Перейти к содержанию

Датчик уровня топлива

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги )))))

Столкнулся со следующей проблемой, может кто подскажет как решить...

Заправляю полный бак (65 литров). Показания борткомпьютера (на сколько км осталось) и датчика уровня топлива совпадают - полный бак. Езжу. Показания борткомпьютера показывают: осталось бензина на 150 км, средний расход 9,5 л на 100 км. Следовательно, в баке около 16 литров. Смотрю на стрелку - пол-бака (30 литров, грубо говоря). Следовательно, мазда обманывает меня на 10 литров в большую сторону - показыват что бензина больше, чем есть на самом деле. Проверил показания борткомпьютера - они правильные. Сколько бы не доливал - верно показывает, рассчитывал из пробега - тоже верно показывает. Как вылечить стрелку показателя уровня топлива ???? Может кто встречался с такой фигней....??? Огромное спасибо!!!

комп тебе показывает не сколько палева в баке, а сколько, приблизительно, км ты еще пробежишь с текущим режимом движения.

давани газку хорошенько несколько раз с 0 до 120, он тебе покажет мало км до заправки, покатайся с плавными разгонами и торможениями цифирка увеличится.

комп тебе показывает не сколько палева в баке, а сколько, приблизительно, км ты еще пробежишь с текущим режимом движения.

давани газку хорошенько несколько раз с 0 до 120, он тебе покажет мало км до заправки, покатайся с плавными разгонами и торможениями цифирка увеличится.

Спасибо!!! Т.е. показателю уровня топлива верить ??? Однако в бак-то вмещяется палева столько, сколько должно влезть исходя из показаний борткомпьютера, а не показателя уровня... сегодня влил 45 литров, хотя стрелка показывала пол-бака....

сегодня влил 45 литров, хотя стрелка показывала пол-бака....

Если такое ещё будет повторяться - дорога к дилеру.

тогда это не нормально.

действительно, есть повод для визита к ОД.

хотя странно... мож заправка такая...

у нас была одно время такая веселая заправка.

покупаешь 30 литров, а в баке оказывается 20.

коллега подъехал с почти пустым баком (65 л) сказал до полного и ему аж 80 литров нащелкало )))

пришлось долго скандалить, чтобы посчитали нормально.

обычно, если проблема с датчиком, он показывает меньше бензина, чем на самом деле в баке...

не доводите до пустого бака тут очень нежный бензонасос! а он очень дорогой! все показатели приборов имеют погрешность вспомните физикуу! :D

не доводите до пустого бака тут очень нежный бензонасос! а он очень дорогой! все показатели приборов имеют погрешность вспомните физикуу! :D

как вам такой средний расход? я очень удивился этим цифрам=))

x_46582f13.jpg

x_24761f89.jpg

x_de9cd35b.jpg

x_02bd7326.jpg

Такой средний расход видимо сфотографирован после сброса данных и катания на первой передаче или давить по полной на аксселератор )))

Такой средний расход видимо сфотографирован после сброса данных и катания на первой передаче или давить по полной на аксселератор )))

нет просто сегодня после поездки к диллеру сбросили видимо, на газ не давил причем сначала показывал меньше а потом вырос до 99.9, стоял на холостых прогревал=))

Я тоже сталкивался с проблемой неисправности датчика уровня топлива. Дело было так:

Залил полный бак, проехал по трассе около 150 км, стрелка, соответственно, упала. На следующее утро сажусь в машину - стрелка на максимуме, остаточный пробег около 900 км(т.е. полный бак). Еду домой - 150 км, стрелка пошла вниз, остаточный пробег уменьшился. Позвонил дилеру - сказали, что, действительно, были обращения с неисправными датчиками уовня топлива, что поменяют без проблем, но это займет целый день. Потом такая же ситуация повторялась еще один раз, также при почти полном баке.

Тема нездоровая, но оставлять машину на целый день по такой ерунде просто нет возможности.

Совет: всегда обнуляйте пробег на заправке, тогда, зная средний расход, точно не обсохните (это для тех, у кого нет времени на ремонт).

• 1 месяц спустя...

Кстати, очень обламывающий датчик уровня топлива. Заливаешь полный бак. До пол бака ездеешь долго) Как только доходит до половины, стрелка падает намного быстрее. Странно сделали, что до первые пол бака это - 40 литров, а вторые пол бака это 25 (по датчику)

А бортовой компьютер не слушайте, врёт он. У меня показывает 12,5 а на самом деле 15. А у кореша наоборот показывает 15, а у него меньше.

А бортовой компьютер не слушайте, врёт он. У меня показывает 12,5 а на самом деле 15. А у кореша наоборот показывает 15, а у него меньше.

Интересно, как вычислили "на самом деле"? Если эти цыфры означают средний расход топлива...

Кстати, очень обламывающий датчик уровня топлива. Заливаешь полный бак. До пол бака ездеешь долго) Как только доходит до половины, стрелка падает намного быстрее. Странно сделали, что до первые пол бака это - 40 литров, а вторые пол бака это 25 (по датчику)

Согласен. B)

А на счет как вычислили, поясняю: от лампочки до лампочки, к примеру, заливаем 20л, проезжаем 150км. Итого 20/150*100=13.3

• 2 года спустя...

По поводу пустого бака... Была такая проблемка, практически на парах дотягиваю до ВР, и так как не люблю данную заправку заливаю не более 10 литров, завожу, отъезжаю несколько метров, и тут смотрю а лампа как горела так и горит и стрелка там же где и до заправки, начинаю наезжать на заправщика думал может в канистру слил... В свою очередь он клялся и божился что все в бак ушло, в конце концов начинаю верить, все таки камеры кругом... В итоге заливаю еще 10 и вуаля... Стрелка поднялась до половины второго деления... Все таки больше похоже на 20 литров. Итак вывод: в очередной раз убеждаюсь не стОит доводить бак до пустого состояния... И на Машке залипает поплавок)

• 4 недели спустя...

Такая же проблема с датчиком остатка топлива. Когда я ее купил, не обратил на это внимание. А начал ездить, и заметил что стрелка врет ровно на 50%. То есть когда половина бака, стрелка показывает максимум, когда бензва ваще кропаль, стрелка показывает половину бака. Ну и так далее. Но бывает что завожу, и стрелка в поряде. Мне предыдущий хозяин сказал что менял топливный насос. Может что-то там не так легло. Конечно не приятно, но я уже привык. Лезть туда ради стрелки пока не собираюсь. Я себя знаю, как бы хуже не сделал :)

• 2 месяца спустя...
  • 3 года спустя...

У меня загорелась лампочка залил 15 литров стрелка поднялась лампочка потухла а борт компьютер перестал показывать показания остаточного топлива кто подскажет в чем причина ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...