :D  

Учитывая что при таком расходе масло всегда "свеженькое", можно и не менять :D

@metalirk, расход масла двигателем, кроме технического состояния двигателя, также зависит и от стиля езды. Появился даже термин такой - "агрессивная поездка". :)

Принимая во внимание существование водителей, придерживающихся такого стиля эксплуатации, очень многие автопроизводители "вбивают" в нормы расхода порядка 1 литра масла от замены до замены. 

Учитывая что при таком расходе масло всегда "свеженькое", можно и не менять :D

ну почему, мой 2,3 после замены масла 2 недели не кушал, а потом как потемнеет литр за 2 недели))) легкая переборка и 800гр на 8000км

Вообще производители обычно вбивают максимальный расход масла на 1ткм... 1л от замены до замены мало кого из пользователей волновал бы...

Вообще производители обычно вбивают максимальный расход масла на 1ткм... 1л от замены до замены мало кого из пользователей волновал бы...

У меня в мануале 1 л на 1 тыщу написано...

, мой 2,3 после замены масла 2 недели не кушал, а потом как потемнеет литр за 2 недели))) легкая переборка и 800гр на 8000км

Ну вот и вопрос стоит ли менять, если всё возвращается на круги своя через 2 недели... Ну можно поменять кольца и продлить удовольствие еще на три месяца, но итог-то один...

У GH интересно тоже такие проблемы?

1л от замены до замены мало кого из пользователей волновал бы...

а если еще вспомнить легенды о бумерах, жаждущих "захавать все масло из картера за вечер", то предположу, что некоторые на такой расход еще и молится будут :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...