Перейти к содержанию

Расход масла в вашем авто

Рекомендуемые сообщения

У кого сколько масла берёт машина?

У меня 1,8 масла сгорает довольно много. Когда едешь спокойно, всё нормально. Только стоит пару раз прожечь, уровень уменьшается. Если честно от то до то уже не помню сколько долил, но не мало.

У знакомого была такая проблемя, но у него была 2.0. Меняли масло-съёмные колпачки, но это не помогло. Говорят любят они - мазды, масло!

Просто понять не могу, у кого как. У друга тройка 2.0, он раньше кричал, куда ты масло деваешь. А теперь сам так же доливает.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Двигатель 2.0. Ни капли не доливал. Масло вообще не ест. пробег 16000 км. перед ТО проверил уровень специально. Оно осталось как и при покупке авто.

У меня 1,8 2006, когда купил был пробег 44тк. Хавала масло, есле крутиш на 1000 1 литр. Поменял у офицалов колпачки, не помогло. Обратился к знакомому мотористу, он поменял мне кольца за 20тр. за что офицалы попросили 40т.р. после замены колец, масло не ест вообще, кручу бывает до 6,5....

У меня 2.0 автомат,довольно таки часто кручу до 6.5 и поэтому проверяю каждые 1000 км. тьфу,тьфу,тьфу щас 8000 не капли не ушло!

У меня 1,8 2006, когда купил был пробег 44тк. Хавала масло, есле крутиш на 1000 1 литр. Поменял у офицалов колпачки, не помогло. Обратился к знакомому мотористу, он поменял мне кольца за 20тр. за что офицалы попросили 40т.р. после замены колец, масло не ест вообще, кручу бывает до 6,5....

Интересно с какой целью ты крутишь до 6500 если у тебя макс. мощность выдает на 5500??? Тебе это даст лишний расход, плохую динамику и излишнее насилование мотора...

Интересно с какой целью ты крутишь до 6500 если у тебя макс. мощность выдает на 5500??? Тебе это даст лишний расход, плохую динамику и излишнее насилование мотора...

Я не говорю что постоянно кручу до 6500 об., а иногда со светофора на 2 и 3 передачи кручу да 6000-6500 об.м, 2.0 машку на автомате с небольшим отрывом делаю...)))

• 2 месяца спустя...

Мазда первого поколения (Американка)

мотор 2.3

пробег около 220 000 км.

Масло Кастрол 5-40

Ест около 1 на 10000. То есть к замене масла опускается к нижней границе

Мотор кручу периодически.

• 3 недели спустя...

У меня не кушает, но в книжке вроде написанно что расход масла для 1,8 и 2,0 200-500 гр/тыщу км норма, а для 2,4 500-800гр/тыщу.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

у меня мазда 6, 1,8 механика, 2005 год, пробег 180000, кручу 3-4,5 редко до 6, от замены до замены съедает литра 2. масло лью синтетику кастрол. говорят, что для мазд это нормально. так ли это?

У меня М6 2.5 литра,4-5 тыс. оборотов, редко кручу до 6 тыс. (только на 6 передаче-под 200км), с маслом все в порядке, как говорится от замены до замены, пробег 87 000 км.

До этого был трюндель (мазда 3), с маслом была проблема каждые 3000-5000 км приходилось доливать 1 литр. С 6-ой гемор был забыт.

Удачи

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...